Цена
350 руб.
Безопасная сделка с доставкой
Торги не состоялись(22 апр 2024 05:21)

Описание лота

Состояние
Новое
Вид
Термометр

Ареометр для сахара АС-3 применяютп для измерения концентрации сахара в сахаросодержащих растворах по массе сухих веществ.




Ареомерт АС-3 предназначен для определения окончания первичного брожения пива/вина и итогового содержания в нем алкоголя.


Измерение содержания алкоголя проходит в 2 этапа. Рассмотрим пример на пиве.


Первый этап: Определение начальной плотности


Сразу после приготовления смеси наполните измерительный цилиндр или колбу и опустите в нее Ареометр. В зависимости от изначально плотности, Ареометр погрузится в жидкость до определенной отметки. Например, отметка 10 соответствует плотности 12% (или порядка 6 градусам алкоголя).


Второй этап: Определение окончания первичного брожения


После 5-7 дней брожения в емкости (время зависит от выбранного сорта, необходимо следовать инструкции) повторите прцедуру измерения. Как правило, конечная плотность пива составляет 2-3 единицы по ареометру, исключения составляют специальные крепкие сорта. Убедитесь, что значение плотности не меняется 2 дня подряд. После этого пиво можно смело разливать по бутыткам для дображивания.


Для расчета содержания алкоголя используется простая формула: необходимо из начального показателя плотности вычесть конечный. Например, начальный показатель составлял 12 единиц, конечный — 3 единицы. С помощью таблицы значений определяем, 12 единиц = 6 градуса, 3 единицы = 1,25 градуса. В итоге получаем: 6 — 1,25 = 4,75 градуса алкоголя.


Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов