Дрожжи Кодзи 500гр
Дрожжи Кодзи 500гр
Описание
Состояние | Новое |
Наличие | В наличии |
Вид | Дрожжи спиртовые, винные, пивные |
Дрожи кодзи упаковка 500гр
==================
Натуральные травы и специи для настоек
Описание
Кодзи используют в Азии более тысячи лет для получения высококачественного спиртного из различного сырья: картофель, кукуруза, рис, маниока, сорго, зерновые (пшеница, ячмень, овес, рожь).
Основная прелесть применения кодзи состоит в том, что процесс приготовления затора как таковой практически отсутствует! Активировал необходимое количество кодзи (растворил в теплой воде), насыпал сырье в емкость для сбраживания, налил воды, вылил кодзи в затор и забыл на пару недель.
Дозировка 6-9 г/ 1 кг сырья.
Инструкция по применению
- Приготовить сусло: муку или крупу залить водой комнатной температуры из расчета 4-5 литров на килограмм сырья.
- Провести восстановление, для этого развести необходимое количество смеси в воде, нагретой до 35°C.
- Через 5-10 мин. реактивированный раствор добавить в сусло. Первые 5 дней рекомендуется дважды в день перемешивать.
- Обеспечить постоянную температуру в помещении в диапазоне от +22°C до +36°C.
Процесс брожения занимает от 14 до 20 суток. При температуре ниже оптимальной срок брожения увеличивается.
ПРИМЕЧАНИЕ: Разница температур между реактивированным раствором и общим объемом сусла при внесении в основной затор не должна превышать 10°C. Избегать больших перепадов температуры в помещении.
Условия передачи
Доставка в другие города
Поделиться этим лотом: