мальтодекстрин 25кг
Продан по цене «Купить сейчас».
21 авг 2013 08:02
Этот лот уже не продается, но мы нашли для вас похожие
Текущая цена
2 500 руб.
Победитель
1
Блиц-цена
2 500 руб.
Продан по Блиц-цене(21 авг 2013 08:02)
1 человек минимальное кол-во участников торгов
Описание лота
Производство Китай. Декстрозный эквивалент 18,5-20. Срок годности до 10.10.14. Остался последний мешок, продаю за ненадобностью.
Мальтодекстрин (патока, декстринмальтоза) изготавливается путем ферментативного расщепления растительного крахмала, в результате чего молекулы крахмала делятся на фрагменты - декстрины, состоящие из разного количества молекул глюкозы.
Мальтодекстрин (патока, декстринмальтоза) - углевод, который состоит из молекул глюкозы, мальтозы (2 молекулы глюкозы), мальтотриозы (3 молекулы глюкозы) и полисахаридов (несколько молекул глюкозы). Фактически, мальтодекстрин - это нечто среднее между глюкозой и крахмалом.
Мальтодекстрин обычно используется в качестве инертного вспомогательного вещества в производстве спортивных добавок. В гейнерах может использоваться в больших количествах, как источник энергии.
Производители спортивного питания зачастую указывают некоторые преимущества мальтодекстрина перед другими углеводами, однако в действительности он обладает такими же биологическими свойствами (усвоение, калорийность, повышение секреции инсулина и т.п.) как смесь глюкозы и крахмала.
Получают мальтодекстрин из кукурузного крахмала.
Предлагаемый мальтодекстрин содержит:
Глюкоза(декстрины) 1%
Мальтоза 5%
Олиго и полисахариды(мальтотриоза и т.д.) 94%
Калорийность 3,8 ккал/г
Декстрозый эквивалент 18,5
Зависимость ГИ мальтодекстрина от его ДЭ в двух словах.
Мальтодекстрин с ДЭ 18,5 имеет в своем составе 94% полисахаридов и имеет значительно более низкий ГИ, чем глюкоза.
Зависимость ГИ (гликемический индекс) практически прямолинейная, глюкоза - мономер, крахмал - полимер, мальтодекстрин - продукт частичного гидролиза (деполяризации - в этом контексте применимо) и будет находиться посередине по длине цепочки (ДЭ - декстрозный эквивалент) и по ГИ, соответственно. С ростом степени гидролиза (деполимеризации), т.е. укорочения цепи - будет расти ГИ, т.к. продукты переваривания быстрее будут попадать в кровь, так же будет расти количество ди- и моносахаридов, что так же повысит ГИ.
Чем выше ДЭ, тем более глубокий гидролиз крахмала, вплоть до чистой глюкозы и соот-но выше ГИ и наоборот.
Способ применения:
Смешать в соответствии с потребностью организма 20-70гр мальтодекстрина с любым протеином молочным, сывороточным, яичным, принимать перед после тренировки, также можно и в течении дня.
Мальтодекстрин (патока, декстринмальтоза) изготавливается путем ферментативного расщепления растительного крахмала, в результате чего молекулы крахмала делятся на фрагменты - декстрины, состоящие из разного количества молекул глюкозы.
Мальтодекстрин (патока, декстринмальтоза) - углевод, который состоит из молекул глюкозы, мальтозы (2 молекулы глюкозы), мальтотриозы (3 молекулы глюкозы) и полисахаридов (несколько молекул глюкозы). Фактически, мальтодекстрин - это нечто среднее между глюкозой и крахмалом.
Мальтодекстрин обычно используется в качестве инертного вспомогательного вещества в производстве спортивных добавок. В гейнерах может использоваться в больших количествах, как источник энергии.
Производители спортивного питания зачастую указывают некоторые преимущества мальтодекстрина перед другими углеводами, однако в действительности он обладает такими же биологическими свойствами (усвоение, калорийность, повышение секреции инсулина и т.п.) как смесь глюкозы и крахмала.
Получают мальтодекстрин из кукурузного крахмала.
Предлагаемый мальтодекстрин содержит:
Глюкоза(декстрины) 1%
Мальтоза 5%
Олиго и полисахариды(мальтотриоза и т.д.) 94%
Калорийность 3,8 ккал/г
Декстрозый эквивалент 18,5
Зависимость ГИ мальтодекстрина от его ДЭ в двух словах.
Мальтодекстрин с ДЭ 18,5 имеет в своем составе 94% полисахаридов и имеет значительно более низкий ГИ, чем глюкоза.
Зависимость ГИ (гликемический индекс) практически прямолинейная, глюкоза - мономер, крахмал - полимер, мальтодекстрин - продукт частичного гидролиза (деполяризации - в этом контексте применимо) и будет находиться посередине по длине цепочки (ДЭ - декстрозный эквивалент) и по ГИ, соответственно. С ростом степени гидролиза (деполимеризации), т.е. укорочения цепи - будет расти ГИ, т.к. продукты переваривания быстрее будут попадать в кровь, так же будет расти количество ди- и моносахаридов, что так же повысит ГИ.
Чем выше ДЭ, тем более глубокий гидролиз крахмала, вплоть до чистой глюкозы и соот-но выше ГИ и наоборот.
Способ применения:
Смешать в соответствии с потребностью организма 20-70гр мальтодекстрина с любым протеином молочным, сывороточным, яичным, принимать перед после тренировки, также можно и в течении дня.
Поделиться этим лотом: