Цена
2 900 руб.
Торги завершены(8 дек 2020 10:00)

Описание лота

Состояние
Новое
Бренд
Кизляр
Назначение
Разделочный
Наличие сертификата
Да

Нож "Барс" изготовленный из стали AUS-8. Форма клинка со скосом обуха, на прямом скосе обуха дополнительная заточка для рубки мелких костей. Рукоять наборная, выполненная из кожи и кавказского ореха. Конструкция рукоятки собирается на хвостовике, идущем по всей ее длине. Хороший, удобный охотничий нож. Отличный подарок любому мужчине!!!

Характеристики:

Общая длина, мм - 267,0 - 277,0

Длина клинка, мм -137,0 - 147,0

Длина рукояти, мм - 115,0 - 135,0

Толщина обуха , мм - 4,0

Ширина клинка, мм - 28,0 - 38,0

Толщина рукояти, мм - 20,0 - 22,0

Марка стали - AUS-8

Твердость клинка - 57-59 HRC

Рукоять - скрутка (кожа, кавказский орех)

Рисунок - гравировка (травление, чернение)

Ножны - натуральная кожа

Комплектация:

Нож - 1шт.

Ножны - 1шт.

Паспорт - 1шт.

Холодным оружием, согласно сертификата, не является. Соответствует требованиям ГОСТ Р51664 2000 "Ножи разделочные и шкуросъемные. Общие технические условия" Продажа и ношение осуществляется без разрешения органов МВД.

Уход и эксплуатация:

Во избежание получение травм, при передвижении и транспортировке храните нож в ножнах. С целью сохранения внешнего вида и режущих свойств, исключения поломок, не используйте нож для метания, предохраняйте от длительного воздействия влаги. После пользования, удалите влагу и другие загрязнения до того, как Вы уберете нож в ножны.

Влажные ножи рекомендуется сушить при комнатной температуре. Во избежание ссыхания и растрескивания (при эксплуатации это естественный процесс для натуральной кожи) желательно время от времени натирать ножны средствами по уходу за кожей (например касторовым маслом). Не подвергайте нож сильному нагреву и воздействию открытого пламени.

Заточка:

Соблюдайте максимальную осторожность при затачивании ножа. Для заточки рекомендуется использовать камни различной зернистостью: с крупной для заточки, с мелкой для правки и доводки.

Правьте лезвие только на увлажненном маслом или водой камне. Установите нож под углом 13-15 градусов к поверхности камня. Двигайте нож небольшими кругами от рукояти к концу клинка, в направлении резания до появления ровной кромки. Проводите подобную операцию с обеих сторон лезвия, переходя по мере заточки, от крупно зернистого абразива к мелкозернистому. В конце заточки позиционируйте нож так, будто Вы хотите срезать тончайший слой камня, прикладывая с каждым разом все меньше усилия.

Не пренебрегайте доводочными операциями, доводка значительно увеличит остроту и срок службы заточки Вашего клинка. Не используйте для затачивания ножа механических устройств - это может привести к снижению твердости режущей кромки.


ЛОТ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОДАН ВНЕ АУКЦИОНА!!!

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Здравствуйте!бумажный листок режет?
29 янв 2016 08:00
Здравствуйте!Естественно.
29 янв 2016 16:56

Новый вопрос

осталось 2800 символов