Лот: 9802619. Фото: 1. Термофильная заквасочная культура... Молоко и молочные продукты

Термофильная заквасочная культура ТМ "Лактоферма Эко для Твердых сыро...

Цена
700 руб.
Цена
700 руб.
Торги завершены(1 дек 2017 07:03)

Описание лота

Твердые сыры - отличаются самым низким содержанием влаги (до 56%) и действительно повышенной твердостью. Эти свойства обусловлены технологией: срок вызревания – от 3 месяцев до 3 лет. Зато твердые сыры обладают крепким вкусом и сильным ароматом. Лишнюю влагу из сыра изгоняют с помощью давления, разогрева и даже соли, отчего на поверхности некоторых сортов образуется специфическая твердая корка.
Предназначена для приготовления сыров в фермерских условиях. Данная культура используется в приготовление сыров: проволоне (кашкавал), пармезан.
Проволоне (Кашкавал) – относятся к твердым тягучим сырам. Проволоне чаще всего формируется колбаской, кашкавал - грушевидной формы.
Пармезан – итальянский сорт твёрдого сыра долгого созревания. Он имеет сухую консистенцию и легко крошится.
Кол-во КОЕ/г не менее 1х10¹?
БАКТЕРИАЛЬНЫЙСОСТАВ: Streptococcus salivarius subsp. thermophilus ,
Lactobacillus delbruekii subsp. Lactis,
Lactobacillus helveticus
(В одной коробочке 5 пакетов - каждый пакет расчитан на 50 литров молока)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: индивидуальный для каждого сыра (в соответствии с рецептурой).

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов