Лот: 7051569. Фото: 1. Чага березовая. Грибы

Чага березовая

Цена
450 руб.
Цена
450 руб.
Торги завершены(22 дек 2017 17:24)

Описание лота

Этот замечательный гриб богат полезными веществами. В нем содержатся соли калия, железа, кальция, магния, меди и марганца. Также в составе чаги есть зола, клетчатка, полисахариды, органические кислоты, стероидные соединения, полифенолы, лингин, водорастворимые хромогены и чаговая кислота.Чем эти вещества полезны для организма?
1)Калий снижает утомляемость, нормализует давление, снимает спазмы.
2)Железо укрепляет иммунитет, способствует снабжению клеток кислородом и выведению из организма токсинов, борется со старением организма.
3)Кальций отвечает за нормальный обмен веществ и работу нервной системы, укрепляет кости, стабилизирует работу сердца, снижает давление, уменьшает аллергические реакции.
4)Магний укрепляет иммунитет, повышает стрессоустойчивость, поддерживает активность эндокринной, гормональной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
5)Медь необходима для нормального развития клеток и работы иммунной системы, укрепляет сосуды и кости, участвует в процессе кроветворения, улучшает внешний вид кожи, обладает регенерирующими свойствами и способствует выведению токсинов из организма.
6)Зола обладает адсорбирующими и противовоспалительными свойствами, ее используют при лечении от отравления, при отрыжке, метеоризме и кожных заболеваниях.
7)Клетчатка очищает организм от токсинов и ядов, снижает уровень «вредного» холестерина; ее употребление снижает риск развития раковых заболеваний прямой и толстой кишки и укрепляет здоровье сердечно-сосудистой системы.
8)Полисахариды снабжают организм энергией и снижают риск возникновения опухолей.
9)Органические кислоты отвечают за здоровье пищеварительной системы и мозга и предотвращают преждевременное старение организма.
10)Стероидные соединения повышают выносливость и улучшают аппетит, повышают тонус организма.
11)Полифенолы обладают противовоспалительными свойствами, укрепляют сосуды и кожу, выводят из организма вредные вещества.
11)Лингин – антиоксидант, а еще он связывает и выводит из организма тяжелые металлы, аллергены, аммиак и другие вредные вещества, он способен поглощать даже некоторые виды бактерий.
12)Хромогены считаются способными сдерживать рост раковых образований.Такое обилие полезных веществ и микроэлементов делает чагу незаменимой для тех, кто заботится о своем здоровье. Как правило, из березового гриба готовят чай.
1)Чага обладает мощным спазмолитическим действием.
2)Березовый гриб нормализует давление и улучшает состояние пищеварительной системы.
3)Чай из чаги стабилизирует обмен веществ и способствует улучшению деятельности нервной системы.
4)Этот напиток обладает противовоспалительными, антивирусными и мочегонными свойствами.
5)Чага укрепляет иммунитет.
6)Чай из березового гриба восстанавливает защитные механизмы организма при борьбе с раковыми образованиями. Этот чай усиливает действие противоопухолевых препаратов.
Чага лечит десны и болезни органов пищеварительной системы.
7)Чай из чаги нормализует уровень сахара в крови и обладает общеукрепляющим свойством.
8)Этот напиток полезен при заболеваниях кишечника и желудка.
Как заваривать чагу?Разберемся, как правильно заваривать гриб «чага». Для начала – несколько общих советов:
1)Чагу заливают водой не горячее 50 градусов.
2)В чай из чаги можно добавлять мед.
3)Одновременно с напитком из чаги лучше не употреблять жирные, соленые и острые блюда, крепкий чай и кофе, соленья и маринады, копчености.
4)Нельзя одновременно с чагой употреблять (вводить) глюкозу и препараты пенициллина.
5)Чагу срезают ножом или срубают топором. Дома березовый гриб моют, очищают и, порезав, сушат в проветриваемом помещении.
Существует несколько рецептов чая из чаги:
1. Первый вариант. Одну часть измельченного березового гриба смешивают с пятью частями кипятка и настаивают в термосе в течение суток. Пить такой настой нужно за полчаса до еды по половине стакана за один раз.
2. Второй вариант. Чагу заливают кипятком (соотношение то же – 1:5). Накрывают и настаивают сутки. Затем жидкость сливают в кастрюлю или другую емкость, а гриб натирают или пропускают через мясорубку. Измельченный гриб заливают подогретой до 50 градусов слитой водой. Так чага настаивается еще двое суток. Потом остатки гриба отжимают через марлю или ткань в полученный настой и разбавляют его теплой водой до первоначального объема. Настой нужно хранить в прохладном месте.
Многие чай из чаги пьют вместо обычного чая, но для начала стоит пить настой небольшими порциями.

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Добрый день, у вас чага есть?
9 окт 2016 12:58
Да
9 окт 2016 15:37
утро доброе! подскажите массу одного лота?! 450 это за какую массу?!
23 апр 2016 05:34
1кг
23 апр 2016 15:50

Новый вопрос

осталось 2800 символов