Лот: 4945029. Фото: 1. Телескоп Levenhuk Skyline PRO... Телескопы

Телескоп Levenhuk Skyline PRO 90 MAK

Начальная цена
50 770 руб.
Блиц-цена
50 780 руб.
Начальная цена
50 770 руб.
Блиц-цена
50 780 руб.
Торги завершены(27 дек 2022 17:00)

Описание лота

Состояние
Новое

Большой выбор телескопов, микроскопов, биноклей от Celestron, Veber, Levenhuk, Bresser, Meade, Nikon и других производителей. В наличии и под заказ.


Ищете компактную модель телескопа для профессиональных наблюдений вне города? Представляем вашему вниманию LEVENHUK Skyline PRO 90 MAK! Так как он изготовлен по оптической схеме Максутова-Кассегрена, то длина его трубы значительно меньше, чем у аналогичных моделей иных оптических схем, и составляет не более 270 мм. Благодаря этому телескоп удобно взять с собой в дорогу. Это особенно оценят те, кто любит изучать звездное небо без городской засветки и часто берет телескоп с собой на природу. Вся оптика изготовлена из качественного стекла, имеет просветляющее покрытие всех элементов и уже отъюстирована на заводе. Вы сможете получить высококачественное изображение сразу же - не нужна никакая дополнительная настройка


Описание


Преимущества LEVENHUK Skyline PRO 90 MAK:


высокое качество изображения - подходит для профессиональных наблюдений; алюминизированный корпус;

компактная конструкция, малый вес;

заводская юстировка - телескоп не требует дополнительной настройки;

крепежные материалы изготовлены из металла;

может использоваться для астрономических и наземных наблюдений.



Зеркально-линзовый телескоп LEVENHUK Skyline PRO 90 MAK комплектуется экваториальной монтировкой, которая снабжена микрометрическими винтами по обеим осям и дает возможность установливать электропривод по оси прямого восхождения. Таким образом, вы можете ""вести"" объекты как вручную, так и при помощи автоматики. Для наибольшего удобства монтировка имеет ручки точных движений. Тренога, на которую устанавливается телескоп, снабжена полочкой для аксессуаров. Максимальное полезное увеличение данной модели - 180 крат. Увеличение с комплектными окулярами - 125 крат.


LEVENHUK Skyline PRO 90 MAK можно использовать не только для астрономических наблюлюдений (изучения планет, их спутников, звездных скоплений, туманностей и т.д.). Если дополнительно оснастить телескоп диагональной призмой 45Вє и переставить его на обычный фотоштатив, то можно с комфортом вести наземные наблюдений. Изображение в данном случае будет прямым, а не перевернутым.


Серия LEVENHUKK PRO - это телескопы для профессиональных наблюдателей и для тех, кто ценит качество получаемого изображения. Основа этих телескопов - качественная оптика с тонкой заводствой юстировкой. Все оптические элементы изготавливаются из стекла с применением просветляющих покрытий, которые наносят в несколько слоев. Это позволяет получать более четкое, резкое и яркое изображение по всему полю зрения (по сравнению с аналогичными моделями иных производителей). Также эти модели отличает надежная сборка с применением крепежных материалов из металла.


Технические характеристики:


Оптическая схема Максутова-Кассегрена

Диаметр объектива (апертура) 90 мм

Фокусное расстояние 1250 мм

Светосила f/13.9

Максимальное полезное увеличение 180х

Проницающая способность (предельная звездная величина) 12.3

Разрешающая способность 1.53''

Посадочный диаметр окуляров 1.25''

Окуляры SUPER10 и SUPER20

Искатель 6х20, с красной точкой

Диагональное зеркало 90°, 1.25"

Монтировка экваториальная, немецкого типа EQ1

Штатив алюминиевый

Вес (трубы и монтировки) 7,1 кг

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов