Лот №6371538
6371538 классный лот! 6371538 False 35 в избранное
Поделиться:

150 соток 560 тыс. Вечерницы (собственник)

Цена 560 000 рублей
До окончания торгов 2 дня 12:21:12

Параметры

Площадь (сот)
150 (3 733 руб/сот.)
Дополнительно
Электроэнергия
Предложение от
Собственника

Описание лота

Уникальное предложение: 560 000 рублей за участок квадратной формы - 150 соток, в центре населенного пункта, без соседей.
Строительство жилого дома разрешено Емельяновским отделом Управления Росреестра Красноярского края (Емельяново, пер. Кооперативный 7).

В связи с обращениями покупателей, желающих приобрести данный участок для строительства дома, постараюсь ответить на часто задаваемые вопросы и разъяснить особенности именно моего предложения:
1. Категории земель и их разрешенное использование (назначение) - не одно и тоже, смотреть нужно на оба атрибута. Для строительства дома подходит как участок для ИЖС так и для ЛПХ на "землях населенных пунктов". Не путайте ЛПХ на "землях сельскохозяйственного назначения". Эти атрибуты указаны для каждого участка на публичной кадастровой карте (ссылка ниже).
2. Прописка возможна как на участке ИЖС так и на ЛПХ на "землях населенных пунктов". Мои участки находятся "в границах деревни Вечерницы", соответственно прописаться в домах, построенных на этих участках вы можете. Более того - им уже присвоен почтовый адрес - улица Шушенская 4, 4а, 5, 5а и так далее (это указано в моих Свидетельствах о государственной регистрации права собственности).
3. Как и для ИЖС, чтобы построить на участке дом, необходимо согласовывать с БТИ проект дома. Для тех, кто сначала решил построиться, а потом все узаконить - до 1 марта 2018 года действует "Дачная амнистия" (подробнее см. внизу). Свой дом мы узаконили именно таким способом.

Резюмирую: Мои участки для Личного Подсобного Хозяйства, расположенные на землях населенных пунктов, имеют огромное преимущество перед участками для ИЖС и лишены всех их недостатков (еще и земельный налог для ЛПХ меньше). Предложение, действительно, уникальное. Единственный его недостаток, пожалуй, удаленность от города - 43 км. Однако, мы как раз такое расположение и искали, так как экологическая обстановка в городе оставляет желать лучшего. Сами построились в 38 километрах от Северного - по хорошей дороге всего 30 минут на машине. Быстрее, чем добираться с Авиаторов до Зенита в час пик.

Порядок действий:
1. Покупаете.
2. Пишите заявление в Управление Росреестра, прикладываете план дома от БТИ.
3. Согласовываете подвод электроэнергии.
4. Строите и регистрируете в собственность построенный дом.
5. Прописываетесь при желании.

Земля под индивидуальное жилищное строительство в деревне Вечерницы за посёлком Емельяново.
Категория - земли населенных пунктов.
Разрешенное использование - личное подсобное хозяйство.

Участки удобно расположены. Симметричные. Находятся в центре Вечерниц. Удобный подъезд, рядом лес, панорамный обзор, прекрасный вид благодаря небольшому уклону, соседей нет, легко и недорого провести свет и воду.

30 минут с ул. Калинина, 35 минут от кольца Брянская-Калинина, 40 минут через Северное Шоссе.

По документам 8 участков по 15 соток. Участки смежные по 4 с каждой стороны улицы, при покупке всех участков - можете отгородить себе и улицу между ними - еще 30 соток. Соседей поблизости нет.

Всё в собственности. Документы можете посмотреть по адресу - проспект Ульяновский 6а. Продажа без посредников.

Участки расположены в границах деревни Вечерницы, на землях населенных пунктов (указано в свидетельствах), им присвоен адрес (ул. Шушенская), можно строить дома и прописываться в них.

Стоимость:
120 соток - цена за все 560 000 рублей (120 соток по документам + 30 соток бонусом - дорога между участками).
Покупайте вместе со знакомыми, друзьями и родственниками.

Категория земель: земли населенных пунктов (можно строить и регистрировать в собственность дом).

Разрешенное использование (назначение): личное подсобное хозяйство (преимущества ЛПХ перед ИЖС смотрите ниже).

Разрешение на строительство: я был в управлении земельно-имущественных отношений и архитектуры администрации Емельяновского района (межмуниципальный Емельяновский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Красноярскому краю - Управление Россреестра). Разрешение дают без проблем. Требуется только заполнить бланк заявления. Срок 40 дней. Бесплатно. Могу съездить вместе с вами.

Проект дома: в 2016 году на земле для ЛПХ - не требовался, было достаточно поэтажного плана дома от руки расчерченного и простого описания материалов стен и фундамента (4 строчки в заявлении). - Необходимо уточнить.

Электроэнергия: менее 100 метров с любой стороны.

Вода: глубина 15-20 метров (в зависимости от участка).

Дорога: отличная асфальтированная круглогодичная дорога до деревни, отсыпанная грунтовая дорога до самих участков.

Расположение: участки удачно расположены - широкие улицы, панорамный вид, удобный проезд через деревню для подвоза стройматериалов.

Прописка: каждому участку присвоен адрес (можете прописаться как построите и зарегистрируете дом).

Соседи: рядом пока никого нет (ближайшие дома через 1-2 участка).

Земельный налог: 1180 рублей в год на каждые 15 соток (все налоги по 2016 год уже уплачены).

Администрация: Никольский сельсовет www.bankgorodov.ru/region/settlement.php?id=311592 (чуть дальше по дороге).

Обмен: возможен обмен на легковой автомобиль, в том числе с моей доплатой.

Если хотите посмотреть землю, звоните с 10 утра до 9 вечера, договоримся на удобное время.

Снимок со спутника:
https://www.google.com/maps/d/edit?mid=zKooVQnLFapc.kSZWQ39uaLeU

Кадастровая карта:
http://pkk5.rosreestr.ru/#x=10300833.084831234&y=7625766.347699637&z=20&text=24%3A11%3A0080201%3A525&type=1&app=search&opened=1
Кадастровые номера:
24:11:0080201:523
24:11:0080201:524
24:11:0080201:525
24:11:0080201:558
24:11:0080201:569
24:11:0080201:609
24:11:0080201:610
24:11:0080201:623

Преимущества земель для ЛПХ:
1. ЛПХ - личное подсобное хозяйство, помимо права на строительство дома (на землях населенных пунктов), дает право посадить сад, огород, построить теплицы, выращивать фрукты, овощи, ягоды, животных и птицу, для собственных нужд и продажи, а так же организовать на своём участке переработку любой сельхоз продукции.
2. Не требуется проект на индивидуальное жилое строение. - Необходимо уточнить.
3. Для оформления постройки в собственность не нужно получать разрешение на строительство и согласовывать введение объекта в эксплуатацию. - Необходимо уточнить.
4. Налог на земли ЛПХ меньше, чем на ИЖС.

Дачная амнистия: 20 февраля 2015 г. Госдума приняла закон о продлении дачной амнистии на три года до 1 марта 2018 года. Согласно документу сроки государственной регистрации прав собственности на объекты индивидуального жилищного строительства в упрощенном порядке продлеваются до 1 марта 2018 года. Речь идет о правах на земельные участки, предоставленные для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, а также на объекты недвижимости, возведенные на таких земельных участках.
Упрощенный порядок предполагает, что гражданину не потребуется получать разрешение на ввод в эксплуатацию объекта индивидуального жилищного строительства, который расположен на земельном участке, предназначенном для постройки такого рода объектов. То же самое будет распространяться на участки, расположенные в границах населенного пункта и предназначенные для ведения личного подсобного хозяйства.

УТОЧНЕНИЕ от 13.06.2017

Продление амнистии: амнистия была продлена летом 2016 года до 1 марта 2018 года. Все желающие могут за это время оформить в собственность дачные участки со строениями, а также индивидуальные жилые дома. Однако с начала 2017 года на указанные объекты будет распространяться действие закона № 218 «О государственной регистрации недвижимости». Согласно этому документу все объекты, подлежащие приватизации, должны быть поставлены на учет в Росреестре, который включает в себя кадастровую палату и регистрационную. То есть, чтобы оформить права собственности на недвижимость и землю, простой декларации будет недостаточно, необходимо провести на основе поданной декларации кадастровые работы для получения межевого плана и технического паспорта.

Построенные объекты могут быть введены в эксплуатацию без получения разрешения на ввод до 1 марта 2018 года. Здания, возведенные на участках, выделенных под индивидуальную застройку или на приусадебных территориях, будут оформляться по упрощенной схеме. Но при этом разрешение на строительство должно быть получено.

В новом законе амнистия по упрощенной схеме продляется до 1 марта 2018 для регистрации земельных участков. Для этого, как раньше, следует обратиться в росреестр и представить имеющиеся документы на землю и заявление правообладателя.

Для домов и других построек с 1 января 2017 придется разрабатывать технические планы, которые оформляют кадастровые инженеры или БТИ. Специалисты проведут обследование на местности, определят координаты сооружения, его размеры, после чего выдадут необходимый документ. Работы обойдутся примерно в 7-10 тысяч рублей.

Но есть еще возможность зарегистрировать строения по старой схеме, подав декларацию и написав заявление. Госпошлина составит всего 350 рублей.

Декларация для упрощенной регистрации

Для внесения в госреестр сооружений на дачном или садовом участке до 01.01.2017 необходимо подать следующие виды документов:
1. заявление на регистрацию;
2. оплаченную квитанцию (госпошлина);
3. паспорт правообладателя;
4. декларацию с подтверждением существования объекта недвижимости.

Декларация заполняется самим правообладателем и предоставляется в двух экземплярах. В ней прописываются наименование объекта недвижимого имущества, местонахождение, год возведения, этажность, данные владельца. Образцы можно посмотреть на портале Росреестра. Декларация может быть отклонена в случае обнаружения неточностей или дефектов. Если все верно, то строению в течение 30 дней будет присвоен адрес, а затем можно приступать к оформлению кадастрового паспорта.

Где лот?

Вопросы

11.03.2016 1:32:37
Причина продажи?
Или покупка земли изначально была с целью продажи?
Брали для себя. Пока оформляли в собственность - три года прошло, пришлось даже временные сооружения возводить. Недождались и купили сразу большой участок в коттеджном поселке и построились там.
15.04.2017 10:18:13
Продают по 30 тыс.... А покупают ....? по 5? Дорогу надо перерезать и часть оформить в собственность. Если сосед будет юрист--заставит разгородить.... А так то да... участок в перспективе очень даже!!!
Благодарю за ваш комментарий. Замечание уместное. Участок очень хороший. О цене подумаю.
e1 97
24.04.2017 20:19:12
Добрый день!
По пункту три - не вводите людей в заблуждение. В настоящий момент и для ЛПХ и для ИЖС одинаковые требования в части строительства дома - разрешение на строительство получить придется, в противном случае, только "жилое строение", а не "жилой дом".
Благодарю за ваш комментарий. Уже исправил.
13.06.2017 12:08:55
Напишите номер телефона
Смотрите в личных сообщениях.
Задать вопрос
Стикеры
Авторизуйтесь, чтобы задать вопрос

Продавец

unwar
Отзывы +86 -1
Контакты будут доступны победителю торгов

Другие лоты продавца

Заказать рекламу на сайте au.ru
наверх