Королевская Тетра Пальмери и Чёрная - рыбка с короной на хвосте

Лот: 18978941. Фото: 1. Королевская Тетра Пальмери и Чёрная... Рыбки

Королевская Тетра Пальмери и Чёрная - рыбка с короной на хвосте

Цена
80 руб.
+7 913 535 XX XX
Написать сообщение
Цена
80 руб.
4 днядо конца торгов(9 фев 2023 14:41)
Красноярск, ДК 1 Мая
+7 913 535 XX XX
Написать сообщение

Описание лота

Цена за 1 шт.

  • Королевская Тетра Чёрная 3 см - 8Ор.
  • Королевская Тетра Пальмери крупные подростки 3-4 см - 9Ор.

Если вы желаете хотя бы немного прикоснуться к «королевской династии», то обязательно заведите в своем аквариуме тетру пальмери, более известную как королевская, или императорская, тетра. Этот великолепный представитель Харациновых обязательно поразит вас своим обаянием.

Тетра королевская, или императорская (Nematobrycon palmeri) – пресноводная лучепёрая рыбка из семейства Харациновые. Нередко встречается в продаже как тетра пальмери. Родиной рыбки является Южная Америка.

Королевская тетра популярна в кругу аквариумистов из-за своего оригинального внешнего вида, миролюбивому характеру и отличной выносливости.

«Корона» на хвосте – визитная карточка императорской тетры

Титул «королевская» рыбка получила неспроста. А все из-за необычного плавника, который очень напоминает корону. Также у нее есть интересная особенность плавать по аквариуму под углом 45°, таким образом, что хвост располагается выше головы и действительно смотрится, как символ королевской власти.

Королевская тетра относится к миниатюрным рыбкам. Размер взрослой особи не превышает 4 см. Тело удлиненное, с сильно выгнутой линией спины. Ротовое отверстие небольшое, с хорошо заметными зубчиками, а вот глаза крупные и имеют привлекательную голубую окантовку.

Продолжительность жизни в домашних условиях составляет около 5 лет.

Королевская тетра – стайная рыбка, содержать ее следует только группами из 6 и более особей. Оставшись в одиночестве, тетры испытывают сильный стресс, что может привести к ослаблению иммунитета и даже гибели. Рекомендуемый объем аквариума – от 60 литров.

Оформляют аквариум в природном стиле. Лучше всего королевские тетры будут смотреться на песчаном грунте. В емкости стоит разместить натуральные коряги и создать островки растений. Подходящими растениями являются валлиснерия, эхинодорусы, апоногетоны, криптокорины, папоротники. Обязательно запустите на поверхность воды плавающие виды (роголистник, риччия, пистия и др.).

Королевская тетра – миролюбивая рыбка, которая не обидит ни одного своего соседа. В сожители обязательно подбирайте виды, сходные по размеру и темпераменту – других тетр, неонов, расбор, мелких радужниц, спокойных барбусов, а также сомиков – анциструсов и коридорасов. Можно подсадить к тетрам карликовых южноамериканских цихлид – апистограмм.

Природный рацион королевской тетры состоит из мелких ракообразных, червей, личинок насекомых. В домашних условиях рыбки отлично поедают качественные сухие корма. Это могут быть всемирно известные хлопья TetraMin

Условия передачи

Самовывоз район ДК 1 Мая, ул. Юности 4, в любое разумное время по звонку. Доставка по Красноярску курьером такси за ваш счёт с Юности 4. Отправляю растения и удобрения на сумму от 1500 руб. в другие города транспортной компанией СДЭК и Почта России. Покупатель первый выходит на связь в течение 2-х дней. На СМС не отвечаю.
Красноярск, ДК 1 Мая
Увеличить карту

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов