Жидкий сычужный фермент Ceska-Lase (Kalase), 125 мл
Снят с торгов продавцом.
Причина:
Продано
Описание
Ветеринарно-санитарные документы | Есть |
Жидкий сычужный фермент Ceska-Lase (Kalase), 125 мл
Жидкий сычужный фермент. Вырабатывается из желудков отборных телят, находившихся исключительно на диете из молока и молочных продуктов. Используется для свёртывания молока в сыроделии и приготовлении творога.
Натуральный молокосвертывающий фермент для всех видов сыров и творога из коровьего молока.
Расход фермента при температуре +30ºС и рН молока от 6,5 до 6,6 составит:
- при производстве сыра 9-12 мл на 100 л молока
- при производстве творога 8-10 мл на 1000 л молока
Перед внесением растворите фермент в кипяченой воде комнатной температуры в соотношении: 1 часть фермента в 5 - 10 частях воды.
Для удобства дозирования прилагается мерный стаканчик.
Примерный расход фермента:
- 2,5 мл на 20-25 л молока
- 5,0 мл на 40-55 л молока
- 7,5 мл на 60-80 л молока
- 10,0 мл на 80-110 л молока
- 12,5 мл на 104-138 л молока
- 15,0 мл на 125-166 л молока
- 17,5 мл на 145-190 л молока
- 20,0 мл на 165-220 л молока
Один флакон рассчитан примерно на 1040-1380л молока.
Состав: химозин, пепсин, соль поваренная, вода очищенная, бензоат натрия.
Стандартное соотношение активных компонентов 80% химозина и 20% пепсина.
При этом активность ренета равна приблизительно 210 IMCU/ml (Интернациональных Молоко Свертывающих Единиц).
Факторы, влияющие на свертывание и созревание сыра:
- Температура молока при свертывании
- рН молока перед внесением ренета
- Доза ренета
- Температура второго нагревания
- Влажность сыра при созревании
- Содержание соли
Активность фермента максимальна при содержании кальция 15 ммоль/л молока и рН 5,5-6.
Произведено: Нидерланды.
Поделиться этим лотом: