Процесс антисоветского троцкистского центра. * 1937 год издания. *

Лот: 19225419. Фото: 1. Процесс антисоветского троцкистского... Книги

Процесс антисоветского троцкистского центра. * 1937 год издания. *

Начальная цена
5 000 руб.
Контакты доступны только победителю торгов
Написать сообщение
Начальная цена
5 000 руб.
Безопасная сделка с доставкой
5 днейдо конца торгов(16 авг 2022 10:28)
Красноярск, Красмаш
Контакты доступны только победителю торгов
Написать сообщение

Описание лота

Год (гггг)
1937
Состояние
Хорошее

 тираж 5 000 экз.

Москва. НКЮ Союза СССР .Юридическое издательство, 1937 год.

картонажный издательский переплет .

размер книги 15 х 21,5 х 1,5 см.

258 страниц.

владельческая подпись - Бляхман 13.03.37 г.

состояние книги и её содержание на сканах.


Второй Московский процесс, официальное название — процесс «Параллельного антисоветского троцкистского центра» — второй из так называемых московских процессов, показательный суд над группой бывших руководителей партии, в прошлом активных участников оппозиции.

Дело слушалось в Военной коллегии Верховного Суда СССР c 23 по 30 января 1937 года. Основными обвиняемыми были Г. Л. Пятаков, К. Б. Радек, Л. П. Серебряков, Г. Я. Сокольников. Еще в конце следствия по делу «Объединенного троцкистско-зиновьевского центра» от некоторых обвиняемых были получены показания о существовании якобы параллельного троцкистского центра, состоящего из бывших троцкистов — Ю. Л. Пятакова, К. Б. Радека и Л. П. Серебрякова, а также Г. Я. Сокольникова, в 1925—1926 участника «новой оппозиции». Вскоре Пятаков, Радек и Серебряков были арестованы. Сокольников был арестован ранее.

В ходе процесса обвиняемые давали признательные показания, а также дали показания против Н. И. Бухарина и А. И. Рыкова. 30 января 1937 года Военная коллегия Верховного суда СССР вынесла приговор.

Все 17 подсудимых были признаны виновными. К смертной казни были приговорены 13 человек, в том числе Г. Пятаков и Л. Серебряков. К. Радека, Г. Сокольникова и В. Арнольда приговорили к 10 годам, а М. Строилова к 8 годам тюремного заключения.

В приговоре также было указано, что Л. Д. Троцкий и его сын Л. Л. Седов в случае их обнаружения на территории СССР, подлежат немедленному аресту и преданию суду Военной коллегии Верховного суда СССР.

Л. Фейхтвангер еще до окончания суда выступил в «Правде» со статьей «Первые впечатления об этом процессе». В ней он с удовлетворением констатировал, что в ходе процесса антисоветского троцкистского центра вина подсудимых полностью доказана.

3 февраля 1937 г. нацистский партийный орган «Фелькишер беобахтер» в передовой статье писал: «Если Сталин прав, то это значит, что русскую революцию совершила банда отвратительных преступников, в которую входило только два честных человека — Ленин и Сталин. Однако эта пара годами управляла Россией, сотрудничая с подонками».

Условия передачи

личная встреча в Красноярске по договорённости , или отправка почтой + почтовые расходы. Безопасную сделку с Доставкой не использую !!!!
Красноярск, Красмаш
Увеличить карту

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов