Лот: 3068536. Фото: 1. Пекорино романо Итальянский овечий... Молоко и молочные продукты

Пекорино романо Итальянский овечий сыр 200 грамм

Цена
220 руб.
Цена
220 руб.
Торги завершены(29 авг 2013 13:01)

Описание

Герметичная заводская упаковка 200 грамм

Пекори?но (итал. Pecorino) — обширное семейство итальянских сыров, вырабатываемых из овечьего молока. Как правило, обладает зернистой структурой, становящейся более заметной в зависимости от срока созревания. Название сыра происходит от итал. pecora — овца, а происхождение его восходит к древнеримским временам[1]. В пекорино содержится немало незаменимых аминокислот, витаминов групп A, B, PP, С, Е, кальция и фосфора.

Пекорино романо — варёный прессованый сыр, производится на Сардинии, а также в Лацио и тосканской провинции Гроссето). По стандарту, созревает не менее пяти месяцев, выпускаются цилиндрические головки диаметром 18-22 см, высотой 14-22 см[2]. Римский пекорино очень популярен в США, куда активно экспортируется с XIX века.

При подаче на стол пекорино обычно сопровождается грушей, виноградом, грецким орехом, мёдом, домашним хлебом. Также натёртый пекорино нередко используется для приправления пасты вместо более дорогого пармезана. В силу большого числа разновидностей сыра к нему рекомендуют множество различных вин, но Кьянти классико является наиболее предпочтительным выбором.

Головку хорошо выдержаного пекорино используют как спортивный снаряд в популярной итальянской игре Руццола (итал.)русск.. В ходе игры сыр, привязанный лентой к руке, нужно забросить как можно дальше; победивший игрок или команда в награду получает сам сыр[6].

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов