Конопницкая М. Собрание сочинений в четырех томах издание 1959 год (00-035)

Лот: 16764817. Фото: 1. Конопницкая М. Собрание сочинений... Художественная

Конопницкая М. Собрание сочинений в четырех томах издание 1959 год (0...

Цена
1 600 руб
Аватарка
Представитель
Цена
1 600 руб
Красноярск, Циркусловия доставки
Интернет-Магазин Julianna-cher
Аватарка
Представитель

Описание лота

Жанр
Роман
Язык
Русский
Переплет
Жесткий
Дополнительно
Многотомное издание

онопницкая М. Собрание сочинений в четырех томах.  М. ГИХЛ. 1959г. 2072 стр., портрет. Твердый переплет, Обычный формат.

В издание вошли стихотворения, роман в стихах, повести, рассказы, очерки, статьи и письма польского автора Марии Конопницкой. Мария Юзефовна Конопницкая (польск. Maria Konopnicka) Польская писательница; поэт, новеллистка, литературный критик и публицист, автор произведений для детей и юношества. Мария Конопницкая была одним из самых издаваемых в Польше авторов художественной литературы. В 1876 начала публиковать цикл стихов «W gorach» («В горах»). Цикл принес Конопницкой известность, его высоко оценил Генрик Сенкевич. Основная тема творчества Конопницкой — жизнь деревенской и городской бедноты, проповедь служения народу — звучит уже в первой ее книге стихов «Поэзия». На фольклорных мотивах и поэтике основаны стихи сборника «Поэзия». В поэзии Конопницкой 1890-х гг. усиливаются патриотические мотивы и тема тоски по родине. В эпической поэме «Pan Balcer w Brazylii» («Пан Бальцер в Бразилии»), повествующей о судьбах польских крестьян-эмигрантов, придала эмигрантским скитаниям символическое значение мученического пути народа, обретающего с страданиях и борьбе отчизну. К жизни крестьянства, позднее также и городского пролетариата, к истории польского национально-освободительного движения обращалась в своей новеллистике. Вначале следовала Болеславу Прусу, Генрику Сенкевичу, Элизе Ожешко. Пользовалась псевдонимами Jan Sawa, Marko, Jan Warez. Писала произведения для детей, некоторые из которых не утратили популярности по сей день. В первый том вошли стихотворения и монументальное произведение `Галилей` польского автора Марии Конопницкой. Во второй том вошел роман в стихах `Пан Бальцер в Бразилии`. В третий том вошли повести и рассказы писательницы. В четвертый том вошли рассказы, очерки, статьи и письма.

Условия передачи

КНИГИ забираете Капитанская 6 в рабочее время или ул. Шевченко 84 вечером в рабочие дни или в выходные в любое время по согласованию ОСТАЛЬНОЕ ул. Тамбовская 35 или ул. Крайняя 2 или Красноярский Рабочий 89, .. ЗВОНИТЕ !!! ЗАРАНЕЕ!!! что бы согласовать место и время передачи лота...Сообщения За лотом приеду туда-то и во столько-то НЕ читаю...Для иногородних покупателей заранее согласуйте со мной условия и стоимость отправки лота в другой город или в другую страну с ПОМОЩЬЮ ЛИЧНЫХ СООБЩЕНИЙ ЗДЕСЬ...СМС , ПОЧТУ и Вотс АП НЕ ЧИТАЮ и НЕ отвечаю...ОБМЕНЫ НЕ интересны....задавайте все вопросы ДО...не делайте необдуманных ставок...Покупатель ПЕРВЫМ выходит на связь в течении 3-х дней...забираете лот в течении 5-и дней...потом лот перевыставляю..доставка лотов по городу Красноярску днем..от 1000 руб. БЕСПЛАТНО!!! (что в багажник влезет)...менее + 300 руб..
Красноярск, Цирк
Увеличить карту

Доставка в другие города

Почта России

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов

Лучшие в категории