Сборник правительственных распоряжений по воинской повинности. Том VI. (С 1 июля 1878 г. по 1 июля 1879 г.).* 1879 год издания. *

Начальная цена
8 000 руб.
Безопасная сделка с доставкой
10 днейдо конца торгов(8 фев 2023 17:23)
Красноярск, Красмаш
Контакты доступны только победителю торгов
Написать сообщение

Описание лота

Состояние
Хорошее
Год (гггг)
1879

 1 января 1874 г. в России была введена всесословная воинская повинность. Отныне призыву на службу подлежали молодые люди всех сословий, "которым к 1-му января того года, когда набор производится, минуло двадцать лет от роду".

Для армии устанавливался 6-летний срок действительной службы, для флота - 7-летний. Устав о воинской повинности предусматривал многочисленные льготы и освобождение от службы по состоянию здоровья, роду занятий и семейному положению. От службы освобождались единственные сыновья у родителей, а также единственные способные к труду: сын "при отце, к труду не способном, или при матери-вдове"; брат при "круглых сиротах, братьях или сестрах", и внук "при деде или бабке, не имеющих способного к труду сына".

Санкт-Петербург: Издание Министерства внутренних дел,1879 год .

Мягкий издательский переплёт , книжный блок не разрезан ( книга не читалась).

размер книги 18 х 27,5 х 2,5 см.

368 страниц.

дореволюционный штамп - Библиотека Центрального Статистического комитета Министерства Внутренних дел.

состояние книги и её содержание на сканах.


Сборник содержит Высочайшие Именные Указы, Высочайшие повеления, определения Сената, циркуляры, а также Распоряжения по МВД и Военному министерству и блок приложений. Значительная часть повелений касаются льгот, освобождающих от призыва, а также проблемам призыва евреев, например: «О мерах к ограждению правильного исполнения евреями воинской повинности» , «Об определении евреям возраста по наружному виду до наступления призыва» и т.п. 

Условия передачи

личная встреча в Красноярске по договорённости , или отправка почтой + почтовые расходы. Безопасную сделку с Доставкой не использую !!!! Нервным, нетерпеливым и недоверчивым покупателям просьба НЕ делать ставки.
Красноярск, Красмаш
Увеличить карту

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов