Пингвин Тетра Тайерия ( Обликва, Клюшка ) неприхотливая стайная рыбка

Лот: 19847758. Фото: 1. Пингвин Тетра Тайерия ( Обликва... Рыбки

Пингвин Тетра Тайерия ( Обликва, Клюшка ) неприхотливая стайная рыбка

Цена
70 руб.
+7 913 535 XX XX
Написать сообщение
Цена
70 руб.
8 днейдо конца торгов(7 июня 2023 08:38)
Красноярск, ДК 1 Мая
+7 913 535 XX XX
Написать сообщение

Описание лота

В продаже молодые рыбки 3-4 см, вырастают до 6 см.

Тетра Тайерия кривополосая (Пингвин, Клюшка, Обликва) является очень подвижной, миролюбивой и немного пугливой рыбкой. Во время плаванья положение тела находится под углом, и рыбка слегка покачивается. Аквариум желательно накрывать сверху. Рыбок этого вида нужно содержать стаей, в которой находится не менее 6 особей, лучше 10.

Возможно совместное содержание с мирными аквариумными рыбками других видов, которые имеют схожие размеры. Предпочитает держаться в верхних и средних слоях воды. Для тайерии кривополосой подойдет аквариум от 60 л, с разнообразными укрытиями, а также аквариумными растениями, которые высажены вдоль стенок. Кроме того, важно позаботиться о свободном пространстве, необходимом для плаванья.

В качестве грунта подойдет речной песок. Освещение должно быть рассеянным и приглушенным. Оптимальные параметры воды для содержания тетры-пингвин: жесткость – 6–15 °, температура – 23–28 °С, рН – 6,0–8,0. Следует обеспечить мощную фильтрацию, поскольку тайэрия чувствительна к недостаточно чистой воде, а также аэрацию и подмену 1/3 от общего объема воды еженедельно. Для тайэрии кривополосой необходим живой или замороженный корм, например артемия, дафния, мотыль, который рыбка собирает с поверхности. С удовольствием Пингвины едят и сухой корм. В естественной среде обитания тайэрия питается беспозвоночными, червями, насекомыми и ракообразными.

Тайерия кривополосая (Thayeria boehlkei Weitzmann), рыба семейства харациновых. Обитает в бассейне Амазонки.

Другое название- «тайерия обликва» или тетра-пингвин. Рыбка, метко прозванная аквариумистами «клюшкой», является одним из наиболее оригинальных по расцветке и повадкам обитателей комнатных водоёмов. Тело невысокое, удлиненное, сжатое с боков, длиной до 6 см.

Единственным украшением тела является широкая бархатно-чёрная полоса, начинающаяся у жаберных крышек и проходящая вдоль тела до конца нижней лопасти хвостового плавника, формой напоминая хоккейную клюшку. Общий фон тела — серебристо-зелёный, спинка темнее брюшка, плавники прозрачные, бесцветные. Половой диморфизм практически не выражен. Самцы несколько стройнее и чуть мельче самок.

К условиям содержания рыбки неприхотливы. На взрослую пару вполне достаточно 6 — 8 литров отстоянной водопроводной воды общей жёсткостью 5 — 10 градусов и более, РН = 6,8 — 7,0. Для декорирования водоёма с тайериями подойдут любые растения, соответствующие вкусу аквариумиста и параметрам воды.

Дно засыпают крупным песком или гравием, по возможности тёмного цвета — на его фоне рыбки смотрятся эффектнее. Температура воды рекомендуется в диапазоне 22 — 26 градуса С.

Наблюдать за стайкой «клюшек» весьма забавно: замерев неподвижно вверх головой, рыбки как бы готовятся к прыжку, но при малейшем сигнале опасности (достаточно неосторожного движения рукой вблизи стекла аквариума) они дружно и стремительно скрываются в зарослях растений, а успокоившись, вновь занимают прежнюю позицию.

Условия передачи

Самовывоз район ДК 1 Мая, ул. Юности 4, в любое разумное время по звонку. Доставка по Красноярску курьером такси за ваш счёт с Юности 4. Отправляю растения и удобрения на сумму от 1500 руб. в другие города транспортной компанией СДЭК и Почта России. Покупатель первый выходит на связь в течение 2-х дней. На СМС не отвечаю.
Красноярск, ДК 1 Мая
Увеличить карту

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов