Перец кубеба(Индонезия),50гр.
Торги завершены. Лот не продан.
Возможно, продавец снова выставит его на торги позже. Напишите ему.
Описание лота
Перец Кубеба(Piper cubeba),а также называют Яванский перец,кум укус, ринуПерец кубеба-плоды лианы, относящейся к семейству перечных. Ягоды собраны в грозди, напоминающие грозди черного перца. Отличаются от них тем, что имеют более длинные ножки.Вкус и аромат
На вкус остро-жгучий, с холодящим мятным оттенком. Обладает, пожалуй, самым сильным резким ароматом, если сравнивать его с другими видами перца.
Гарантия высшего качества
Перцем хорошего качества считаются ягода размером 4-6 мм серо-бурого цвета с сильным ароматом.
Исторические факты
Арабы, узнавшие этот перец, называли его индийской пряностью. Европейцы впервые познакомились с этой пряностью в XIII в. и достаточно высоко оценили ее. Венецианские купцы в течение столетий ввозили ее в Европу. В русской кухне в XVI-XVII вв. кубебу применяли достаточно широко, особенно в рыбных блюдах.
Применение в кулинарии
Перец кубеба сильно жгучий (в 4 разе жгучее черного перца), и поэтому в европейской кухне сейчас редко используется,
Специфический состав эссенции и содержащиеся в перце смолы придают ему своеобразный, напоминающий камфару аромат. Использовать эту пряность можно в тех же случаях, что и черный, перец, но учитывать надо одно — уменьшать норму закладки как минимум в четыре раза.
Более всего потребляется в малайской кухне, где добавляется в блюда из риса, овощей, при изготовлении кушаний из крабов, омаров, креветок, а также улиток, голотурии и других.
Применение в медицине
Кубебу используют в народной медицине как растение, обладающее бактерицидными и мочегонными свойствами, улучшающее аппетит и пищеварение.
Советы эксперта
Употреблять лучше в молотом виде, но молоть надо непосредственно перед применением. Дозы очень малые.
Поделиться этим лотом: