Коптильня. Гриль. Барбекю. три в одном.
Снят с торгов продавцом.
Причина:
.
Описание лота
Состояние | Новое |
Вид | Грили, барбекю |
Бренд | Самодельный |
Многофункциональный агрегат, который порадует не только владельцев загородных домов, но и владельцев бизнесов, у кого процесс приготовления пищи происходит на дровах и углях. Похвастаться аппарат мобильностью не может из-за своих больших габаритов. А вот перемещать его по территории можно без особых проблем.
Аппарат имеет три отделения, где можно коптить мясо, сало, рыбу и т.п
Такой аппарат позволит повысить уровень комфорта вашего отдыха. Останутся довольны все и родные и друзья.
Наши мангалы
Мы здесь
СМОТРИТЕ ДРУГИЕ НАШИ МАНГАЛЫ
ДОСТАВКА В РЕГИОНЫ РФ
Способы доставки
Доставка в регионы России осуществляется транспортными компаниями согласно их тарифам.
Также Вы сами можете забрать Ваш товар прямо с производства в любое удобное время, предварительно согласовать это по тел.89232808407
Способы оплаты
Безналичный расчет для юридических лиц, мы выставляем Вам счёт на оплату, Вы его оплачиваете.
Банковской картой для физических лиц.
Разобраться в конструкции коптильни барбекю довольно просто.
Древесный уголь вы будете закладывать в малый отсек. Пищу (рыбу, мясо, овощи) – в один из трех отделений, зависит от режима, в котором работает коптильня (барбекю, гриль, горячее или холодное копчение). Подробнее об этом ниже.
Дым идет через малый отсек в большой, потом – в вертикальную полость (если таковая присутствует), затем через трубу выводится наружу.
С регулировкой режимов вам помогут датчики температуры.
Теперь можно пройтись по режимам.
РЕЖИМ ПЕРВЫЙ: ГРИЛЬ
Прежде всего, гриль – это приспособление для готовки блюд на углях. Имеется в виду – на прямом жару, который идет от углей (не путать с барбекю – там обработка теплом в стороне от углей), причем с обработкой со всех сторон при температуре 160°С и выше.
Поэтому, если решите приготовить курицу-гриль или что-нибудь в этом роде, древесный уголь вы будете закладывать через боковую дверцу в малый отсек, под решетку, а сверху помещать курицу.
Следует учесть, что при данном способе приготовления пищи нужно постоянно присутствовать рядом.
РЕЖИМ ВТОРОЙ: БАРБЕКЮ
Если решили сделать барбекю (барбекю стационарные), продукт следует поместить на отдалении от углей, при этом не слишком далеко. Температура, соответственно, должна быть пониже – около 100-160°С.
С нашим мангалом коптильней это делается элементарно: продукт (к примеру, свиные ребрышки) помещаем в большой отсек, при этом следим, чтобы мясо находилось ближе к малому. В котором, в свою очередь, разжигаем уголь.
Час-другой, и еда готова.
РЕЖИМ ТРЕТИЙ: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ
Что такое копчение? Приготовление при помощи длительной обработки дымом. Продукты в результате:
- выходят ароматными (тому способствует специальный дым)
- дольше хранятся (дым уничтожает бактерии, а продукты частично обезвоживаются при обработке)
Коптить следует с помощью специальной древесины – фруктовых, ягодных или ореховых пород. Кроме того, что она не смолит, она может еще и долго тлеть и не загораться.
Более экономный по времени вариант – горячее копчение. Готовый продукт вы получите уже через несколько часов. Обработка происходит при 45-120°С.
Если выбрали горячее копчение, нужно саму древесину разместить, опять же, в малом отсеке, а продукты разложить в большом.
(Еще есть вариант с так называемым "быстрым копчением" – еда немного подкапчивается, затем в режиме гриля "дозапекается").
РЕЖИМ ЧЕТВЕРТЫЙ: ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ
Ну, и холодное копчение (холодная коптильня), последняя возможность. Доступно, если в комплектации коптильни есть вертикальный отсек-труба.
Дело в том, что холодное копчение требует более низких температур дыма, чем любое другое (около 19-25°С), а также более долгого приготовления (можно приготовить за несколько дней, а можно – за несколько часов).
Продукты холодного копчения располагаются в широкой вертикальной трубе на круглых полках. За то время, пока дым доходит до трубы, минуя большой отсек, он остывает до нужной температуры.
Поделиться этим лотом: