Чага березовая
Торги завершены. Лот не продан.
22 дек 2017 17:24
Возможно, продавец снова выставит его на торги позже. Напишите ему.
Этот лот уже не продается, но мы нашли для вас похожие
Цена
450 руб.
Торги завершены(22 дек 2017 17:24)
Описание лота
Этот замечательный гриб богат полезными веществами. В нем содержатся соли калия, железа, кальция, магния, меди и марганца. Также в составе чаги есть зола, клетчатка, полисахариды, органические кислоты, стероидные соединения, полифенолы, лингин, водорастворимые хромогены и чаговая кислота.Чем эти вещества полезны для организма?
1)Калий снижает утомляемость, нормализует давление, снимает спазмы.
2)Железо укрепляет иммунитет, способствует снабжению клеток кислородом и выведению из организма токсинов, борется со старением организма.
3)Кальций отвечает за нормальный обмен веществ и работу нервной системы, укрепляет кости, стабилизирует работу сердца, снижает давление, уменьшает аллергические реакции.
4)Магний укрепляет иммунитет, повышает стрессоустойчивость, поддерживает активность эндокринной, гормональной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
5)Медь необходима для нормального развития клеток и работы иммунной системы, укрепляет сосуды и кости, участвует в процессе кроветворения, улучшает внешний вид кожи, обладает регенерирующими свойствами и способствует выведению токсинов из организма.
6)Зола обладает адсорбирующими и противовоспалительными свойствами, ее используют при лечении от отравления, при отрыжке, метеоризме и кожных заболеваниях.
7)Клетчатка очищает организм от токсинов и ядов, снижает уровень «вредного» холестерина; ее употребление снижает риск развития раковых заболеваний прямой и толстой кишки и укрепляет здоровье сердечно-сосудистой системы.
8)Полисахариды снабжают организм энергией и снижают риск возникновения опухолей.
9)Органические кислоты отвечают за здоровье пищеварительной системы и мозга и предотвращают преждевременное старение организма.
10)Стероидные соединения повышают выносливость и улучшают аппетит, повышают тонус организма.
11)Полифенолы обладают противовоспалительными свойствами, укрепляют сосуды и кожу, выводят из организма вредные вещества.
11)Лингин – антиоксидант, а еще он связывает и выводит из организма тяжелые металлы, аллергены, аммиак и другие вредные вещества, он способен поглощать даже некоторые виды бактерий.
12)Хромогены считаются способными сдерживать рост раковых образований.Такое обилие полезных веществ и микроэлементов делает чагу незаменимой для тех, кто заботится о своем здоровье. Как правило, из березового гриба готовят чай.
1)Чага обладает мощным спазмолитическим действием.
2)Березовый гриб нормализует давление и улучшает состояние пищеварительной системы.
3)Чай из чаги стабилизирует обмен веществ и способствует улучшению деятельности нервной системы.
4)Этот напиток обладает противовоспалительными, антивирусными и мочегонными свойствами.
5)Чага укрепляет иммунитет.
6)Чай из березового гриба восстанавливает защитные механизмы организма при борьбе с раковыми образованиями. Этот чай усиливает действие противоопухолевых препаратов.
Чага лечит десны и болезни органов пищеварительной системы.
7)Чай из чаги нормализует уровень сахара в крови и обладает общеукрепляющим свойством.
8)Этот напиток полезен при заболеваниях кишечника и желудка.
Как заваривать чагу?Разберемся, как правильно заваривать гриб «чага». Для начала – несколько общих советов:
1)Чагу заливают водой не горячее 50 градусов.
2)В чай из чаги можно добавлять мед.
3)Одновременно с напитком из чаги лучше не употреблять жирные, соленые и острые блюда, крепкий чай и кофе, соленья и маринады, копчености.
4)Нельзя одновременно с чагой употреблять (вводить) глюкозу и препараты пенициллина.
5)Чагу срезают ножом или срубают топором. Дома березовый гриб моют, очищают и, порезав, сушат в проветриваемом помещении.
Существует несколько рецептов чая из чаги:
1. Первый вариант. Одну часть измельченного березового гриба смешивают с пятью частями кипятка и настаивают в термосе в течение суток. Пить такой настой нужно за полчаса до еды по половине стакана за один раз.
2. Второй вариант. Чагу заливают кипятком (соотношение то же – 1:5). Накрывают и настаивают сутки. Затем жидкость сливают в кастрюлю или другую емкость, а гриб натирают или пропускают через мясорубку. Измельченный гриб заливают подогретой до 50 градусов слитой водой. Так чага настаивается еще двое суток. Потом остатки гриба отжимают через марлю или ткань в полученный настой и разбавляют его теплой водой до первоначального объема. Настой нужно хранить в прохладном месте.
Многие чай из чаги пьют вместо обычного чая, но для начала стоит пить настой небольшими порциями.
1)Калий снижает утомляемость, нормализует давление, снимает спазмы.
2)Железо укрепляет иммунитет, способствует снабжению клеток кислородом и выведению из организма токсинов, борется со старением организма.
3)Кальций отвечает за нормальный обмен веществ и работу нервной системы, укрепляет кости, стабилизирует работу сердца, снижает давление, уменьшает аллергические реакции.
4)Магний укрепляет иммунитет, повышает стрессоустойчивость, поддерживает активность эндокринной, гормональной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
5)Медь необходима для нормального развития клеток и работы иммунной системы, укрепляет сосуды и кости, участвует в процессе кроветворения, улучшает внешний вид кожи, обладает регенерирующими свойствами и способствует выведению токсинов из организма.
6)Зола обладает адсорбирующими и противовоспалительными свойствами, ее используют при лечении от отравления, при отрыжке, метеоризме и кожных заболеваниях.
7)Клетчатка очищает организм от токсинов и ядов, снижает уровень «вредного» холестерина; ее употребление снижает риск развития раковых заболеваний прямой и толстой кишки и укрепляет здоровье сердечно-сосудистой системы.
8)Полисахариды снабжают организм энергией и снижают риск возникновения опухолей.
9)Органические кислоты отвечают за здоровье пищеварительной системы и мозга и предотвращают преждевременное старение организма.
10)Стероидные соединения повышают выносливость и улучшают аппетит, повышают тонус организма.
11)Полифенолы обладают противовоспалительными свойствами, укрепляют сосуды и кожу, выводят из организма вредные вещества.
11)Лингин – антиоксидант, а еще он связывает и выводит из организма тяжелые металлы, аллергены, аммиак и другие вредные вещества, он способен поглощать даже некоторые виды бактерий.
12)Хромогены считаются способными сдерживать рост раковых образований.Такое обилие полезных веществ и микроэлементов делает чагу незаменимой для тех, кто заботится о своем здоровье. Как правило, из березового гриба готовят чай.
1)Чага обладает мощным спазмолитическим действием.
2)Березовый гриб нормализует давление и улучшает состояние пищеварительной системы.
3)Чай из чаги стабилизирует обмен веществ и способствует улучшению деятельности нервной системы.
4)Этот напиток обладает противовоспалительными, антивирусными и мочегонными свойствами.
5)Чага укрепляет иммунитет.
6)Чай из березового гриба восстанавливает защитные механизмы организма при борьбе с раковыми образованиями. Этот чай усиливает действие противоопухолевых препаратов.
Чага лечит десны и болезни органов пищеварительной системы.
7)Чай из чаги нормализует уровень сахара в крови и обладает общеукрепляющим свойством.
8)Этот напиток полезен при заболеваниях кишечника и желудка.
Как заваривать чагу?Разберемся, как правильно заваривать гриб «чага». Для начала – несколько общих советов:
1)Чагу заливают водой не горячее 50 градусов.
2)В чай из чаги можно добавлять мед.
3)Одновременно с напитком из чаги лучше не употреблять жирные, соленые и острые блюда, крепкий чай и кофе, соленья и маринады, копчености.
4)Нельзя одновременно с чагой употреблять (вводить) глюкозу и препараты пенициллина.
5)Чагу срезают ножом или срубают топором. Дома березовый гриб моют, очищают и, порезав, сушат в проветриваемом помещении.
Существует несколько рецептов чая из чаги:
1. Первый вариант. Одну часть измельченного березового гриба смешивают с пятью частями кипятка и настаивают в термосе в течение суток. Пить такой настой нужно за полчаса до еды по половине стакана за один раз.
2. Второй вариант. Чагу заливают кипятком (соотношение то же – 1:5). Накрывают и настаивают сутки. Затем жидкость сливают в кастрюлю или другую емкость, а гриб натирают или пропускают через мясорубку. Измельченный гриб заливают подогретой до 50 градусов слитой водой. Так чага настаивается еще двое суток. Потом остатки гриба отжимают через марлю или ткань в полученный настой и разбавляют его теплой водой до первоначального объема. Настой нужно хранить в прохладном месте.
Многие чай из чаги пьют вместо обычного чая, но для начала стоит пить настой небольшими порциями.
Поделиться этим лотом: