Набор заквасок для приготовления сыра ФЕТА в домашних условиях, на 10 л молока

Цена
170 руб.
Красноярск, Взлёткаусловия доставки
+7 913 555 XX XX
Написать сообщение
Магазин ДомПивовар

Описание

Ветеринарно-санитарные документы
Есть

Набор заквасок для приготовления сыра Фета в домашних условиях, на 10 л молока

Список заквасок и дополнительных компонентов, входящих в состав набора:

Закваска для сыра Фета (Lactococcus lactis, Lactococcus cremoris, Lactococcus diacetylactis) на 10 л молока

Кальций хлористый пакет 2 г, на 10 л молока

Закваска ферментная (пепсин)

Инструкция прилагается.

Срок годности 1 год.


Сыр Фета изготавливается из овечьего или смеси овечьего и козьего молока. Учитывая, что покупатель в России имеет возможность чаще использовать коровье молоко, наш рецепт полностью адаптирован для него. Готовый продукт имеет белый или кремовый цвет, приятный творожный запах и колющуюся консистенцию.

Сыр Фета отлично сочетается с овощами и травами, что с успехом используется при приготовлении греческого салата или любого салата со свежими овощами и травами.

Фета имеет достаточно плотную структуру. И хотя этот сыр легко можно разломить на кусочки пальцами, Фету нельзя намазать на хлеб или отрезать тонкий ломтик.Считается, что сыры, подобные сыру Фета, были известны многим народам, жившим на территории современной Греции, Турции, Болгарии, Израиля и Египта.

Впрочем, исключительные права на название сыра Фета Греция приобрела совсем недавно – 14 октября 2002 г. – после многолетних судебных тяжб с другими странами Евросоюза, выпускающими мягкие белые сыры, как правило, из коровьего молока. Грекам удалось доказать, что настоящий сыр Фета – лишь тот, который делается из овечьего молока или из смеси овечьего (70%) и козьего (30%). Но и этого мало: для того, чтобы сыр Фета был признан настоящим, молоко коз и овец должно иметь специфический аромат и вкус, который можно получить только на пастбищах определенных регионов – Македонии, Фракии, Эпира, Фессалии, центральной Греции, Пелопоннеса и префектуры Лесбос, где произрастают 5,5 тыс. видов растений, более 700 из которых встречаются лишь на этих землях.

Технология приготовления современной Феты предельно проста: молоко нагревают, чтобы оно свернулось, сыворотку сливают, а сырную массу помещают в полотняные мешочки и подвешивают на крючки для окончательного удаления влаги.

Через пару дней массу укладывают в прямоугольные формы, пересыпают морской солью или погружают в соляной раствор. Сырную массу спрессовывают и оставляют вызревать на дренаже при температуре +9…+10°С от 2 недель до 2 месяцев. Хранят Фету в слабом соляном рассоле или оливковом масле (горные районы Греции).

По современному рецепту Фету производят в Центральной Греции, Македонии, на острове Лесбос, Фессалии, Эпире, Крите, Фракии и Кипре. Похожие сыры, но не имеющие права называться Фетой, делают в Болгарии, Словакии, северной Италии, Турции, на Балканах, и в некоторых других странах.

Условия передачи

Условия передачи: Наличный и безналичный (оплата по счёту) расчет. Оплата кредитными картами. Перевод сбербанк онлайн Условия доставки: доставка по центральным районам города Красноярска 300 руб., в остальных случаях по договорённости. Так же доставляем: Почтой России (посчитаем доставку), любыми транспортными компаниями доступными в вашем городе. Можно забрать самовывозом, мы заранее всё приготовим и сообщим сумму заказа. г. Красноярск, Левый берег: ул. Молокова 17. т. 8(913)555-222-6 Правый берег: ул. Семафорная 271 стр. 7 т. 8(913)037-32-47 м-н «ДомПивовар» Пн-Пт - с 10.00 до 20.00 ч. Сб - с 10.00 до 18:00 ч. Вс - с 10.00 до 16.00 ч. Это объявление размещено на многих интернет площадках , включая наш сайт ДомПивовар Товар может быть продан вне аукциона.

Доставка по городу

Доставка по Красноярску - при заказе от 2000 руб. - бесплатно. (Доставка осуществляется "до подъезда", и только по центральным районам города, в остальных случаях по договорённости.)
Красноярск, Взлётка
Увеличить карту

Доставка в другие города

Отправка в регионы.

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов