Пуэр блин в ассортименте
Торги завершены. Лот не продан.
Возможно, продавец снова выставит его на торги позже. Напишите ему.
Описание лота
Вид продукта | Чай |
Можно сказать, что прессованный чай – это удивительный отзвук древности. Дело в том, что долгое время в Китае производили только прессованный чай. Чай измельчали, обдавали паром и прессовали в виде кирпичей, в форме подголовных подушек, или же в форме гнезда. Такой чай было удобно хранить и транспортировать. Пуэр принято прессовать, поскольку в прессованной форме ферментация чайного листа продолжается.
Способ заваривания. вода должна быть 95-100 градусов. Первые 2-3 заварки сливаются. Это не только промывает чайный лист, но и дает возможность плотным структурам раскрыться сильнее, потом наполняют чайник водой доверху и разливают очень быстро – через 30-40 секунд. Всё это повторяют до тех пор пока не «выберут» весь вкус чая. Рекомендуется специальный пуэрный чайник из исинской глины и варка на огне методом Лу Юя. Пуэр можно пить с молоком и сахаром.
Поделиться этим лотом: