Лот №3404921
3404921 классный лот! 3404921 False 20 в избранное
Поделиться:

Таёжный мед ОПТОМ с Алтайского края - дягиль + таёжное разнотравье кубоконтейнер на 33 кг. по 220 рублей за кг.! СБОР 2016 г. !

Снят с торгов продавцом по причине: Пока все продано.....уточнить о наличии - пишите в личные сообщения....
24 марта 2017, 14:32:32
Цена 7 260 рублей

Описание лота

МЕД ТАЕЖНЫЙ СБОР 2016 г. КАЧЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ!
Медоносы (состав): дягиль, снытка, русянка, донник, кипрей, репей, осот.
КУБОКОНТЕЙНЕР вес нетто 33 кг.! Это чистый вес меда!
Цена за 1 кг. 220-00.
Итого за 33 кг. по 220 рублей сумма 7260-00!
ТАРУ ОТДАЮ БЕСПЛАТНО!

Мёд с пасеки с Алтайского края ( Солтонский район 200 км. от Бийска ), есть ветеринарное свидетельство! Мед темно коричневого цвета... очень вкусный, даем пробовать перед покупкой....

ВНИМАНИЕ: ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЙ МЕД - БЕЗ СЕЯНЫХ ТРАВ, ТОЛЬКО ДИКОРАСТУЩИЕ ТРАВЫ!

Таежный мед — один из самых высококачественных сортов мёда. Это мёд тайги и лесов Алтая. Алтайские травы заключают в себе все богатство уникальных алтайских почв, равных которым нет в мире. Таежный мёд уникален, богат свойствами диких, несеянных трав. Пчелы собирают такой мед с разнотравья диких лесных полян (дягиль лекарственный, кипрей, лобазник, малина, земляника, осот, лесная герань, медвежья дудка и многих других растений лесной зоны). Обладает терпким ярко выраженным вкусом и ароматом и преимущественно имеет светло- или темно-коричневый цвет, содержит в своем составе довольно много пыльцы.

Таежного мёда на Алтае значительно меньше, чем других сортов и зона получения его представляет собой так называемую золотую подкову. В Алтайском крае таежный мёд собирается в таких районах как Солонешенский, Алтайский, Красногорский, Солтонский и Быстро-Истокский. Этот тип мёда наиболее многообразен по ботаническому происхождению, что делает его особенно ценным. Таежный мед завоевал мировую известность и признание. Этот мёд по своим целебным и органолептическим свойствам не уступает горному мёду.

Профилактические и пищевые свойства таежного мёда тем выше, чем разнообразнее медоносная база и в ней присутствует больше лекарственных растений. Таежный мёд оказывает общеукрепляющее действие, успокаивает, рекомендован при головной боли, вегето-сосудистой дистонии, бессоннице. Имеет высокий терапевтический эффект при простудных и легочных заболеваниях, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах, заболеваниях печени.

Таежный мед, свойства которого передаются от лечебных трав, рекомендуется при заболеваниях сердца: способствует расширению коронарных сосудов, стабилизирует давление, снижает отеки сердечного происхождения. Особо эффективен в гинекологической практике. Выводит из организма шлаки, используется как мочегонное средство, укрепляет иммунитет. Мед содержит большое количество микроэлементов, в частности, железа, незаменим в качестве диетического продукта при анемии. Таежный мёд необходим для детского организма, так как обладает общеукрепляющим действием.

ДЯГИЛЕВЫЙ МЕД:
Редкий дягилевый мед относится к продуктам высокой биологической ценности. Он наследует полезные свойства других продуктов пчеловодства, а также поистине уникальные свойства дягиля. Если верить словарю под редакцией Даля, название этого растения в славянских языках связано со словом «вытягиваться» в значении «выздоравливать». По легенде корни дягиля спасли от эпидемии чумы целый французский город Ньор. Если верить преданию, жители города жевали корни и опрыскивали улицы отваром корней дягиля, смешанным с уксусом, и во время эпидемии, не заразился ни один человек. А в немецком языке название растения родственно слову «ангельский». В общем, сам дягиль часто используют в народной медицине, как и мед из него.

В народной медицине ложка дягилевого меда считается эликсиром жизненных сил. Этот продукт употребляли для скорейшего восстановления от ран, для повышения иммунитета после затяжных болезней, для восстановления после родов. Иногда справочники по народной медицине наделяют дягилевый мед антидепрессивными свойствами, существует множество свидетельств о том, что дягилевый мед способствует улучшению настроения даже в самых серьезных случаях. Дягилевый мед рекомендуют при различных кардиологических заболеваниях, а также при гипертонии. Это один из продуктов, полезных при мышечной дистрофии. По некоторым данным, дягилевый мед является хорошим адаптогеном для спортсменов и обладает мягкими анаболическими свойствами. Дягилевый мед используется для питания больных заболеваниями почек, печени, так как обладает еще и мягкими мочегонными и антисептическими свойствами, и нормализует работу выделительной системы. Употребляют мед с брусничным отваром или клюквенным морсом при циститах. Иногда его рекомендуют больным с систематическими нарушениями микрофлоры внутренних органов. Употребление дягилевого меда способствует нормализации менструального цикла, и служит профилактикой такой распространенной проблемы как молочница. В некоторых справочниках по народной медицине дягилевый мед рекомендуют есть молодым матерям, чтобы усилить лактацию. Однако современные врачи не всегда согласны с такими советами, хотя бы из-за риска возникновения аллергии у ребенка. Рекомендуют этот продукт и при различных отклонениях в работе кишечника. Часто столовую ложку меда со стаканом теплой воды считают самым лучшим средством от запоров любой природы. Этот рецепт помогает и мягко усилить перистальтику, и ускорить пищеварение. Мед рекомендуют включать в рацион питания больных колитами, гастритами, и энтероколитами, однако в каждом конкретном случае следует консультироваться с лечащим врачом, чтобы не навредить себе.

Полезные свойства дягилевого меда обусловлены составом этого ценнейшего продукта. В частности, мед из дягиля чрезвычайно богат витаминами, а также минеральными и биологически активными элементами. В зрелом состоянии в нем присутствует 2-5% мальтозы, 31-38% глюкозы и 38-43% фруктозы.

Обладает этот натуральный продукт антимикробным, противовирусным, успокоительным, противорадиационным, ранозаживляющим, общеукрепляющим, тонизирующим и противовоспалительным действиями. Полезные свойства дягилевого меда заключаются также в повышении работоспособности (в том числе и умственной) и усилении антитоксической сопротивляемости. Доказано, что регулярное употребление этого сладкого лакомства помогать при старческом ухудшении памяти и амнезиях, иммуносупрессии, а также отставании в развитии и росте.

Дягиль — растение, родиной которого считают север Европы и Азии. Старинное предание гласит, что это растение даровано людям от Бога. Видя, как они страдают от чумы, Бог послал ангела на землю с корнем дягиля. Этим объясняется латинское название растения «архангелика»: «архангел» обозначает высший чин у ангелов.
Из скандинавских стран в XIV веке дягиль был завезен в Центральную Европу. Славянские племена «архан-гелику» называли так же, как и теперь, считая его растением, дарящим здоровье и силу. В средние века его использовали для выведения яда из человеческого тела (при укусе змеи).
Сейчас дягиль в диком виде растет в европейской части России, на Урале, в Западной Сибири, на Северном Кавказе. Культивируется в России очень редко, в основном в средней полосе. Другие страны, такие как Бельгия, Нидерланды, Германия, выращивают повсеместно.
Дягиль - высокое, до 2 метров, растение с резными листьями и большим зонтиком желтовато-зеленоватых или белых мелких цветков. Дягиль обладает сильным ароматом и мощной корневой системой; корневище короткое, толстое, с многочисленными корнями и ароматным запахом. Стебель прямостоячий, ветвистый, внутри полый с сизым налетом. Листья дягиля крупные, очередные, голые, дважды- и триждыперистые, с цилиндрическими черешками и вздутыми перепончатыми влагалищами. Цветет на 2-й год жизни, в июне - августе. Цветки дягиля белые, мелкие, собраны в шаровидный зонтик. Плод - двусемянка соломенно-желтого цвета.
Лекарственным сырьем служат корневища с корнями дягиля, обладающие приятным освежающим запахом. В 1-й год растения собирают осенью, на 2-й - ранней весной. Дягиль имеет ароматный запах.
Дягиль имеет ещё и другие названия: ангелика, сладкий ствол, дудник, дягильник, пищальник, дяглица, борданка, бру деч, луговые дубки.

"Первое богатство - здоровье, второе богатство - мысли, третье богатство - мед, но как без стотинки не будет и лева, так без мыслей и меда не будет и здоровья." – Ванга

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Жидкий мед зимой — это нормальное явление или продавец предлагает подделку? Попробуем разобраться.

Мед, если, конечно, речь идет о натуральном продукте, изначально всегда имеет жидкую консистенцию, а затем со временем кристаллизируется или засахаривается, что считается вполне естественным процессом. Причиной же кристаллизации меда является испарение из него влаги и, если, мед в жидком состоянии текуч и по консистенции схож с растительным маслом, то закристаллизованный продукт имеет вязкую, а порой и жесткую текстуру, которую довольно трудно «отковырнуть». Примечательно, что изнутри закристаллизированный мед имеет вид сахарных крупинок, однако ничего общего с обычным сахаром у него нет.

Кроме того, полезные свойства затвердевшего меда ничем не отличаются от его жидкого аналога, более того, если изначально вы приобрели именно жидкий продукт, а со временем он закристаллизовался, то это показатель его высокого качества и натуральности. Что же касается сроков, в которые мед начинает менять свою текстуру, то они для каждого сорта индивидуальны. Однако однозначно можно сказать, что если вам предлагают жидкий мед зимой, то это, скорее всего, либо подделка, либо предварительно перетопленный мед. Особенно сторонитесь тех, кто пытается вас убедить, что текучесть меда в зимний период — признак его высочайшего качества. Это откровенная ложь, и не более чем.

Но все-таки есть в природе сорт меда, который сохраняет свои характеристики и в зимний период, однако встретить его на наших прилавках очень сложно, да и практически невозможно. Речь в данном случае идет о падевом меде, который пчелки собирают не с соцветий растений, а с листьев и даже шерсти животных. Такой мед имеет уникальные свойства и отличается богатством минералов, также необычен и его оттенок — он зеленоватый. Однако собирается он в очень маленьких количествах, и найти его можно лишь у некоторых пчеловодов, что делает его особенно дорогостоящим, а значит, недоступным для широких масс.

И еще несколько секретов, которые помогут вам купить качественный продукт и дадут ответ на вопрос: почему жидкий мед зимой. Итак, если вы желаете приобрести 100 % натуральный мед, то приобретайте его именно в зимний период. А вся суть в том, что подделать закристаллизированный мед практически невозможно, в то время как жидкий достаточно легко видоизменяется. Именно поэтому жидкий мед зимой — это всего-навсего растопленный мед, который уже явно потерял все свои полезные свойства, поскольку для приведения его в такое состояние требуется температура свыше 60 градусов, а это очень пагубно влияет на его ценность.
Статья с сайта: http://kupimed.com/wikimed/zhidkij-med-zimoj


САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ВИДЕО на YouTube!
Пища Богов - Мед:

Условия передачи

Самовывоз со склада, в регионы доставка ТК!

Где лот?

Вопросы

03.08.2016 8:21:15
а чего он черный такой
Добрый день!
Мед таежный с высоким содержанием дягиля, из за дягиля такой насыщенный темно темно коричневый цвет....ссылка на описание - http://medovoemesto.ru/sorta-meda/dyagilevyj.html
Сейчас есть объемы по 34 кг., один неполный кубоконтейнер на 15-17 кг. ( по 220 рб.за 1 кг. завесим точно при продаже ) и расфасованный по 1 литру по 500 рублей.... ТАЕЖНЫЙ - это самый дорогой мед! Например, вот ссылка -
http://estmedok.ru/bortevoi-taezhnyi-med-v-kedrovom-bochonke-s-severa-krasnoyarskogo-kraya
И вот - http://www.xn--80aajniccf7a7b1a6j.xn--p1ai/page-16.html
Если купите у них и попробуете.....я гарантирую, что особой разницы между моим медом по 350 рб. за 1 кг ( розничная цена ) и медом по этим ссылкам за 2 800 рублей за 1 кг. вы ПОЧТИ НЕ ЗАМЕТИТЕ ....!

А меда от других продавцов светло желтого цвета это сорта лугового разнотравья, этого меда как правило всегда у всех медовиков очень много и поэтому это самые дешевые сорта меда....

А мед того года ( т е 15 ) должен стоить уже совсем недорого, а если это 14 или 13 год.... это уже мед для кондитерского производства / в московских прайс листах он так и стоит "кондитерский мед" и цена от 1 тонны - 70 рублей за 1 кг.....!

Адрес склада сейчас отправлю в личные сообщения.
03.09.2016 11:04:09
А 3 литра взять можно???
Добрый день!
3-и литра вот лот - ссылка
28.09.2016 9:40:25
хочу сказать спасибо за мед! брали флягу и кубоконтейнер , мед натуральный ,проверяли йодом и не только, очень вкусный, кристаллизуется естественным путем. хороших вам покупателей!
Добрый день! Громадное спасибо за хороший отзыв.... ! Ждем вас снова...!
Задать вопрос
Стикеры
Авторизуйтесь, чтобы задать вопрос

Продавец

Оптомвсе
Отзывы +23 -0
Контакты будут доступны победителю торгов

Другие лоты продавца

Заказать рекламу на сайте au.ru
наверх