Начальная цена
140 руб.
Блиц-цена
145 руб.
Безопасная сделка с доставкой
Торги завершены(21 июля 2020 15:51)
1 человек минимальное кол-во участников торгов

Описание лота

ПРИЧИНЫ УПОТРЕБЛЯТЬ ПРОРОЩЕННУЮ ГРЕЧКУ

Зеленая гречка — это не особенный вид крупы, это все та же гречневая крупа, только термическая обработка придает ей темно-коричневый цвет и лишает ряда полезных веществ. А гречка, не прошедшая промышленную обработку, имеет зеленый цвет.


Полезные свойства зеленой гречки:

Повышает иммунитет.

Благодаря наличию природных антиоксидантов замедляет старение.

Источник природныхэнзимов.

Белки и жиры гречки хорошо усваивается организмом.

Занимает лидирующее место среди зерновых по содержанию Fe, Cu, K, P, Zn, Ni, Ca, I, и витаминов группы В и Е.

Клетчатка улучшает пищеварение.

Выводит шлаки, токсические вещества, радинуклиды из организма.

Снижает содержание глюкозы в крови.

Снижает воздействие стресса на организм.

Снижает риск сердечнососудистых заболеваний.

Способствует очищению печени от токсинов.

Показана при ожирении и сахарном диабете.

Повышает потенцию.

Улучшает качество крови.

Заживляет язвы желудка.


Большой плюс, что поля с гречкой практически не обрабатывают ядохимикатами, это медоносная культура, а пчелы не переносят химию.


Проращивание зеленой гречки:

Прорастает зелёная гречка очень быстро и легко. После промывания от пыли и примесей достаточно залить ее чистой питьевой водой на 2-3 часа и оставить набухать под крышкой в любой удобной вам емкости. Потом необходимо снова тщательно промыть ее под напором воды несколько раз, чтобы смыть выделившуюся, свойственную этой культуре, слизь. Промытые зерна оставьте под неплотно прикрытой крышкой без воды, но в увлажненном состоянии еще часов на 12-16. Главное, обеспечить три фактора для прорастания — доступ воздуха, темноту и влагу. Проклюнувшиеся маленькие хвостики будут свидетельствовать о правильном выполнении всех условий и готовности к употреблению. Ни в коем случае не обрабатывайте проростки термически, ведь они ценны именно в своем сыром виде. Употребление этой «живой еды» можно начинать с 1-2 ст.л. натощак и постепенно доводить до целой пригоршни, дополняя листовыми овощами (шпинатом, салатом, зеленым луком) и вкусными вам специями, оливковым и другими маслами.

Ассортимент широкий, приглашаем за покупками в экомаркеты г. Красноярска!

Не ждите окончания аукциона - спрашивайте контакты в сообщении и приезжайте.

Смотрите другие мои лоты

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Добрый день! Можно Ваш телефон?
24 нояб 2017 10:53
2502377
24 нояб 2017 11:39

Новый вопрос

осталось 2800 символов