Начальная цена
199 руб
Блиц-цена
210 руб.
Безопасная сделка с доставкой
6 днейдо конца торгов(28 фев 2020 11:11)
Красноярск, Образцово
Контакты доступны только победителю торгов

Описание лота

Состояние
Б/у
Издательство
Красноярское книжное изд-во
Год издания (гггг)
1975
Количество страниц
153
Язык
Русский
Переплет
Жесткий
Свои воспоминания М.Н.Волконская написала в конце 50-х годов XIX века. Сын Волконской из-за сложности общественной обстановки стремился сохранить мемуары матери в строжайшем секрете. Лишь в 1872 году по просьбе Н.А.Некрасова, приступившего к работе над поэмой "Русские женщины", М.С.Волконский "решился", наконец, нарушить семейную тайну и прочел воспоминания вслух, переводя текст по-русски.
Красноярск, 1975г. 160с. Издательский твёрдый переплет, цветная бумага, уменьшенный формат.
_______________________________________________________________________________________
Эта книга была посвящена Марией Волконской своим детям. Двоим выжившим. Всего их у нее было пятеро, один "в России" - в цивилизации, оставленный ею ради мужа, и четверо - в Сибири.
Это удивительно сильные и нежные записки сильной, очень сильной и любящей женщины. А ведь она из жен декабристов, последовавших за ними в Сибирь, была чуть ли не самой младшей, 21 год. Но она уже была матерью и преданной супругой.
Она пошла проив воли не только отца и брата, но и против государя, который не хотел, чтобы жены отправлялись в ссылку вслед за мужьями.
Она отказалсь от многого, от всей своей прежней жизни - ради любви и преданности. Она не была посвещена ни в какие политические планы и чаяния, в ее поступке не было политического жеста.
И все таки в тяжелых и непривычных условиях севера, будучи лишена не только привычных удобств, но и положения, будучи женой ссыльнокаторжного без всяких прав, она была счастлива.
_________________________________________________________
книжка совсем небольшого формата. состояние б/у

Условия передачи

*Отправляю почтой по 100% предоплате, минимальная сумма для отправки почтой 500 руб*. Если не дождались закрытия торгов, примерка и прочее-выкупаете по блиц-цене. если жмете на блиц-цену, то покупаете по блиц-цене! В ином случае ждем окончания торгов! Если присмотрели еще лот, попросите отложить лот до приезда ко мне! ВАЖНО: На СМС не отвечаю, но читаю. Пишите тут или в Вайбер. лоты ВОЗВРАТУ и ОБМЕНУ НЕ ПОДЛЕЖАТ, проверяете все на месте, чтобы вопросов потом не возникало. Уважайте мое и свое время. Договариваемся в течении 2х дней, выкуп лота в течении 7 дней. Обмен не интересует! Звонить и забирать лот можно с 12 до 21:00 часов. Самовывоз, Пр.берег,ул. Мичурина. Пожалуйста, готовьте деньги без сдачи, наличными. Возможен перевод на карту СБ. Берите свой пакет! Доставки нет.
Красноярск, Образцово
Увеличить карту

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов

Лучшие в категории