Цена
150 руб.
1 деньдо конца торгов(28 нояб 2022 16:41)
Красноярск, Солнечный
Контакты доступны только победителю торгов
Написать сообщение

Описание лота

Продам лимонную кислоту. Пищевая. Цена за фасовку 0,5 кг


Лимонная кислота (2-гидрокси-1,2,3-пропантрикарбоновая кислота, 3-гидрокси-3-карбоксипентандиовая) (C6H8O7) — трёхосновная карбоновая кислота. По внешнему виду - это маленькие белые кристаллы, не имеющие запаха, которые хорошо растворимы в воде и в этиловом спирте. По своему воздействию эта пищевая добавка, отнесённая к категории органических кислот натуральных антиоксидантов, на производственных упаковках определяемая как Е330. Это отличный естественный консервант. Её соли называются цитраты.


Применение в кулинарии

Отсутствие запаха в лимонной кислоте делает её незаменимой помощницей при приготовлении тех блюд, которые необходимо подкислить, не испортив при этом изначальный запах продукта. Её добавляют в кисели, компоты, узвары, другие напитки. А также используют при приготовлении мяса, рыбы, борща, вторых блюд, многих соусов, подливок, особенно из грибов. Везде, где необходимо придать блюду приятный слегка кисленький вкус. При выпекании изделий из теста лимонная кислота влияет не только на пышность теста, но и на его хорошую эластичность. Добавляют её при приготовлении майонеза, кетчупа, при консервировании овощей, фруктов, ягод, желе, варенья и джемов. При добавлении в овощные и фруктовые консервы способствует не только продлению срока годности продукта, но и тому, что овощи и фрукты остаются хрустящими, и при этом делаются более мягкими и приятными для употребления. В самогоноварении, при производстве браги, лимонная кислота выступает как катализатор реакции инвертирования сахара - процесса расщепления одной молекулы сахарозы в свекольном или тростниковом сахаре до двух молекул фруктозы и глюкозы, что сокращает время созревания браги и улучшает органолептику (вкус и аромат) самогона.


Уход за растениями, рассадой и цветами

Есть растения и цветы, которые любят почву, у которой кислотность выше, чем обычный природный грунт. Для ухода за такими растениями их поливают водным раствором лимонной кислоты (0,5 чайной ложки на один литр воды).

Делается это не регулярно, а в качестве периодического полива. К таким растениям, к примеру, относится домашняя азалия. Для ухода за ней такой полив можно делать один раз в месяц. Для сохранности срезанных живых цветов: в литр воды добавить 40 грамм сахара и 0,2 грамма лимонной кислоты. Размешать. Особенно любят такой раствор свежие розы.


Для чистки серебра

В литре воды растворить 30 грамм кислоты, прокипятить в этом растворе серебряные изделия, промыть проточной водой.


Для чистки бытовых поверхностей

Лимонную кислоту можно использовать для чистки раковин, в том числе из нержавеющей стали, эмалированных ванн, кафельной плитки, кранов, смесителей, шлангов для душа, унитазов и т.д. Лимонная кислота в быту по своему сочетанию дешевизны, 100% натуральности и мощной силы воздействия, в разы превосходит все промышленные чистящие средства! Готовят такой состав: лимонную кислоту растворить в обычном пищевом уксусе из расчёта 100 грамм кристаллического порошка на 250 мл. 6% уксуса. Тщательно взболтать до полного растворения кристаллов.

Для очищения чайника от накипи действуйте следующим образом:

Налейте в чайник воды немного выше налета, осевшего не стенках.

Добавьте 30 г лимонной кислоты. Раствор прокипятите. Слейте воду с лимонной кислотой и накипью, отслоившейся от стенок. Прокипятите чайник с чистой водой.

Очищение стиральной машины. В отделение для порошка необходимо засыпать 100-150 граммов кислоты, включить машину «вхолостую» (т.е. без белья внутри), на полный цикл стирки при температуре 95-100 градусов.


В косметологии

• 2-3% раствор лимонной кислоты используют для отбеливания кожи лица, устранения пигментных пятен и веснушек.

• Это вещество обладает способностью обновлять и омолаживать клетки кожи за счёт своего антиоксидантного эффекта. Обладает бактерицидными свойствами.

• В результате применения повышается скорость регенерации кожи, улучшается клеточное дыхание, увеличивается упругость кожи, её тургор, сокращается глубина и количество морщин.

• Для кожного покрова это натуральный пилинг, который способствует очищению, омоложению кожи. Удаляет слой омертвевших клеток эпидермиса, маскирует дефекты кожи, выравнивает её цвет.

• Способствует выведению токсических веществ через поры кожи.

• При применении для ухода за волосами делает их гладкими, блестящими, послушными, упругими, крепкими. Для этого её используют в масках, шампунях, ополаскивателях для волос домашнего изготовления.

• Лечение грибка на ногах и ногтях

• Чтобы укрепить ногти, используйте этот порошок, растворяя вместе с молочной или яблочной кислотой.

• Применяется для полоскания при болях в горле.

Условия передачи

Покупатель первым выходит на связь. Самовывоз из Солнечного вечером или в выходные дни. Безопасной сделкой с доставкой не отправляю!!!
Красноярск, Солнечный
Увеличить карту

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Здравствуйте, можно номер Вашего телефона в личку , куплю 5 кг
14 март 07:53
Написал в личку
14 март 08:23

Новый вопрос

осталось 2800 символов