Цена
155 руб.
Безопасная сделка с доставкой
Удалён(1 апр 2023 08:52)

Описание лота

Описание

Вермут – это крепленое вино с добавлением экстракта из лечебных трав и пряностей, основу которого составляет альпийская полынь. С немецкого «вермут» так и переводится – «полынь». В отличие от домашнего абсента в вермут идет не горькая полынь с большим содержанием туйона, а более «мягкая» родственница, произрастающая на альпийских лугах Западной Европы.

Полынь в вермутах играет ключевую роль, однако помимо полыни в этот набор мы положили: бузину черную, ванилин, кардамон, корицу, можжевельник, мускатный орех, мяту перечную, цветы ромашки, тысячелистник. Вес набора 20 грамм.

Говорят, что к созданию вермута приложил руку сам Гиппократ. Однако массовое производство было налажено в 1786 году в Турине, Антонио Банедетто Карпано

Состав

  • бузина черная
  • ванилин
  • кардамон
  • корица
  • можжевельник
  • мускатный орех
  • мята перечная
  • полынь
  • ромашка цветы
  • тысячелистник

Приготовление травяной эссенции

  1. Травы и специи из набора залить 220 мл 70% спирта или самогона двойной перегонки
  2. Настаивать в темном прохладном месте 14 дней периодически встряхивая.
  3. Травы отжать, настой отфильтровать через марлю, а потом через ватный фильтр.
  4. Дать отдохнуть 4 дня.

Приготовление вермута

  1. В бутылку белого полусладкого вина (мы рекомендуем использовать сухие, нейтральные вина и при недостаточной сладости просто добавлять больше сиропа), добавить 100 мл 50% спирта или самогона двойной перегонки
  2. Добавить охлажденный сахарный сироп, сваренный из 70 г. сахара и 50 мл. воды.
  3. Добавить 10 мл полученного настоя трав и специй (можно поэкспериментировать с количеством по вкусу).
  4. Укупорить и дать отдохнуть не менее месяца.

Настой может храниться до нескольких лет в темном прохладном месте (и конечно в стеклянной посуде). Таким образом, из одного набора можно приготовить до 20 литра отличного вермута! 🙂

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов