Лот: 4897806. Фото: 1. Кухонный нож ручной работы. Столовые приборы, ножи

Кухонный нож ручной работы

Текущая цена
11 000 руб.
Блиц-цена
11 000 руб.
Текущая цена
11 000 руб.
Аватарка
Победитель
2
Блиц-цена
11 000 руб.
Безопасная сделка с доставкой
Продан по Блиц-цене(19 янв 2015 17:09)
1 человек минимальное кол-во участников торгов

Описание лота

Состояние
Новое
На видео нож не этот, но его "родной" брат
Сталь Elmax от Uddeholm > 60 HRC стекло царапает, почти не ржавеет. Входит в "топовую" десятку сталей порошкового передела. Общая длина 26 см, рукоять 10.5 см, максимальная ширина лезвия - 3см. Рукоять из Ironwood - Аризонского пустынного дерева, не боится воды, но в посудомойку - нельзя. Легкий, тонкий и прочный клинок долго не затупится. Сделан по мотивам Янагиба - на кухне с таким даже настроение другое. Одинаково хорошо разрежет горбушу по костям и нашинкует в "нитки" капусту.
По цене - можно договориться. Для тех кому он действительно нужен.
Другой мой лот krsk.au.ru/4917815/?jsAction=empty
Еще один krsk.au.ru/4942319/?jsAction=empty

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Достойный нож, с таким на кухне одно удовольствие готовить
У меня хоть и не дорогие ножи, но всегда затачиваю до идеальной остроты) Единственное что камушки хорошие, дорого стоят
17 янв 2015 08:26
Недорогие ножи приходится часто точить, это да. Если умеешь и есть возможность то можно. А если отдавать на заточку раз в полгода - то сталь должна быть офигенская, такая на которой кромка не деградирует от продуктов. Как это не смешно звучит, но у большинства пользователей ножи тупые, и если дать возможность человеку внятно погонять острый нож (ну скажем пару месяцев), то его с кухни не вытащить уже
17 янв 2015 11:25
просто и не просто крутой нож)
16 янв 2015 13:06
О да
16 янв 2015 13:13
Янагиба - традиционный нож для филеровки рыбы (Длинный, узкий). Односторонняя заточка, с другой стороны чуть вогнутая поверхность клинка. Зачастую изготавливается из углеродки (Широгами и т.п. - тридиционно-японские). Ваш же - Сантоку (Японский Шеф).
10 янв 2015 20:13
Хорошо.
10 янв 2015 20:15
"Сделан по мотивам Янагиба" - В чём суть сей фразы? Односторонняя заточка? Он очень похож на "Сантоку", традиционный "Японский Шеф". Может ошиблись или я не так понял.
10 янв 2015 17:06
Хорошо быть японоведом и разбираться в их традициях - достойная культура и крепкая Но я не силён в этой теме, поэтому и написал - по мотивам. Если бы я написал что этот нож есть янагиба, то да - ошибся бы. Там черт обе ноги сломит в их классификациях
10 янв 2015 17:31
Не смог пройти мимо, если всё то что здесь написано про нож правда (описание), то нож может и подороже стоить будет. Сам полтора года назад купил (на пробу) не дорогой Kanetsugu (трёх слойный) за 1650 и только-только его "убил". Сейчас подточу и в добрый путь ещё года на 1,5 А сам на дамаск уже поглядываю, и да, дорого но очень хочется. Когда поработаешь хорошим ножом, вопрос о цене не стоит. В конце концов, нет понятия дорого или дёшево. Есть возможность либо оплатить, либо пройти мимо. Удачи в продаже, смотрится просто шикарно.
10 янв 2015 08:29
Спасибо, камрад.
10 янв 2015 14:22
нож-хорош ! напиши цену 50000 и пусть всех жаба давит !!! что у тебя есть а другие лапу сАсут !!!!!
9 янв 2015 22:52
Хочется что б и у других было
10 янв 2015 06:38
а ручки только деревянные? из черного пластика можете сделать?
9 янв 2015 19:58
Могу
9 янв 2015 19:59
Я тоже душу.... Это была ирония..
9 янв 2015 15:15
10 янв 2015 06:38
Я думаю за сотню тысяч, нож бы лучше смотрелся..
9 янв 2015 15:10
Меня тут за чирик душат, за сотню бы порвали
9 янв 2015 15:14
тоже захотел себе такой нож...люблю готовить,обычно во время готовки руководствуюсь правилом - главное не какой нож,а сколько силы в руках может потом сделаю себе...руки вроде откуда надо растут...а может и куплю...
удачи в продаже,уважаю умных людей,мужик должен быть мужиком и все уметь !!!
8 янв 2015 18:31
Когда у нас в доме появился первый нормальный нож, я помню даже короткие схватки происходили на кухне - каждый рвался готовить )))
8 янв 2015 19:19

Новый вопрос

осталось 2800 символов