Кулон рыбка из Жада (Jade нефрит жадеит)

Торги завершены. Лот не продан.

10 дек 2018 17:56

Возможно, продавец снова выставит его на торги позже. Напишите ему.

Лот: 328043. Фото: 1. Кулон рыбка из Жада (Jade нефрит... Талисманы, амулеты, предметы для магии

Кулон рыбка из Жада (Jade нефрит жадеит)

Цена
1 500 руб.
Контакты доступны только победителю торгов
Цена
1 500 руб.
Торги завершены(10 дек 2018 17:56)
Красноярск, Парашютная
Контакты доступны только победителю торгов

Описание лота

Кулон
Пучеглазая рыбка ( "Золотая рыбка" )

материал - жадеит
происхождение - Мьянма (Бирма)
Цвет бело-зеленый

Размер 2,6см X 1,5см X 1,3см

Подарочный мешочек в комплекте

смотрите другие предметы из жадеита - www.au.ru/User.aspx?Name=usa-jeans24&Show=Lots&Find=Jade

В цивилизации Ацтеков жадеит ценился дороже золота.
Говорят, что, когда Кортес прокладывал свой путь, разрушая империю ацтеков, захватывая золото, серебро и изумруды, Монтесума, вождь ацтеков, сказал: "Хорошо, что они не знают о жадеите".

Любой жадеит почитался не только в Китае, но и у майя, ацтеков и ольмеков как самый благородный камень, поэтому все его виды использовались для культовых целей. Ученый Цюань Чан (Quan Chang), живший в VII веке до н. э., указывал, что этот камень обладает невероятной внутренней чистотой, поэтому при передаче из рук в руки он не загрязняется.
С древности жадеит был окружен особым почетом и уважением, поэтому его часто применяли для закрепления социального статуса. Китайские императоры носили особые шапочки с нашитыми пластинами из жадеита, а высшие сановники должны были надевать пояса с жадеитовыми вставками, форма и размер которых указывали на место и роль этого человека в иерархии. Цари Вашактуна (одного из древних центров майя) носили таблички с изображением особого знака, означающего титул правителя этой местности. Материалом для этих табличек был также жадеит.
Особое почитание у древних вызывали целебные возможности жадеита. По поверьям, этот камень гармонизирует Инь и Ян (женскую и мужскую энергии), способствует обмену энергией с хозяином и тем самым омолаживает и оздоравливает организм. Древние целители использовали жадеитовые талисманы для лечения заболеваний сердца, нормализации работы желудка и кишечника. Жадеит снижает давление, укрепляет сосуды, лечит почки и мочевые протоки. Считается, что он восстанавливает организм на клеточном уровне и даже, более того, влияет на «тонкое тело» человека, настраивая физическое тело на долгую и здоровую жизнь.

Лечебные свойства
Жадеит называют почечным камнем, поскольку он способен помочь человеку справиться со многими заболеваниями ночек. Самостоятельно камень не лечит человека, зато усиливает действие лекарства, особенно растительного происхождения. Многие знатоки самоцветов утверждают, что длительное ношение жадеита избавляет от бесплодия и сексуального бессилия. В восточной медицине этот минерал используют для восстановления нарушенной биоэнергетики человека. Бусы и браслеты из жадеита регулируют артериальное давление, стабилизируют сердечную деятельность.

Магические свойства
Жадеит наделяет своего владельца уверенностью в собственных силах и в завтрашнем дне. Он стабилизирует психику человека, делает его уравновешенным и здравомыслящим. Он помогает своему хозяину избегать всяческого рода конфликтных ситуаций, подсказывая ему, какую линию поведения следует выбрать для мирного решения вопроса.
Жадеит стабилизирует и личную жизнь своего хозяина: избавляет его и его половину от ревности, болезненной подозрительности и недоверия.
Этот минерал делает мысли человека благородными и возвышенными и не дает ему совершать неблаговидные поступки.
Очень помогает камень и в воспитании детей. Обладатель жадеита начинает лучше понимать нужды и желания подрастающего поколения, легко находит общий язык с детьми.
Идеально подходит жадеит людям, родившимся под знаками Девы и Весов. Рыбам, Скорпионам и Ракам он не полезен, поскольку делает людей, родившихся под этими знаками, апатичными и пессимистичными. Особенно вреден жадеит Козерогам, так как может притупить их умственные способности.

Талисманы и амулеты
С древних времен жадеит используют как талисман, воздействующий на природные стихии. С его помощью решали погодные проблемы, например, вызывали или прекращали дождь. Камень является амулетом от воздействия любого вида отрицательной энергии. Он охраняет владельца от завистников, клеветников, лжецов и мошенников. Считается, что во время заключения какой-либо сделки кристалл жадеита нужно сжать в кулаке, тогда сделка совершится удачно.
http://www.bibliotekar.ru/encKamney/4/1.htm

Условия передачи

Красноярск, Парашютная
Увеличить карту

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Так из нефрита или жадеита? Это разные минералы.
28 дек 2012 16:42
написано же:
материал - жадеит
слово "нефрит" в названии лота для поиска, ибо минералы похожи.
а глупые иностранцы вообще их не разделяют, а кличут Jade и то и другое.
28 дек 2012 18:17

Новый вопрос

Осталось 2800 символов

Лучшие в категории