🏆🥇💪Таурин (Taurine)🏃♂️🏋️♀️ 🏊♀️ 🚴♀️ Любой объём!
Описание
Вид | Таурин (Taurine) |
Наличие | В наличии |
🔥💥🔥 ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ НА МАРКЕТПЛЭЙСАХ! 🔥💥🔥
Форма - порошок.
Цена указана за 100гр (минимальный объём).
Максимальный объём - неограничен.
Упаковка - пакет зип-лок.
При покупке от 500гр - бесплатная доставка.
🌟🏃♂️🏋️♀️🏊♀️🚴♀️🏆🥇💪🌟🏃♂️🏋️♀️🏊♀️🚴♀️🏆🥇💪🌟🏃♂️🏋️♀️🏊♀️🚴♀️🏆🥇💪🌟🏃♂️🏋️♀️🏊♀️🚴♀️🏆🥇💪
Таурин как спортивная добавка
Польза таурина для спортсменов заключается в уменьшении повреждения и боли мышц. Аминокислота повышает производительность во время аэробных нагрузок, способствует сжиганию жира при физической активности.
Таурин в спорте часто используется в составе протеиновых, креатиновых комплексов, а также как отдельная добавка. Доказано, что при физических нагрузках таурин быстро выводится из организма, это может приводить к аритмиям и другим нежелательным последствиям. Поэтому спортсменам необходимо качественное питание с высоким содержанием таурина. Также восполнить его потери поможет прием спортивной добавки. таурин позволяет добиться таких результатов:
- повышается физическая выносливость, работоспособность, тренировки становятся более эффективными;
- стабилизируется работа сердца, снижается риск развития аритмии;
- таурин защищает мышцы от дистрофии, разрушения под воздействием окислительного стресса, который развивается при нагрузке;
- ускоряется восстановление после тренировки.
Таурин (Taurine)
Таурин — серосодержащая непротеиногенная аминокислота, которая является одним из основных антиоксидантов, выполняет функции физиологического стабилизатора клеточных мембран и регулятора гомеостаза в клетках, стимулирует биосинтез белков, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой и нервной систем организма.
Биологическая роль Основными биологическими свойствами таурина являются нейромодуляция, осморегуляция, детоксикация организма, антиоксидантное и мембраностабилизирующее действие, регуляция роста и дифференцировки клеток. Указанные свойства объясняют важную роль таурина в развитии организма, поддержании гомеостаза, сохранении здоровья сердечно-сосудистой, нервной и эндокринной систем.
Нейромодуляция В организме человека таурин выполняет функции нейромодулятора и трофического фактора в развитии центральной нервной системы. Установлено, что он присутствует в развивающейся ткани головного мозга и сетчатке в высоких концентрациях, влияет на клеточную миграцию, модулирует нейропередачу в синапсах и может ускорять развитие центральной нервной системы.
В головном мозге таурин также может работать как тормозящий нейротрансмиттер — он способствует выделению ГАМК и ослаблению возбуждающих сигналов. Предполагается, что таурин, не обладающий собственными рецепторами, действует опосредованно, через стимуляцию выработки глицина и ГАМК. Установлено, что введение аминокислоты может снижать чувство тревоги, подавлять симптомы депрессии и уменьшать негативные последствия стресса.
Ряд исследований подтверждают противосудорожное и нейропротекторное действие таурина. Эксперименты на животных показали, что он может оказывать антиконвульсивный эффект, а в условиях хронической ишемии мозга улучшать когнитивные функции центральной нервной системы.
Осморегуляция Одной из важнейших функций таурина в организме является регуляция осмотического давления. Высокие концентрации свободной аминокислоты обнаруживаются в плазме и внутриклеточной жидкости. Таурин может удерживать воду за счет того, что его молекула содержит положительно заряженный атом азота и отрицательно заряженный атом серы, вокруг которых формируются диполи воды. С другой стороны, таурин обеспечивает оптимальный уровень кальция, который также играет важную роль в регуляции осмотического давления. Оба механизма являются важнейшими регуляторами, которые необходимы для поддержания тургора клеток и протекания биохимических процессов в организме.
Детоксицирующее действие Известно, что в печени таурин вступает в реакции с токсичными для клеток желчными кислотами и образует малотоксичные таурохолаты, которые выводятся из организма естественным путем. Благодаря SH-группе, таурин может связывать и выводить ртуть, медь, кадмий и другие токсичные вещества.
Таурохолаты играют важную роль в поддержании кишечного барьера и предупреждении инвазии энтеробактерий в ткани. Установлено, что поступление в кишечник таурохолевой кислоты снижает количество кишечной палочки в слепой кишке. Кроме того, таурохолаты обладают холеретическим действием, поэтому помимо детоксикации, таурин может повышать текучесть желчи и предупреждать развитие холестаза.
Антиоксидантная активность Антиоксидантное действие таурина реализуется посредством нескольких механизмов. С одной стороны, он связывает и выводит токсичные для клеток продукты обмена, с другой — способствует увеличению внутриклеточной концентрации восстановленного глутатиона.
Антиоксидантные эффекты таурина также связаны с его непосредственным участием в окислительно-восстановительных реакциях. В экспериментах in vitro было показано, что таурин вступает в реакции с хлором, нейтрализует вредные вещества и формирует стабильные хлорамины, тем самым защищая клетки от повреждения. Доказано, что таурин-хлорамины могут подавлять образование оксида азота и его метаболитов, а также фактора некроза опухоли.
Осморегулирующее и антиоксидантное действие таурина наделяют его способностью стабилизировать мембраны клеток — защищать их от окислительного повреждения мембранными фосфолипидами и поддерживать оптимальный тургор клеточных мембран.
Регуляция роста и дифференцировки клеток Наиболее высокая потребность в таурине наблюдается у растущего организма, поскольку эта аминокислота стимулирует процесс биосинтеза белков. В период внутриутробного развития ребенок получает таурин через плаценту от матери. Установлено, что его концентрация в плацентарной ткани в 100–150 раз выше, чем в крови плода и матери. Плацента эффективно концентрирует аминокислоту и переносит ее в кровоток ребенка путем активного натрий-зависимого транспорта. Потребность в таурине у младенцев обеспечивается за счет грудного молока. Таурин является второй по распространенности свободной аминокислотой в грудном молоке и содержится в количестве 34–80 мг/л на всех стадиях лактации.
Рекомендации по применению:
Взрослым 1 раз вдень перед едой или за 30 минут перед физической нагрузкой 1г, смешивая с 100-200 мл воды.
Пищевая и энергетическая ценность на 100г:
Белки 0г. жиры 0г. углеводы 0г.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, возраст до 18 лет.
В чем разница между L-таурином и таурином
Нет такой вещи, как L-таурин.
Таурин - это аминокислота, которая имеет только одну форму (не поляризует свет). Таким образом, его правильно называют просто «таурин», без L или D конфигураций.
Хотя некоторые маркируют таурин как «L-таурин», это название технически не корректно. «Таурин» - это та же самая молекула и форма, что и у того, кого обычно называют «L-таурин».
Условия передачи
Поделиться этим лотом: