Язык
Русский
Состояние
Б/у

Книга Красноярского издательства 1993 года, перестроечное издание. Хорошее состояние. Эммануэль замужем уже около года, но ее взаимоотношения с супругом мало похожи на обычную семейную жизнь. Раскованный Жан бросает вызов традициям, настаивая, чтобы любимая супруга в его отсутствие наслаждалась всеми радостями жизни. История происходит на утонченном Востоке, где умение доставить удовольствие сродни искусству, так что Эммануэль с энтузиазмом включается в эту игру и даже находит себе наставника - итальянца Марио, который становится для нее проводником в мир чувственных наслаждений. Эммануэль Арсан (фр. Emmanuelle Arsan), настоящее имя Марайя Ролле-Андриан (фр. Marayat Rollet-Andriane), урожденная Марайя Бибид (фр. Marayat Bibidh) - французская писательница евразийского происхождения, наиболее известная созданием литературного персонажа Эммануэль - женщины, исследующей собственную сексуальность в различных обстоятельствах. Родилась 19 января 1932 в Бангкоке (Таиланд) в знатной тайской семье. Ее с детства готовили в наложницы для наследного принца. В 16 лет была представлена его высочеству и… не возбудила наследника престола. По традиции требовалось хорошо пристроить несостоявшуюся наложницу, и принц подарил ее своему школьному товарищу - французскому дипломату при ЮНЕСКО, который однако поступил с ней благородно и в 16 лет вышла замуж за французского дипломата, графа Луи-Жака Ролле-Андриана. В 1959 во Франции был опубликован и распространен без имени автора роман «Эммануэль». Последующие издания были подписаны псевдонимом Эммануэль Арсан, впоследствии стало известно, что это Марайя Ролле-Андриан. Хотя роман может показаться квази-автобиографией, позже выяснилось, что фактическим автором был Ролле-Андриан. Под псевдонимом Эммануэль Арсан было опубликовано еще несколько романов. После успеха фильма «Эммануэль» в 1974 стала номинальным режиссером и сценаристом фильма «Лора» (1976) о сексуальных открытиях младшей «Эммануэль» по имени Лора. Фактически фильм режиссировали Ролле-Андриан и Роберто Д’Этторе Пьяццоли, однако Ролле-Андриан был разочарован работой продюсера и попросил, чтобы имя Эммануэль Арсан не было связано с проектом, в результате чего фильм был приписан анонимному режиссеру. Также появлялась на экране под сценическим псевдонимом Марайя Андриан в 1966 в фильме «Песчаная галька» и в 1967 в эпизоде «Поворот карты» американского сериала «Большая долина». Единственное ее появление в кино с указанным именем было в фильме «Лора», также выпущенном под названием «Эммануэль навсегда». Умерла 12 июня 2005 в Шантлув.