На вершинах, В.Сидоров, Врата в будущее, Н.К.Рерих, Агни Йога. Сердце (410)

Лот: 9827492. Фото: 1. На вершинах, В.Сидоров, Врата... Художественная

На вершинах, В.Сидоров, Врата в будущее, Н.К.Рерих, Агни Йога. Сердце...

Цена
150 руб
Цена
150 руб
9 ч 16 мин 2 секдо конца торгов(21 нояб 2019 20:09)
Красноярск, Черёмушкиусловия доставки
Интернет-Магазин Julianna-cher

Описание лота

Состояние
Б/у
Жанр
Другое
Издательство
Другое
Язык
Русский
Переплет
Мягкий
Дополнительно
Сборник
На вершинах
Книга посвящена творческой биографии Н.К.Рериха. Известно, сколь разносторонни его дарования: он был не только художником, но и литератором, не только ученым, но и общественным деятелем. Автор книги В.Сидоров, побывавший в Северной Индии, где протекали последние годы жизни Рериха, поэт, и потому в центре внимания его - литературное наследие, и прежде всего стихи, в которых сформулировано творческое кредо художника и которые стали известны широким читательским кругам лишь недавно (они изданы отдельной книгой в 1974 году). В.Сидоров широко использует неизвестные или малоизвестные материалы: стихи, статьи и письма, хранящиеся в архиве и ставшие доступными лишь в самое последнее время. Впервые, в частности, публикуются документы о слежке британской разведки за Рерихом.
Значительное место в книге занимает рассказ о жизни художника в Индии, о его дружбе с выдающимися деятелями этой страны - Рабиндранатом Тагором и Джавахарлалом Неру.

Врата в будущее
Название "Врата в будущее" понимаемо в широчайшем значении. Созидательные устремления Рериха одинаково имеют в виду как телесные, так и духовные врата на путях эволюции культуры. Многообразные темы дневника затронуты среди обстановки Китая и в просторах Монголии. Это обстоятельство особенно звучит в сердечном приказе о вратах в будущее. Среди пустынных просторов, живя в шатре и в юрте, художник сердечно помнит и вызовы Запада, и любимой им Индии, и России. За последний год вышло несколько монографий в Индии, Латвии, Югославии и Америке, посвященных творчеству мастера. Друзья, ученики и почитатели мастера в разных странах хранят заветы бодрого, неустанного творчества. Мастер всегда посвящает свои мысли молодым сердцам. В этой неувядающей молодости духа листы дневника наполняют сердца друзей созидательною бодростью во имя светлого будущего. Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1936 года (издательство "Угунс, Рига").

Агни Йога. Сердце
Учение Агни Йоги, или Живой Этики, переданное духовными Учителями Шамбалы Е.И. и Н.К.Рерихам, по праву считается самым значительным эзотерическим учением современности.

Условия передачи

КНИГИ можно забрать ул. Капитанская 6 в рабочее время (мы там работаем) или ул. Шевченко 84 вечером в рабочие дни или в выходные в любое время по согласованию (мы там живем) ....ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ул. Тамбовская 35 или ул. Крайняя 2 или Красноярский Рабочий 89а, ...пожалуйста ЗВОНИТЕ !!! ЗАРАНЕЕ!!! что бы согласовать конкретное место и время передачи лота...Сообщения типа За лотом приеду сегодня - завтра туда-то и во столько-то НЕ читаю...Для иногородних покупателей : прежде чем нажать кнопку купить пожалуйста заранее согласуйте со мной условия и стоимость отправки лота в другой город или в другую страну с помощью сообщений здесь...СМС на телефоне НЕ ЧИТАЮ и НЕ отвечаю...ОБМЕНЫ НЕ интересны....задавайте все вопросы ДО...не делайте необдуманных ставок...Покупатель ПЕРВЫМ выходит на связь в течении 3-х дней...забираете лот в течении 7-и дней...потом лот перевыставляю...ЕСТЬ доставка лотов по городу Красноярску В ДНЕВНОЕ ВРЕМЯ...от 1000 руб. БЕСПЛАТНО!!! (что в багажник влезет)...менее + 200 руб...Спасибо...
Красноярск, Черёмушки
Увеличить карту

Доставка в другие города

Почта России

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов