Крупа полбы для каш и помола (пробник 5 гр)
Торги завершены. Лот не продан.
13 март 2020 13:30
Возможно, продавец снова выставит его на торги позже. Напишите ему.
Этот лот уже не продается, но мы нашли для вас похожие
Пихтово-кедровый бальзам (с кедровым маслом), 100мл Саянский Кластер
250руб.Сено (большой рулон) самовывоз
1 000руб.запчасти на ЗИЛ оптом
30 000руб.Сдам в аренду здание в д.Барабаново 92м2
12 500руб.Сдам в аренду гараж в д.Барабаново 45м2 (пристройка к башне)
9 000руб.рожь озимая на корм и зеленую массу 25 кг
250руб.Сдам в аренду участок 6,5 га под сенокос, картофель, пасбище, зерновые д.Куваршино
35 000руб.сдам в аренду земельный участок с медоносами для пчеловодов
35 000руб.Крупа полбы для каш и помола (пробник 5 гр)
Начальная цена
1 руб.
Блиц-цена
160 руб.
Начальная цена
1 руб.
Блиц-цена
160 руб.
Торги завершены(13 март 2020 13:30)
1 человек минимальное кол-во участников торгов
Описание лота
Полба – это высокобелковый, малокалорийный продукт, который содержит все незаменимые аминокислоты. Современные диетологи считают, что развитию большинства современных человеческих заболеваний мы обязаны отказу от таких растений как полба. Так как именно в них в первозданном виде сохранился привычный для организма набор хромосом. Полбу можно смело употреблять в диетическом питании, ведь ее калорийность составляет всего 127 кКал.
Регулярное употребление полбы в пищу способствует скорейшей нормализации уровня сахара в составе крови, укреплению иммунитета, улучшению работы эндокринной, сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной и репродуктивной систем, а еще в большой степени снижает риск развития инфекционных, онкологических заболеваний и анемии.
Этот злак рекомендуется для страдающих аллергией на глютен – целиаклией. Глютен содержится в зернах пшеницы, ячменя и овса. Клейковина зерен полбы в основном не вызывает характерных симптомов этого заболевания - аллергии и нарушения пищеварения.
Большое количество грубых волокон положительно сказывается на процессе пищеварения. А по количеству белка эта культура превосходит куриные яйца. Растительный белок богат аминокислотами, отсутствующими в животной пище.
Полба, благодаря медленному всасыванию углеводов, снижает ощущение голода и помогает справиться с лишним весом. Употребление этого замечательного продукта улучшает кровообращение, работу сердца и стабилизирует кровяное давление
В Европе в ресторанах готовят многие блюда из Спельты (полбы) - встречаются не только хлеба, каши или супы, но и полбяные сухари, воздушные кремы, соусы. В Италии из нее готовят любимое ризотто, а в Иране, Турции и Индии – интересные гарниры к птице и рыбе. Кроме каш и супов кулинары готовят из муки полбы всевозможные десерты.
Полба, благодаря своей редкости и полезности, получила среди гурманов и диетологов новое название – «черная икра злаков». На вкус это зерно очень душистое и приятное, сравнимое с каким то древним забытым ощущением первородной силы и воли просторной степи наших предков.
Исторически полба прошла этап популяризации начиная с древнего Вавилона и древнего Египетского царства, но с введением культуры общественного питания рабочих и солдат в казенных столовых конца 19 века, утратила 99,99% своих посевных площадей в связи с тем что имела жесткую кисточку колоса и была менее удобна для крупных зернопереработчиков которые были ориентированы на массовый сбыт массового продукта.
Сохранилась полба благодаря рассеянию русских крестьян по земному шару в начале 20 века когда уезжая в новый свет - в первую очередь СевероАмериканские Соединенные Штаты и Канаду, крестьянин сохранял зерно кормившее его предков на протяжении тысячелетий. Так зародилась новая культура потребления русской двузернянки (полбы) под новым именем Спельта.
Есть в Минусинском Краеведческом Музее Центральный экспонат - зерна полбы выращенные в 1885 году на минусинской земле.
Эта партия полбы приехала с Чувашии, кашу сварили - замечательный вкус!
Регулярное употребление полбы в пищу способствует скорейшей нормализации уровня сахара в составе крови, укреплению иммунитета, улучшению работы эндокринной, сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной и репродуктивной систем, а еще в большой степени снижает риск развития инфекционных, онкологических заболеваний и анемии.
Этот злак рекомендуется для страдающих аллергией на глютен – целиаклией. Глютен содержится в зернах пшеницы, ячменя и овса. Клейковина зерен полбы в основном не вызывает характерных симптомов этого заболевания - аллергии и нарушения пищеварения.
Большое количество грубых волокон положительно сказывается на процессе пищеварения. А по количеству белка эта культура превосходит куриные яйца. Растительный белок богат аминокислотами, отсутствующими в животной пище.
Полба, благодаря медленному всасыванию углеводов, снижает ощущение голода и помогает справиться с лишним весом. Употребление этого замечательного продукта улучшает кровообращение, работу сердца и стабилизирует кровяное давление
В Европе в ресторанах готовят многие блюда из Спельты (полбы) - встречаются не только хлеба, каши или супы, но и полбяные сухари, воздушные кремы, соусы. В Италии из нее готовят любимое ризотто, а в Иране, Турции и Индии – интересные гарниры к птице и рыбе. Кроме каш и супов кулинары готовят из муки полбы всевозможные десерты.
Полба, благодаря своей редкости и полезности, получила среди гурманов и диетологов новое название – «черная икра злаков». На вкус это зерно очень душистое и приятное, сравнимое с каким то древним забытым ощущением первородной силы и воли просторной степи наших предков.
Исторически полба прошла этап популяризации начиная с древнего Вавилона и древнего Египетского царства, но с введением культуры общественного питания рабочих и солдат в казенных столовых конца 19 века, утратила 99,99% своих посевных площадей в связи с тем что имела жесткую кисточку колоса и была менее удобна для крупных зернопереработчиков которые были ориентированы на массовый сбыт массового продукта.
Сохранилась полба благодаря рассеянию русских крестьян по земному шару в начале 20 века когда уезжая в новый свет - в первую очередь СевероАмериканские Соединенные Штаты и Канаду, крестьянин сохранял зерно кормившее его предков на протяжении тысячелетий. Так зародилась новая культура потребления русской двузернянки (полбы) под новым именем Спельта.
Есть в Минусинском Краеведческом Музее Центральный экспонат - зерна полбы выращенные в 1885 году на минусинской земле.
Эта партия полбы приехала с Чувашии, кашу сварили - замечательный вкус!
Пихтово-кедровый бальзам (с кедровым маслом), 100мл Саянский Кластер
250руб.Сено (большой рулон) самовывоз
1 000руб.запчасти на ЗИЛ оптом
30 000руб.Сдам в аренду здание в д.Барабаново 92м2
12 500руб.Сдам в аренду гараж в д.Барабаново 45м2 (пристройка к башне)
9 000руб.рожь озимая на корм и зеленую массу 25 кг
250руб.Сдам в аренду участок 6,5 га под сенокос, картофель, пасбище, зерновые д.Куваршино
35 000руб.сдам в аренду земельный участок с медоносами для пчеловодов
35 000руб.Поделиться этим лотом: