Цена
100 руб.
Безопасная сделка с доставкой
2 днядо конца торгов(5 июля 2022 15:11)
Красноярск, Солнечный
Контакты доступны только победителю торгов
Написать сообщение

Описание лота

Состояние
Новое

Продам муравьиную кислоту. Концентрация 85% вес. Расфасована в бутыльки из тёмного стекла по 100 мл.       

Муравьиная кислота (метановая) – прозрачная жидкость с резким характерным запахом. С водой, этиловым спиртом и диэтиловым эфиром она смешивается во всех отношениях

Применение муравьиной кислоты

1. В медицине муравьиную кислоту используют наружно в качестве обезболивающего средства. Она обладает отличными противосептическими свойствами и эффективно нейтрализует воспаления. Это вещество поставляется в аптеки в виде 1,75% спиртового раствора, который называют муравьиным спиртом. Оно способствует расширению кровеносных сосудов и активному снабжению тканей питательными веществами. Спиртовой раствор муравьиной кислоты используется для лечения невралгии, грибков, миалгии, варикоза, угрей, артритов, синяков, прыщей и переломов. Поскольку это соединение является эффективным анальгетиком, его широко применяют в народной медицине при радикулите, ревматических болях и подагре. В медицине используется для приготовления растворов пермуравьиной кислоты («первомур», или рецептура «С-4» (смесь перекиси водорода и муравьиной кислоты)). Первомур используют в хирургии в качестве предоперационного антисептического средства, в фармацевтической промышленности для дезинфекции оборудования. Кроме того, муравьиная кислота используется для борьбы со вшами. В косметике ее включают в состав лосьонов от угревой сыпи.

2. Применяется при выделке кожи и при крашении тканей.

3. В химической промышленности из нее получают растворитель метилформиат НСООСН3 (метиловый эфир муравьиной кислоты).

4. В животноводстве муравьиную кислоту добавляют в корма с целью профилактики кишечных заболеваний у скота, в особенности молодняка. Муравьиная кислота характеризуется высоким уровнем диссоциации в кишечнике, образующийся при этом формиат-ион ингибирует репликацию ДНК бактериальных клеток. Данная кислота улучшает усвоение азота, кальция и фосфора, снижает буферную емкость корма. Примеры добавок, содержащих муравьиную кислоту: Аквацид («ТехноФид»), Амазил NA (BASF), B.I.O.Acid Ultra (Biochem), Биотек Микс FA (Daavision), Кормоцид (Peti B.V.), СальмАцид СК, Форми-рН («АгроСистема»), СанаФорс («Экобренд»), Сал Карб К2, Мико Карб, ФормаКСОЛ (Kemin), Мисмацид (Menon Animal Nutrition Technology), Сальмоцил FL («Апекс плюс»), Селацид Грин Гроуз (Selko), Ультимит-Асид (Kanters), Эвацид (Nutriad International) и др.

5. Пчеловоды пользуются ей для лечения варроатоза. Применение ее в пчеловодстве эффективно при соблюдении ряда условий. Это натуральное средство, обнаруженное в железах муравьев, пчел и даже в составе меда. Ученые предположили, что именно его пчелы используют для обеззараживания улья, защищая, таким образом, свою семью от вредителей, инфекций. Для лечения используют жидкую, в концентрации 85% – она считается самой качественной. Помимо варроатоза, муравьиную кислоту применяют и при таких заболеваниях, как акарапидоз, браулез, восковая моль. Губительно действует она и на возбудителей гнильца, аскосфероза и нозематоза, поэтому может использоваться как дезинфектант.

6. Муравьиная кислота, маркируемая как Е236, входит в состав напитков, конфет, пирожных и других кондитерских изделий. Добавляют ее и при мариновании овощей. Муравьиная кислота из пищевых продуктов легко усваивается организмом. А вот растворы ее с концентрацией больше 10% могут вызвать ожоги.


!!!Очень опасна концентрированная кислота, поскольку легко проникает в ткани и оставляет очень глубокие ожоги. При попадании на кожу или в глаза следует немедленно смыть ее раствором соды!!!


Условия передачи

Покупатель первым выходит на связь. Самовывоз из Солнечного вечером или в выходные дни. Безопасной сделкой с доставкой не отправляю!!!
Красноярск, Солнечный
Увеличить карту

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов