Экстракт сычужного фермента животного происхождения Carlina 1650 Франция
Снят с торгов продавцом.
Причина:
Продано
Описание лота
Ветеринарно-санитарные документы | Есть |
Экстракт сычужного фермента животного происхождения.
Данный фермент выполняет двойную функцию в сыроделии: гидролиз каппа-казеина, что способствует свёртыванию молока и протеолитическая активность во время созревания сыра, что придает особые вкусовые свойства созревшему сыру.
Норма расхода:
полутвёрдые сыры: 1 пакет на 50 - 65 литров стабилизированные полутвёрдые сыры, прессованные сыры, не прошедшие вторую термическую обработку
сыры с поверхностной плесенью: 1 пакет на 30 - 50 литров
итальянские полутвёрдые сыры и Чеддар -1 пакет на 25 - 30 литров
Также применяется для творога и зерненого творога (в сильном разведении)
Применение :
1. Растворить содержимое пакета в 2 чайных ложках нехлорированной питьевой (кипячёной и охлаждённой до 32...36 ?C) воды с добавлением небольшого количества (на кончике ножа) поваренной соли
2. Влить полученный раствор в подготовленное молоко, быстро перемешать
3. Остановить движение потоков молока
4. Дождаться образования сгустка, следуя рецептуре на конкретный сыр
Молокосвёртывающий ферментный препарат в молочную смесь вносят после наполнения сыродельной ванны, после внесения закваски (её активизации в случае сухих концентратов), хлористого кальция и т.д. Необходимо помнить - количество молокосвёртывающего фермента необходимого для свёртывания молока, должно быть минимальным, но обеспечивать получение сгустка в заданное время.
В то время как фермент обладает постоянными свойствами, свойства молока-сырья, особенно в России разнятся в зависимости от региона, сезона года и т.п.
Не содержит генно модифицированных организмов.
Дозировка:
полутвёрдые сыры 2600 - 3300 IMCU (1.5 - 2г) на 100 литров молока
стабилизированные полутвёрдые сыры, прессованные сыры, не прошедшие вторую термическую обработку, сыры с поверхностной плесенью - 3600 - 5200 IMCU (1.9 - 3.2г) на 100 литров
вареные прессованные сыры - 2900 - 5200 IMCU (1.6 - 3.2г) на 100 литров
итальянские полутвёрдые сыры и Чеддар - 5100 - 5900 IMCU (3.0 - 3.6г) на 100 литров
творог 1600 - 2000 IMCU (0.9 - 1.2г) на 1000 литров
зернёный творог 1000 - 2250 IMCU (0.7 - 1.4г) на 10000 литров
Состав: экстракт сычужного фермента (химозин 90%, пепсин говяжий 10%)
Хранить при температуре не выше +5?C
Производитель: Danisco(Франция)
Доставка в другие города
Поделиться этим лотом: