Бадан (Чигирский чайный напиток) 60 гр.
Торги завершены. Лот не продан.
Возможно, продавец снова выставит его на торги позже. Напишите ему.
Описание лота
Для заваривания чая используют высохшие листья бадана, в первую очередь те, что перезимовали под снегом. Таким образом, они проходят естественную ферментацию. Сами по себе зеленые листья бадана ядовиты, но пройдя природную ферментацию все яды нейтрализуются, исчезает горечь, и чай из бадана становится очень полезным и вкусным.
Многие выращивают бадан толстолистный на своих участках просто для красоты. Это растение действительно красиво: из куста широких листьев поднимается высокая стрелка, несущая большие сиреневые соцветия-метёлки.
С медицинской точки зрения, бадан обладает противовоспалительными и обеззараживающими свойствами. Он благотворно влияет на микрофлору кишечника, его используют при диарее, дизентерии, тошноте и рвоте. Бадан используют в стоматологии для лечения заболеваний полости рта. Также его применяют для лечения гинекологических заболеваний.
Этот чай, помогает избавиться от физической и психологичекой усталости, полезен при тяжелом умственном и физическом труде. Бодрящий эффект чая из листа бадана не сопряжен с побочным действием кофеина и помимо бодрости приносит пользу всему желудочно-кишечному тракту. Это и мощное противомикробное средство, его антибактериальная активность помогает подавить рост грамположительных бактерий, это лучшая профилактика кишечных расстройств, отличное средство, которое поставит на ноги и после вчерашнего праздника, и поможет при отравлении. Вяжущее, мочегонное и противомикробное средство. Снимает воспалительные процессы. Листья бадана - богатый источник железа, марганца и арбутина, а так же вещества стимулирующие сжигание жира. Хотите похудеть? Пейте чай из листьев бадана!
Следует отметить, что употребление бадана противопоказано людям, склонным к запорам, а также при повышенном риске тромбообразования.
Заваривают чай из расчета 2 ст. л. на 1 литр кипятка и даем настоять в течение 15-20 минут. Для усиления вкусовых качеств напиток можно подогреть, не доводя до кипения. Напиток готов!
При заваривании чай похож на черный чай, имеет немного вяжущий вкус и дает красивый коричневый оттенок, прекрасно сочетается с медом, стевиозидом и молоком.
Приятного чаепития!
Поделиться этим лотом: