Лот: 8225926. Фото: 1. Вкусовой концентрат "Ликер апельсиновый... Напитки

Вкусовой концентрат "Ликер апельсиновый Кюрасао"

Цена
100 руб.
Цена
100 руб.
Торги завершены(18 март 2019 08:24)

Описание лота

Ликер апельсиновый Кюрасао:

Получается он в результате настоя спирта на кожуре апельсинов с добавлением некоторых специй. Крепость полученного таким образом ликера равна 20-30 градусам.
Ликер апельсиновый (тип Кюрасао) является самым известным и узнаваемым апельсиновым ликером во всем мире. Обязан своим появлением он сыну производителя ликеров из Анжера, который по прибытию в голландскую провинцию Кюрасао стал отправлять суда, груженые апельсиновой цедрой на семейную винокурню. Благодаря находчивости производителя ликеров и своевременным поставкам необходимого для производства апельсинового ликера сырья, бутылки с апельсиновым ликером Кюрасао можно было встретить уже вскоре после создания производства, примерно в начале 1850-х, с тех пор всемирная слава ликера апельсинового Блю-Кюрасао не покидает его по сей день.
Создать ликер апельсиновый из самогона очень просто-для этого Вам необходим ароматизатор "Ликер Апельсиновый" на 10 литров и спиртной напиток (самогон, спирт, магазинная водка), добавив в который вкусовой концентрат апельсинового ликера Вы получите потрясающий ликер, обладающий мягким апельсиновым вкусом и нежным послевкусием.

Первое появление ликера Кюрасао на мировом рынке относится к позапрошлому веку – в 1850 году бутылки с апельсиновым ликером стали продаваться повсеместно. Получился напиток достаточно случайно, когда производитель винных бочек купил апельсиновую плантацию на острове Кюрасао в Карибском море. Апельсины были очень необычными – их горький вкус не позволял использовать плоды как обычно. И тогда плантатору пришло в голову гениальное решение – настаивать джин на горьких корочках.

Инструкция на вкусовые концентраты для самогона. (на 10 литров)

Вкусо-ароматические добавки в спиртные напитки были разработаны ведущими вкусовыми технологами компании “Etol” (Словения).
Использование ароматизаторов на 10 литров напитка:
Вам понадобится либо хорошая магазинная водка, либо водка, сделанная из собственного спирта. Флакончик с содержащимися 10-ю мл концентрата удобно «законсервировать» в 500 мл водки (точнее 490 мл водки), тогда 1 мл консерванта будет соответствовать 0,05 мл концентрата.

Содержимое флакона с 1 мл концентрата хорошо растворить в 99 мл водки, тогда 1 мл консерванта будет соответствовать 0,01 мл концентрата. В спиртовом растворе концентрат существует долго, нужно защитить его от света, т.е. хранить в темном месте и не обязательно в холодильнике.
Способ применения концентрата очень прост: в приготовленный самогон (спирт), разбавленный водой до необходимой крепости, вливается вкусовой концентрат, эффективно действующий и качественно меняющий вкус, цвет и аромат конечного напитка.

Как смешивать (купажировать) спирт, воду и концентраты
1. Разбавьте полученный самогон (водку или спирт) до требуемой крепости (как правило, 40 гр. об.). Важно: НИКОГДА НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ КОНЦЕНТРАТЫ К КРЕПКОМУ СПИРТОВОМУ РАСТВОРУ, КРЕПОСТЬ СПИРТОВОЙ СМЕСИ НЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ 55-60 град. об. Не замеряйте спиртомером количество спирта в купаже, в который уже добавлен сахар (мед, глюкоза, фруктоза). Так как купаж из-за сахара уже очень плотный, спиртомер будет определять не количество спирта, а условную плотность купажа – помните об этом.
2. Добавьте вкусовой концентрат серии «на 10 литров» из расчета 1 мл на 1 литр спиртового раствора и Вы сразу же почувствуете изменения во вкусе, аромата, и, во многих случаях, увидите изменившийся цвет напитка.
3. Полученному новому напитку желательно дать настояться 3-7 дней для полного слияния молекул концентрата и спиртового раствора. Ускорить процесс «слияния» можно методом регулярного перемешивания полученного спиртового раствора и хранения в теплом месте.

Инструкция по приготовлению популярных алкогольных напитков серии:
«Коньяк»
Содержимое флакона с надписью «Коньяк на 10 л» добавляется к 10 литрам спиртового раствора 40-45 град. об и тщательно перемешивается. После составления напитка коньяк должен выстояться хотя бы сутки – лучше дней десять.
«Амаретто»
Содержимое флакона вкусо-ароматической добавки "Амаретто" добавляется к 10 литрам водно-сиропно-спиртовой смеси. 3000 мл пищевого спирта смешиваются с 300 мл воды, и с 2000 г глюкозы (фруктозы), затем общее количество смеси доводится добавлением воды до 10 литров. После тщательно перемешать и дать отстояться.
«Ром»
К 10 литрам 45-ти градусного раствора спирта добавить содержимое флакона с надписью «Ром», перемешать, затем добавить 3-4 чайных ложки фруктозы или глюкозы (можно сахара), снова перемешать, дать отстояться.

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов