Пивное Сусло "Своя Кружка" Пшеничное Классическое Импровизация
Снят с торгов продавцом.
15 июня 2018 03:27
Причина:
Пр
Этот лот уже не продается, но мы нашли для вас похожие
Костюм снежинка
499руб.Копирование эцп налоговой с записью на ваш\наш USB. Можно дистанционно!
450руб.Прокладка помпы охлаждения. Chrysler DODGE JEEP. Оригинал. 53020 865 (53020865)
500руб.Телевизор LED LG UK6710PLB 50 дюймов
2 000руб.Кассетный адаптер для автомагнитолы! Кассета вместо MP3 в машину в авто!!!
300руб.Карманный Профессиональный ph-метр HANNA Checker1 (+-0.2pH) кислотность, щёлочность
8 000руб.Прокладка силиконовая для фляги 40 литров молочная молочка алюминиевая
389руб.Батарейка для слуховых аппаратов ZA13 и ZA675
50руб.Описание лота
Состояние | Новое |
Отличное пшеничное светлое пиво с хорошо сбалансированным хмелевым ароматом.
Рассчитан на приготовление 20-23 литров отменного пива.
В состав входит:
Солодовый экстракт
2 сорта хмеля
Дрожжи
Инструкция
Технология приготовления
Этап 1: Дезинфекция
- Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором
- Выдержите 10-15 минут
- Хорошо промойте проточной водой
Этап 2: Охмеление
- Налейте в кастрюлю 4 литров воды
- Добавьте сусло "Своя кружка" данного набора
- Доведите до кипения
- Через 5 минут после начала кипения добавьте хмель Сорт №1. Чтобы избежать дальнейшей фильтрации, хмель лучше закладывать в нейлоновых (капроновых) мешочках
- Кипятите 60-90 минут **
- За 5 минут до окончания кипячения аналогично добавьте хмель Сорт №2. Внимание! Хмель Сорт № 2 не рекомендуется кипятить более 10 минут для сохранения эфирных ароматических масел. Также хмель Сорт № 2 вместо кипячения можно использовать при сухом охмелении***
- Сусло готово к первичному брожению
Этап 3: Брожение
- В чистую емкость для брожения налейте 14-16 литров воды
- Добавьте 1.0 кг сахара (декстрозы) и тщательно перемешайте*
- Добавьте охмелённое ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 28°С
- Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Не перемешивайте!
- Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.
- Оставьте бродить сусло на 7-14 дней в тёмной месте при температуре 18-24°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С).
- Если вы решили использовать технологию сухого охмеления, добавьте хмель Сорт № 2 в ферментер на 5 день после начала брожения.
Этап 4: Розлив
- Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива
- Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5см до края горлышка
- Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре
- Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для ЛАГЕРОВ и тёмных сортов время созревания может достигать 2-3 месяца).
Этап 5: Пиво готово!
* Для улучшения вкуса конечного продукта в этапе 3 вместо 1 кг сахара рекомендуется использовать такой же вес заранее подготовленного неохмелённого сусла «Своя кружка».
** Чем дольше кипятите, тем более горьким будет будущее пиво.
*** При закладке хмеля при кипячении или при сухом охмелении рекомендуется использовать капроновые (нейлоновые) мешочки для исключения дальнейшей фильтрации пива от частичек хмеля.
Рассчитан на приготовление 20-23 литров отменного пива.
В состав входит:
Солодовый экстракт
2 сорта хмеля
Дрожжи
Инструкция
Технология приготовления
Этап 1: Дезинфекция
- Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором
- Выдержите 10-15 минут
- Хорошо промойте проточной водой
Этап 2: Охмеление
- Налейте в кастрюлю 4 литров воды
- Добавьте сусло "Своя кружка" данного набора
- Доведите до кипения
- Через 5 минут после начала кипения добавьте хмель Сорт №1. Чтобы избежать дальнейшей фильтрации, хмель лучше закладывать в нейлоновых (капроновых) мешочках
- Кипятите 60-90 минут **
- За 5 минут до окончания кипячения аналогично добавьте хмель Сорт №2. Внимание! Хмель Сорт № 2 не рекомендуется кипятить более 10 минут для сохранения эфирных ароматических масел. Также хмель Сорт № 2 вместо кипячения можно использовать при сухом охмелении***
- Сусло готово к первичному брожению
Этап 3: Брожение
- В чистую емкость для брожения налейте 14-16 литров воды
- Добавьте 1.0 кг сахара (декстрозы) и тщательно перемешайте*
- Добавьте охмелённое ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 28°С
- Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Не перемешивайте!
- Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.
- Оставьте бродить сусло на 7-14 дней в тёмной месте при температуре 18-24°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С).
- Если вы решили использовать технологию сухого охмеления, добавьте хмель Сорт № 2 в ферментер на 5 день после начала брожения.
Этап 4: Розлив
- Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива
- Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5см до края горлышка
- Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре
- Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для ЛАГЕРОВ и тёмных сортов время созревания может достигать 2-3 месяца).
Этап 5: Пиво готово!
* Для улучшения вкуса конечного продукта в этапе 3 вместо 1 кг сахара рекомендуется использовать такой же вес заранее подготовленного неохмелённого сусла «Своя кружка».
** Чем дольше кипятите, тем более горьким будет будущее пиво.
*** При закладке хмеля при кипячении или при сухом охмелении рекомендуется использовать капроновые (нейлоновые) мешочки для исключения дальнейшей фильтрации пива от частичек хмеля.
Костюм снежинка
499руб.Копирование эцп налоговой с записью на ваш\наш USB. Можно дистанционно!
450руб.Прокладка помпы охлаждения. Chrysler DODGE JEEP. Оригинал. 53020 865 (53020865)
500руб.Телевизор LED LG UK6710PLB 50 дюймов
2 000руб.Кассетный адаптер для автомагнитолы! Кассета вместо MP3 в машину в авто!!!
300руб.Карманный Профессиональный ph-метр HANNA Checker1 (+-0.2pH) кислотность, щёлочность
8 000руб.Прокладка силиконовая для фляги 40 литров молочная молочка алюминиевая
389руб.Батарейка для слуховых аппаратов ZA13 и ZA675
50руб.Поделиться этим лотом: