Лот: 9802588. Фото: 1. Термофильная заквасочная культура... Молоко и молочные продукты

Термофильная заквасочная культура ТМ "Лактоферма Эко Моцарелла"

Цена
700 руб.
Цена
700 руб.
Торги завершены(1 дек 2017 07:03)

Описание

Предназначена для приготовления сыров в фермерских условиях. Данная культура используется в приготовление сыров: моцарелла, манчего, качотта, грюйер.

Моцарелла — молодой свежий, мягкий, не варёный, рассольный сыр с очень нежной текстурой, производится из цельного молока буйволицы («моцарелла ди буфала» или коровьего молока.
Манчего — сорт твёрдого сыра, родиной которого является Испания.
Качотта — итальянский мягкий сыр, название которого буквально означает «сырок» и появилось благодаря небольшому размеру его головок.
Грюйер — твердый сыр желтого цвета из коровьего молока. Грюйер сладковатый, хотя и немного соленый. Вкус может сильно отличатся в зависимости от срока выдержки. Молодой сыр часто называют кремовым с ореховыми нотками. Вкус выдержанного Грюйера становится интенсивнее, проявляется сложный букет с землистыми оттенками. Когда сыр выдерживается от 5 месяцев до года, в мякоти начинают образовываться небольшие отверстия и трещины, благодаря которым во рту ощущается легкая зернистость.

Кол-во КОЕ/г не менее 1х10¹?
БАКТЕРИАЛЬНЫЙ СОСТАВ: Streptococcus salivarius subsp.thermophilus
(В одной коробочке 5 пакетов - каждый пакет расчитан на 50 литров молока)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: индивидуальный для каждого сыра (в соответствии с рецептурой).

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов