Лот: 19385522. Фото: 1. Закваска Биоряженка Йогуртель... Молоко и молочные продукты

Закваска Биоряженка Йогуртель БИО

Цена
98 руб.
Цена
98 руб.
Снят с торгов(13 мая 2024 12:24)

Описание

Ветеринарно-санитарные документы
Нет

Биоряженка по сравнению с обычной классической ряженкой имеет более нежный и оригинальный вкус. Бифидобактерии, участвующие в процессе ферментации молока, вырабатывают не только молочную кислоту, но еще и уксусную, лимонную, никотиновую, фолиевую и другие кислоты, придающие готовому продукту ощущение мягкой кислотности и наполненности вкуса.


Кроме того, бифидобактерии очень активно перерабатывают лактозу, содержащуюся в молоке. Различные полисахариды, синтезируемые бифидобактериями при ферментации лактозы, придают биоряженке дополнительную приятную сладость.

Состав: Лактоза, Streptococcus thermophilus, Bifidobacterium bifidum.

Закваска рассчитана на приготовление 1-3 литра продукта. При приготовлении 1-ого, 2-ух или 3-х литров готового продукта концентрация полезных бактерий в 1 мл будет одинаково высокая.


Применение:

1. Стерилизованное, пастеризованное (ультрапастеризованное) молоко выдерживают в духовом шкафу при температуре 95 ºС 1,5 - 2 часа до появления характерного кремового оттенка, снимают образовавшуюся пенку и охлаждают до температуры (36 – 40) ºС.

Покупное топленое молоко с коротким сроком хранения доводят до кипения, а затем охлаждают до указанной выше температуры. Заквашивание молока осуществляют сразу после охлаждения.

Покупное топленое молоко длительного срока хранения перед заквашиванием подогревают до температуры (36 – 40) ºС. Хранение подготовленного к заквашиванию молока не допускается.

2. Закваску вносят в подготовленное молоко из расчета 1 пакет на (1 – 3) л молока. Молоко с закваской тщательно перемешивают сразу и через 15 мин после внесения, и выдерживают в течение 8 - 12 часов при температуре (36 - 40) ºС до образования плотного сгустка.

3. По завершении процесса сквашивания готовый продукт следует охладить.

Хранить в холодильнике при температуре от +2 ºС до +6 ºС не более: без вскрытия емкости, в которой производилось сквашивание – 7 суток; после вскрытия – 3 суток.

* Для более равномерного распределения закваски в молоке (сливках) и получения наилучшего результата, рекомендуется растворить содержимое пакета в 10-15 мл теплой кипяченой воды либо стерильного физраствора (приобретается в аптеке).

** Время сквашивания при оптимальной температуре указано примерное. Выход за рамки температурного диапазона может как увеличь время сквашивания, так и сократить его. Также на образование сгустка и на время сквашивания может влиять качество молока (пониженное содержание кальция, налачие антибиотиков, консервантов и буферных солей).

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов