Споры с застройщиками, юридические услуги, строительные дефекты

Лот: 8262680. Фото: 1. Споры с застройщиками, юридические... Юридические услуги

Споры с застройщиками, юридические услуги, строительные дефекты

Объявление
Аватарка
Рекламодатель
Объявление
Аватарка
Рекламодатель
т. 286-62-52, 8-950-984-39-45, kwi83@inbox.ru

В конце 2016 года в связи с предстоящим вступлением в силу с 01.01.2017 года некоторых дополнений к ФЗ "Об участии в долевом строительстве ..." среди граждан недобросовестными лицами была распространена информация о том, что с 01.01.2017 участник долевого строительства в случае обнаружения недостатков сможет обратиться к застройщику исключительно за устранением недостатков.

Вместе с тем, дополнения к данному закону лишь конкретизировали порядок действий участника долевого строительства при обращении к застройщику за УСТРАНЕНИЕМ недостатков, именно за устранением!!! Указанные дополнения не отменили право граждан (участников долевого строительства, потребителей) требовать возмещения затрат, а также снижения стоимости квартиры с застройщика на сумму недостатков в квартире!!!

Каждая квартира имеет строительные дефекты при всей видимости их отсутствия, определить их можно при проведении инструментального обследования квартиры, после которого производится подсчет стоимости устранения указанных дефектов. Такими дефектами могут быть неровности (отклонения) стен, их промерзание, неровности полов потолков, продувание и промерзание окон, их неправильная установка (не по ГОСТу), укладка линолеума, поклейка обоев, неправильная установка входной и межкомнатных дверей, установка не по ГОСТу сантехнических изделий и инженерного оборудования и т.п.

В соответствии с нормами законодательства "Об участии в долевом строительстве ...", Закона "О защите прав потребителей" участник долевого строительства (потребитель), либо не первый собственник квартиры в период гарантийного срока в течение 5 лет после передачи квартиры по акту приема-передачи или приобретения по договору купли-продажи (вторичного жилья) при обнаружении строительных недостатков вправе:
- потребовать соразмерного уменьшения стоимости квартиры;
- возмещения своих затрат на устранение недостатков;
- потребовать безвозмездно устранить их.


Как правило, в зависимости от количества комнат в квартире стоимость строительных недостатков может составлять от 100 до 350 тыс. рублей + неустойка + моральный вред + штраф 50% от всей суммы + возмещение расходов на экспертизу и прочие судебные издержки.

Кроме того, в настоящее время острой проблемой в новостройках стало наличие запаха аммиака в купленной квартире. Это связанно в первую очередь с эмиссией аммиака из бетона.

Согласно гигиеническим нормативам ГН 2.1.6.1338-03 ПДК аммиака в атмосферном воздухе населённых мест равна: среднесуточная 0,04 мг/м³; максимальная разовая 0,2 мг/м³. При хронической интоксикации газообразным аммиаком отмечают головные боли, расстройства обмена веществ, понижение артериального давления, неврастению, хронические воспалительные заболевания верхних дыхательных путей, угнетение системы иммунитета и кроветворения и др.

Практика показывает, что в новостройках Красноярска (как правило в монолитных, монолитно-каркасных домах) нередко встречаются дома, в квартирах которых содержание предельно допустимой концентрации превышает в 4-7 раз. В таких случаях участник долевого строительства вправе расторгнуть договор долевого участия в одностороннем порядке и получить предусмотренные законом выплаты сверх стоимости квартиры (неустойку, штраф, проценты за пользование чужими деньгами, . разницу от рыночной стоимости, моральный вред, убытки, т.е. проценты по ипотеке, основной долг по кредиту, уплаченный банку и т.п.), но только в судебном порядке.

На данной странице опубликованы фото лишь по небольшой части моих дел, рассмотренных в районных судах г. Красноярска, решения по которым вступили в законную силу и истцам выплачены денежные средства.

Профессионально! Честно! Надежно!

Звоните! т. 286-62-52, 8-950-984-39-45, kwi83@inbox.ru

Контактная информация

т. 286-62-52, 8-950-984-39-45, г. Красноярск, ул. Алексеева, д.22, оф. 123 "Правовой ответ", эл почта: kwi83@inbox.ru

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Здравствуйте. Как происходит расчёт с Вами. И какая стоимость?
5 окт 2016 10:49
Здравствуйте, возможны различные варианты оплаты, обсуждается индивидуально и при личной встрече. Звоните!
5 окт 2016 16:21
что за штраф объясните пожалуйста!
6 окт 2016 08:59
Здравствуйте, ст. 13 Закона о защите прав потребителей предусмотрено взыскание штрафа с ответчика за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке, который составляет 50 % от присуждаемой судом суммы. Штраф может составлять 1/3, 1/4 от всей взысканной с ответчика суммы.
6 окт 2016 14:11
скажите на каком этапе строительства к вам лучше обращаться, если обещали сдать 31 июня 2016, перенесли на 31 декабря 2016, но там не пахнет что они успеют сдать дом. Сосновоборск. будем сотрудничать?
6 окт 2016 14:22
Если Вы подписали по предложению застройщика дополнительное соглашение о переносе срока окончания строительства, то требовать выплаты неустойки за просрочку сдачи жилья, предусмотренную ФЗ-214, не получится. Во всяком случае, чем раньше начнем сотрудничать, тем меньше шансов останется у застройщика избежать ответственности! Наряду с неустойкой за просрочку в дальнейшем по мере сдачи квартиры можно также предъявить требования по ненадлежащему качеству строительства (ремонта). Звоните!
6 окт 2016 16:03
Что значит индивидульные условия оплаты для клиентов? По моему рассчеты должны быть прозрачны для всех. Застройщик "Белые Росы" работаете?
23 окт 2016 14:19
Здравствуйте, условия более чем прозрачны!!! Позвоните - объясню! Кто-то готов оплатить работу сразу, кто-то по факту, кто-то в рассрочку, с каждым доверителем обсуждается индивидуально. С Белыми росами (это группа компаний) много дел, опыт работы с данным застройщиком достаточный.
23 окт 2016 17:39
Новалэнд в солонцах, квартира в сиреневых двориках, прислали что опять сроки сдвигаются, просят приехать подписать соглашение, что вообще посоветуете что можно сделать с ними?
11 нояб 2016 14:35
Здравствуйте, договор долевого участия с ними или подряда на строительство? Если более чем, на 2 месяца задерживают, то можете в одностороннем порядке расторгнуть договор долевого участия (если отношения возникли именно на его основе), дальнейшие обязанности застройщика в таком случае урегулированы ст. 9 Федерального закона "Об участии в долевом строительстве...".
11 нояб 2016 14:46
Добрый вечер! Квартира в мр. Покровский, 3-х комнатная, застройщик Сибиряк. Дом сдан летом 2016. Что можете предложит? Цена и сроки?
12 дек 2016 18:57
Здравствуйте! Предлагаю поскорее провести инструментальное обследование и обратиться с иском в суд!!!) Срок будет зависеть от того, в каком районе зарегистрированы собственники квартиры и в какой суд будет направлен иск. Учитывая загруженность судов на территории Красноярска, такие дела рассматриваются не ранее чем 9 месяцев. От момента подачи иска до получения денежных средств. О цене договоримся. Цена самая адекватная среди имеющихся предложений. Звоните!!!
13 дек 2016 04:11
Добрый день. Квартира в Коломенских высотках. Интересует экспертиза и полное сопровождение до момента получения денежных средств. Оплата по факту. Возьметесь?
11 янв 06:04
Здравствуйте. Звоните, обговорим.
11 янв 09:17
добрый день. с культбытстроем работали? свердловская 17. дом сдается в феврале 2017.
11 янв 06:38
Здравствуйте. Работал и работаю). Звоните, обсудим.
11 янв 09:18
Здравствуйте! Могу ли я обратиться с претензией к застройщику по неровным полам и стенам если в акте эти претензии не писал? И могу ли я в акте написать замечания если в листе осмотра квартиры замечаний с моей стороны не было? Спасибо
15 янв 18:06
Здравствуйте, безусловно можете. Подписание акта приема-передачи при отсутствии замечаний на момент приемки квартиры не лишает участника долевого строительства в дальнейшем предъявлять претензии по качеству. Претензии можете предъявлять в течение гарантийного срока - 5 лет с момента приемки квартиры по акту приема-передачи. Кроме того, в случае, если при вы также вправе не принимать у застройщика квартиру, пока последний не устранит выявленные недостатки.
15 янв 18:44
В Железногорске работаете?
18 янв 17:23
Нет, не приходилось.
19 янв 07:11
Подскажите возьметесь ли вы вот за что. В конце этого месяца начнется приемка квартир от застройщика. Первый вопрос, осуществляете ли вы приемку и экспертизу квартиры, и в случае обнаружения дефектов ведение документов? Второе, Возможно ли найти причину для расторжение договора долевого участия и возвращения уплаченной суммы и процентов за пользование чужими денежными средствами? Дом Академика Киренского 75 (Кульбытстрой)
18 янв 20:50
Исчерпывающий перечень оснований для расторжения приведен в ст. 9 ФЗ-214, только предусмотренных законом случаях будет возможность расторжения договора в одностороннем порядке либо через суд. Что касается приемки - это также возможно, в случае выявления нарушений при инструментальном обследовании, вы вправе не подписывать акт приема-передачи до устранения указанных нарушений. Звоните, расскажу более подробно.
19 янв 07:43
Добрый день, по Тихим кварталам работаете?
Дом сдан 1,3 года назад
28 март 08:04
Здравствуйте, работаем. Звоните!!!
28 март 10:56
Застройщик "Зодчий"
Работаете по нему?
4 апр 14:48
Работаем! Звоните!
4 апр 14:50
Здравствуйте.
Ваши услуги оплачиваются после суда и выплаты застройщиком компенсации или перед?
5 апр 03:05
Оплата возможна как до, так и после, все обсуждается индивидуально, исходя из конкретных обстоятельств и ваших намерений.
5 апр 04:43
Здравствуйте! Подскажите, в только что сданном доме после проведения экспертизы на качество можно будет делать ремонт, или пока идут суды квартира должна стоять в том виде, в котором ее оставил застройщик?
6 июня 11:10
Здравствуйте, вероятнее всего в ходе судебного разбирательства будет назначена судебная экспертиза (в 99% дел), поэтому если вы произведете ремонт, то объем строительных недостатков, а следовательно, и сметный расчет существенно снизятся.
7 июня 05:01

Новый вопрос

Осталось 2800 символов

Лучшие в категории

наверх