Цена
90 руб.
Снят с торгов(6 мая 2020 08:19)

Описание лота

Ветеринарно-санитарные документы
Есть

Экстракт сычужного фермента животного происхождения.

Данный фермент выполняет двойную функцию в сыроделии: гидролиз каппа-казеина, что способствует свёртыванию молока и протеолитическая активность во время созревания сыра, что придает особые вкусовые свойства созревшему сыру.


Норма расхода:

полутвёрдые сыры: 1 пакет на 50 - 65 литров стабилизированные полутвёрдые сыры, прессованные сыры, не прошедшие вторую термическую обработку

сыры с поверхностной плесенью: 1 пакет на 30 - 50 литров

итальянские полутвёрдые сыры и Чеддар -1 пакет на 25 - 30 литров

Также применяется для творога и зерненого творога (в сильном разведении)


Применение :

1. Растворить содержимое пакета в 2 чайных ложках нехлорированной питьевой (кипячёной и охлаждённой до 32...36 ?C) воды с добавлением небольшого количества (на кончике ножа) поваренной соли

2. Влить полученный раствор в подготовленное молоко, быстро перемешать

3. Остановить движение потоков молока

4. Дождаться образования сгустка, следуя рецептуре на конкретный сыр

Молокосвёртывающий ферментный препарат в молочную смесь вносят после наполнения сыродельной ванны, после внесения закваски (её активизации в случае сухих концентратов), хлористого кальция и т.д. Необходимо помнить - количество молокосвёртывающего фермента необходимого для свёртывания молока, должно быть минимальным, но обеспечивать получение сгустка в заданное время.

В то время как фермент обладает постоянными свойствами, свойства молока-сырья, особенно в России разнятся в зависимости от региона, сезона года и т.п.

Не содержит генно модифицированных организмов.


Дозировка:

полутвёрдые сыры 2600 - 3300 IMCU (1.5 - 2г) на 100 литров молока

стабилизированные полутвёрдые сыры, прессованные сыры, не прошедшие вторую термическую обработку, сыры с поверхностной плесенью - 3600 - 5200 IMCU (1.9 - 3.2г) на 100 литров

вареные прессованные сыры - 2900 - 5200 IMCU (1.6 - 3.2г) на 100 литров

итальянские полутвёрдые сыры и Чеддар - 5100 - 5900 IMCU (3.0 - 3.6г) на 100 литров

творог 1600 - 2000 IMCU (0.9 - 1.2г) на 1000 литров

зернёный творог 1000 - 2250 IMCU (0.7 - 1.4г) на 10000 литров

Состав: экстракт сычужного фермента (химозин 90%, пепсин говяжий 10%)

Хранить при температуре не выше +5?C

Производитель: Danisco(Франция)

Доставка в другие города

Отправка в регионы.

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов