Тёрн, или Терноовник, или Слиива колюючая (лат. Prúnus spinósa)
Тёрн, или Терноовник, или Слиива колюючая (лат. Prúnus spinósa)
Описание лота
Тёрн, или Терно́вник, или Сли́ва колю́чая (лат. Prúnus spinósa)
Является отличным медоносом, В народной медицине плоды тёрна использовались при желудочно-кишечных заболеваниях, а также как кровоочистительное, диетическое и противовоспалительное средство. Считалось, что отвар из цветков обладает мочегонным, потогонным, слабительным, антитоксическим и кровоочистительным свойствами. Из листьев растений готовили отвары, которые употреблялись при заболеваниях почек.
Плоды употребляют в сыром виде, варят из них варенье и компот.
Используется терновник и в качестве декоративных живых изгородей. Специально высаживают кусты терновника на откосах, в оврагах, по берегам рек и каналов, чтобы укрепить их. Служит отличным подвоем для кустарниковых форм персика, абрикоса и слив.
В Англии, настаивая джин на плодах тёрна с сахаром, получают популярный десертный ликёр, который так и называется — терновый джин
Из-за терпкого вкуса плоды почти не едят свежими; из них делают варенье, компот, спиртной напиток «терновка», уксус, квас, добавляют в супы для подкисления. Поджаренные плоды вместе с листьями — заменитель кофе. После заморозков плоды становятся вкуснее и пригодны в пищу в свежем виде. Во Франции маринованные незрелые плоды тёрна употребляют вместо маслин
Условия передачи
Доставка по городу
Доставка Яндекс Такси , Яндекс Гоу, или любым другим такси. Вы заказываете на мой адрес, - я передаю лот. Оплата перед отправкой на карту Сбера.Доставка в другие города
Поделиться этим лотом: