Гусь Деревенский!!! Вес около 3,5 кг. 11 лет на Ау! В наличии. См. Отзывы

Лот: 2317342. Фото: 1. Гусь Деревенский!!! Вес около... Мясо, птица, яйцо

Гусь Деревенский!!! Вес около 3,5 кг. 11 лет на Ау! В наличии. См. От...

Цена
3 000 руб.
+7 983 158 XX XX
Написать сообщение
Цена
3 000 руб.
9 днейдо конца торгов(4 дек 2024 09:33)
Красноярск, Покровка
+7 983 158 XX XX
Написать сообщение

Описание

Ветеринарно-санитарные документы
Есть


ВНИМАНИЕ!!!! ГУСИ В НАЛИЧИИ!!! КОЛЛЧИСЕТВО ОГРАНИЧЕНО!

11 ЛЕТ НА АУКЦИОНЕ! ПРОВЕРЕННОЕ КАЧЕСТВО! ДОВЕРИЕ УЧАСТНИКОВ АУКЦИОНА! ТОЛЬКО ДОМАШНИЕ ДЕРЕВЕНСКИЕ БЕЗ ПРИВИВОК И УКОЛОВ, ТОЛЬКО НА НАТУРАЛЬНОМ ПИТАНИИ!!!


УСПЕВАЙТЕ КУПИТЬ!

ЦЕНА НА ГУСЯ ДЕРЕВЕНСКОГО 3 000РУБ/ШТУКА!

!!!КОЛИЧЕСТВО ОГРАНИЧЕНО!!!


Уже 11 лет украшаем своими гусями Новогодние столы участников аукциона!


Доставка: 200 руб/любая точка города


ВЕС ГУСЯ - ОКОЛО 3,5 кг!!!!

Гусиное мясо считается одним из самых вкусных и полезных. Домашние гуси по сравнению с другими разводными птицами притерпели наименьшие изменения по сравнению с дикими .Так же очень ценным является гусиный жир- его широко применяют не только в кулинарии ,но и в медицинских и даже косметических целях. В Деревне выгодно разводить гусей, если имеются большие выгулочные площадки. Ведь взрослый гусь на пастбище съедает до двух килограмм зелени в день. Но для достижения высоких вкусовых качеств мяса гуся мы готовим гусятам мешанки из корнеплодов, зерновых культур с добавлением дробленого гороха, богатого белком.



По просьбам покупателей выкладываем рецепт:

Гусь, запеченный в духовке с яблоками рецепт приготовления

Достаньте гуся из холодильника, хорошенечко его обмойте, просушите и тщательно натрите солью. Это желательно сделать за несколько часов до основной готовки, чтобы не только кожа, но и мясо успело просолиться. Если же вы натирали солью на ночь своего гуся, то дополнительно его выдерживать в подсоленном виде не нужно.

После соли натрите тщательно гуся специями. Идеальным сочетанием для этой птицы будет смесь из черного перца и майорана. После того как вы натерли птицу пряностями, оставьте ее на полчаса, чтобы она пропиталась. В то же время приходит пора заняться яблоками. Впрочем, вы можете изменить классический гуся, запеченного в духовке, рецепт и использовать вместо яблок что угодно либо и вовсе не начинять. Однако гусь, фаршированный яблоками, - это классика, которая по вкусу всем без исключения.

Идеальными яблоками для приготовления гуся в духовке является сорт антоновка, так как во время готовки он не раскисает, не теряет презентабельного вида и в то же время хорошо взаимодействует с готовящимся мясом.

По сути, яблоки можно заменить лимоном. Однако антоновки можно положить гораздо больше в блюдо, и они при этом придадут готовящемуся блюду неповторимый аромат. Подготовить яблок нужно немного больше, чем вам кажется, что может поместиться внутрь вашего гуся, так как в процессе чистки их количество значительно уменьшится.

Антоновку тщательно нужно вымыть и очистить от сердцевинок, кожицы и плодоножек. Затем яблочки стоит разрезать на четвертинки. Помните, что яблоки нужны не только во внутреннюю полость гуся, но и для украшения по периметру вашего противня или гусятницы.

Тщательно набив внутреннюю полость гуся яблоками, нужно его зашить. Для этого понадобится толстая белая нить из натуральных волокон и большая игла. Стежки могут быть размещены друг от друга на значительном расстоянии, так легче потом удалить нитку, но при этом из внутренней полости ничего не должно высыпаться. После этого нужно связать ногу гусю и надежно укрепить все выпирающие части. Если не проделать этих манипуляций, то во время приготовления гуся в духовке с ножек может начать капать жир, и запах гари на кухне вам обеспечен. Кроме того, этой гарью может пропитаться сам гусь, запеченный в духовке.

Особое внимание стоит уделить выбору посуды, перед тем как готовить гуся. Как показывает практика, от этого напрямую зависит вкус и качество блюда. Лучше всего остановить свой выбор на гусятнице или керамической огнеупорной емкости, бортики которой выше пяти сантиметров.

Если выбрать противень или посудину с меньшего размера бортами, то вы рискуете залить весь духовой шкаф гусиным жиром, который мало того, что будет гореть и при этом испускать неприятный запах, так еще и отмыть его будет довольно сложно. Также для приготовления гуся в духовке вам понадобятся лопатка (лучше деревянная или пластиковая) и такого же размера и качества вилка с несколькими зубьями. С их помощью поворачивать птицу вам будет намного удобней.

Разогрейте духовку до 250-270°С, а сами тем временем пока духовой шкаф набирает нужную температуру, налейте немного воды в посудину (не более чем на 1-2 см) и выложите в нее птицу. Раскладывать вокруг яблоки не спешите, так как за время приготовления гуся в духовке яблоки успеют обгореть и потерять свой привлекательный вид. Поэтому выложить аппетитные яблочки нужно за 30-40 минут до готовности птицы – не ранее.

Время приготовления гуся в духовке варьируется от полутора часов до трех. Это зависит от размеров птицы, выбранной вами посуды и свойств самой духовки.

Стоит также отметить, что в некоторых духовых шкафах все выступающие части (крылья, ноги) могут обгорать. Чтобы этого не произошло, оберните пищевой алюминиевой фольгой все выступающие части. Поместите гуся в духовку и запекайте при первоначальной температуре 15-20 минут, затем снизьте ее до 220°С, а в последние 40-60 минут еще убавьте огонь, чтобы температура была не более 180-200°С. Не бойтесь раньше времени уменьшить огонь.

Лучше продлить время готовки, чем достать обгоревшую птицу с не пропеченными внутренностями. Не забудьте поместить на нижнюю полку духовки миску с водой, которая будет выпариваться и придавать гусю сочность.


Приятного аппетит дорогие наши покупатели. С наступающим Новым Годом!!!


Чуть не забыл самого главного:

В начале запекания гусь должен лежать на спинке, затем (минут через 20) стоит его перевернуть на грудку и в этот момент стоит убавить огонь. Каждые 10-15 минут нужно поливать тушку вытапливающимся жиром, это не даст ей пересохнуть и обгореть, а каждые 20-30 минут следует менять положение птицы, переворачивая то на спинку, то на грудку. За 40 минут до готовности следует разместить вокруг гуся яблочки, которые при желании можно заменить картофелем, в этом случае у вас приготовится и гарнир к мясу. Когда гусь будет готов, переложите его на блюдо и подавайте к столу. Вытопленный во время приготовления гуся в духовке жир слейте в баночку, он еще не раз вам может пригодиться.

Условия передачи

Доставка 200 руб. либо самовывоз ПОКРОВКА по договоренности
Красноярск, Покровка
Увеличить карту

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Здравствуйте. На Тотмина привезёте?
6 янв 08:56
Здравствуйте, да, звоните 89831588591
6 янв 09:04
Добрый день. Гуся можно преобрести?
3 янв 11:21
Здравствуйте, да, можно. Позвоните, договоримся 89831588591
3 янв 16:39
В личку скинул номер тлф - бронь
25 нояб 2023 09:01
принял )
28 нояб 2023 19:20
Здравствуйте! Ещё в наличии? Сколько будет стоить самый большой гусь? И когда как можно забрать?
16 дек 2022 03:57
Здравствуйте, самые большие около 3,5. Забрать можно в ближайший вторник. Напишите в личные сообщения ваш номер телефона😉
17 дек 2022 02:15
Здравствуйте! А приготовить сможете по своему фирменному рецепту ?
27 дек 2021 17:20
Здравствуйте, лет 10, каждый год готовим)))
27 дек 2021 18:27
Добрый день, в наличии?
27 дек 2021 09:00
Добрый вечер, да в наличии, звоните 89831588591
27 дек 2021 13:01
Добрый вечер. Есть ещё? Сможете на вербную привезти?
19 дек 2021 15:24
Приветствую, да в наличии, привезем запросто, напишите номер - согласуем доставку.
20 дек 2021 06:18
За килограмм сколько?
2 дек 2021 06:36
Добрый вечер, продаем штуками.
3 дек 2021 19:28
Здравствуйте! Гуси есть сегодня?
30 дек 2020 12:26
Ответил в ЛС
30 дек 2020 13:05
Здравствуйте. Гуси еще есть?
Заморозка, или свежий забой под клиента?
27 дек 2020 19:44
Добрый день, Гуси замороженные, били 1,5 недели назад, в наличии ещё есть, вес около 4,5 кг.
28 дек 2020 06:21

Новый вопрос

осталось 2800 символов