Закваска Биосметана Йогуртель БИО
Снят с торгов продавцом.
Причина:
Продано
Описание
Ветеринарно-санитарные документы | Нет |
Биосметана - это инновационный кисломолочный продукт, сочетающий в себе уникальные вкусовые и питательные свойства классической славянской сметаны и живительную силу пробиотиков. Биосметана практически не продается в магазинах, но ее без особых усилий сможет приготовить каждый в домашних условиях с помощью обычных сливок и специальной закваски.
Исследования, проведенные в 2001 году компанией "Биопродукт" и Институтом медико-биологических проблем (ИМБП) показали, что бифидобактерии, входящие в стостав закваски для биосметаны, сохраняются (выживают) в готовом продукте лучше, чем в других кисломолочных продуктах и могут находиться там в активном состоянии достаточно длительное время. Связано это с тем, что бифидобактерии это строгие анаэробы, для жизни и развития которых необходимо обеспечить отсутствие кислорода. Именно обилие молочного жира в биосметане защищает бифидобактерии от губительного действия кислорода. Происходит это, как механически - за счет создания непроницаемых для кислорода жировых оболочек, так и химически - за счет связывания свободного кислорода жирами в окислительных реакциях.
Состав: Лактоза, Lactococcus lactis subsp. diacetilactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis, Streptococcus thermophilus, Bifidobacterium bifidum.
Закваска рассчитана на приготовление 1-3 литра продукта. При приготовлении 1-ого, 2-ух или 3-х литров готового продукта концентрация полезных бактерий в 1 мл будет одинаково высокая.
Применение:
1. Вскипятите сливки и охладите до температуры (36 – 38) ºС. Заквашивание сливок осуществляют сразу после охлаждения. Хранение подготовленных к заквашиванию сливок не допускается. Стерилизованные (ультрапастеризованные) сливки перед заквашиванием подогревают до температуры (36 – 38) ºС.
2. Закваску вносят в подготовленные сливки из расчета 1 пакет на (1 – 3) л сливок. Сливки с закваской тщательно перемешивают сразу и через 15 мин после внесения, и выдерживают в течение 8 - 12 часов при температуре (36 - 38) ºС до образования плотного сгустка.
3. По завершении процесса сквашивания готовый продукт следует охладить.
Хранить в холодильнике при температуре от +2 ºС до +6 ºС не более: без вскрытия емкости, в которой производилось сквашивание – 7 суток; после вскрытия – 3 суток.
* Для более равномерного распределения закваски в молоке (сливках) и получения наилучшего результата, рекомендуется растворить содержимое пакета в 10-15 мл теплой кипяченой воды либо стерильного физраствора (приобретается в аптеке).
** Время сквашивания при оптимальной температуре указано примерное. Выход за рамки температурного диапазона может как увеличь время сквашивания, так и сократить его. Также на образование сгустка и на время сквашивания может влиять качество молока (пониженное содержание кальция, налачие антибиотиков, консервантов и буферных солей).
Поделиться этим лотом: