Цена
200 руб.
1 деньдо конца торгов(28 нояб 2022 16:41)
Красноярск, Солнечный
Контакты доступны только победителю торгов
Написать сообщение

Описание лота

Продам тетракалия пирофосфат пищевой. Расфасован по 0,5 кг. Цена 200 руб за 0,5 кг.

Пирофосфат калия синонимы – тетракалийфосфат, калий пирофосфорнокислый, кислый пирофосфат калия; англ. dipotassium diphosphate, tetrapotassium pyrophosphate, tetrapotassium diphosphate, potassium pyrophosphate; нем.

Пирофосфат тетракалия (Пищевая добавка E450(v)) — относится к влагоудерживающим веществам, комплексообразователям, разрыхлителям, регуляторам кислотности, стабилизаторам и эмульгаторам синтетического происхождения, используется в технологических целях в процессе производства пищевых продуктов.

Пирофосфаты — группа родственных соединений, соли и эфиры пирофосфорной кислоты:

(i) Пирофосфат динатрия (Disodium diphosphate);

(ii) Пирофосфат тринатрия (Trisodium diphosphate);

(iii) Пирофосфат тетранатрия (Tetrasodium diphosphate);

(iv) Пирофосфат дикалия (Dipotassium diphosphate);

(v) Пирофосфат тетракалия (Tetrapotassium diphosphate);

(vi) Пирофосфат дикальция (Dicalcium diphosphate);

(vii) Дигидропирофосфат кальция (Calcium dihydrogen diphosphate);

(viii) Пирофосфат димагния (Dimagnesium diphosphate).

Для производства пищевых пирофосфатов используют ортофосфорную кислоту (ГОСТ 10678, марка А), гидроокиси натрия и калия, оксид и гидроксид кальция.

Применение в пищевой промышленности:

Он широко используется при производстве мясных и рыбных фаршевых изделий, куда его добавляют один или совместно с другими фосфатами. Фосфаты способствуют набуханию мышечных белков, удерживанию влаги при варке, увеличению выхода фаршевых изделий и их сочности. Они обеспечивают стойкость жировых эмульсий, тормозят окислительные процессы в жире. Тетракалия пирофосфат применяется также в производстве плавленых сыров в качестве соли-плавителя. Часто используется вместе с цитратами. Служит антиоксидантом и продлевает сроки хранения, поскольку умеет замедлять окислительные процессы в жирах. Хорошо предотвращает потерю цветовых характеристик, если его добавить к консервированным фруктам. Стабилизация окраски и улучшение органолептических свойств – одни из самых примечательных качеств этой добавки. Очень часто Е450 используют при изготовлении рыбо- и мясопродуктов. Добавка, задействуемая в ходе термообработки, приводит к набуханию белков, увеличивает влагосвязывание мышечной ткани, удерживает влагу, в результате чего повышаются объем и масса готовой пищи, а также улучшается ее структура и повышается сочность. Мороженые продукты набухают, выход ветчины и колбасы максимизируется. Нередко данная добавка присутствует в составе фарша и колбас (разрешенная доза – до 0,3 %). Кроме того, пирофосфатам характерно бактерицидное и антиоксидантное влияние, а следовательно и сохранность потребительских качеств продукции.

Е450 также вводят в:

 - макаронные изделия для улучшения вкусовых характеристик;

- молокопродукты, в частности плавленые сыры и творог, чтобы предотвратить преждевременное старение, расслаивание и сморщивание (9 г/кг);

- кондитерку, сахарную и хлебобулочную продукцию с целью регулирования кислотности, фиксации окраса и продления сроков годности (3 г/кг);

- консервы;

- растительные сливки, спреды, молочные десерты, соусы для достижения однородности (до 5 г/кг);

- сухие смеси и концентраты, молочные, пекарские и яичные порошки (до 10 г/кг); - напитки (ликероводочные, газированные и сиропы) для предотвращения высыхания, сохранности заданной консистенции и торможения кристаллизации сахарозы.

 Пирофосфаты разрешено применять в пищевой отрасли во всем мире. Однако есть ограничения по количеству. Максимально допустимая доза – 70 мг/кг.


Другие сферы применения пирофосфата калия

 Данный продукт подлежит разделению на промышленный и пищевой виды, каждый из которых используется в своем спектре направлений.

 Главные процессы применения промышленного пирофосфата калия:

- создание ЛК-покрытий;

- производство антибактериальных моющих средств и композиций для удаления накипи;

- бурение нефтескважин;

- бесцианистое цинкование;

- поверхностная обработка, антикоррозионная обработка металлов (железа, свинца, цинка и других);

- текстильная отрасль (служит вспомогательным веществом, диспергатором и буферным агентом, улучшает качество отбеливания и покраски текстиля путем изъятия из воды небольшого объема ионов железа);

- косметическая сфера (выступает буферным веществом);

- обработка воды, водоочистительные мероприятия (ввиду способности формировать стабильные комплексы с ионами Ca2+, Mg2+ в жесткой воде, повсеместно применяется в качестве эффективного пром. моющего средства);

- изготовление инсектицидов и антипиренов; - очищение гончарной глины и прочее.

Условия передачи

Покупатель первым выходит на связь. Самовывоз из Солнечного вечером или в выходные дни. Безопасной сделкой с доставкой не отправляю!!!
Красноярск, Солнечный
Увеличить карту

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Добрый день. А как готовить раствор фосфатов для колбасы шприцевания? Всегда осадок остаётся.
21 янв 14:03
Здравствуйте. Я не совсем понял вопрос: для колбасы шприцевания? Фосфаты вводят в колбасу, точне в фаршевую эмульсию, ещё в начале куттерования, после введения нитрита натрия и поваренной соли. Но видимо речь идёт о приготовлении рассолов для шприцевания мяса. Фосфаты растворяют в первую очередь и только после этого соль и другие компоненты. При использовании жёсткой воды возможно выпадение нерастворимых осадков фосфатов кальция и магния. Используйте мягкую или хотя бы кипячённую воду.. Осадок может образовываться если растворяли в горячей воде и превысили рекомендованную концентрацию. При охлаждении может начать кристаллизоваться осадок.
21 янв 15:39

Новый вопрос

осталось 2800 символов