Цена
200 руб.
Безопасная сделка с доставкой
6 ч 52 мин 11 секдо конца торгов(11 авг 2022 02:49)
Красноярск, Солнечный
Контакты доступны только победителю торгов
Написать сообщение

Описание лота

Продам олеиновую кислоту марки Б-115. Расфасована в ПЭТ-бутылки по 0,5 литра. Цена за 0,5 литра.

Олеиновая кислота (цис-9-октадеценовая кислота) СН3(СН2)7СН=СН(СН2)7СООН — мононенасыщенная жирная кислота. Относится к группе омега-9 ненасыщенных жирных кислот. Является наиболее распространенной в природе ненасыщенной жирной кислотой. Маслянистая жидкость, легче воды, прозрачная, со слабым желтоватым оттенком, нерастворима в воде, но растворяется в органических растворителях.

Применение:

Огромной популярностью олеиновая кислота пользуется в косметической отрасли: она входит в состав кремов для разных частей тела, лосьонов, гелей для душа и мыла. Такая востребованность объясняется способностью олеиновой кислоты оказывать положительный эффект на состояние кожи: она становится более подтянутой, приобретает равномерный тон, морщинки становятся менее заметными, а количество высыпаний уменьшается. Помогает удерживать влагу в кожном покрове: кислота выступает в роли защитной пленки, которую невозможно заметить невооруженным глазом.

Олеиновая кислота и её соли широко применяется в качестве эмульгаторов, в частности, в составе смазочно-охлаждающих жидкостей при обработке металлов резанием, хонинговании, протягивании, развёртывании отверстий и прочих видах механической обработки. Также используется в качестве стабилизатора магнитных жидкостей на основе углеводородных носителей ферромагнитных частиц.

В производстве замасливающих средств (для химических волокон), флотореагентов, синтетического каучука, пеногасителей, смачивателя для крашения дисперсными красителями, пластификаторов. Входит в состав олеина.

Условия передачи

Покупатель первым выходит на связь. Самовывоз из Солнечного вечером или в выходные дни. Безопасной сделкой с доставкой не отправляю!!!
Красноярск, Солнечный
Увеличить карту

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а её можно принимать внутрь как биологически активную добавку омега-9?
21 дек 2021 03:08
Добрый день. Только не эту. Все марки олеиновой кислоты производят из растительных масел (оливкового, рапсового, кукурузного, соевого и прочих) Но для употребления внутрь она должна быть изготовлена только из оливкового масла и быть прозрачной. Её дополнительно очищают. Но для наружного применения эта марка подходит.
4 мая 18:48
Ещё она помогает нержавейку сверлить)
20 дек 2021 14:05
Сам я не пробовал, но в интернете пишут, что это лучшее вещество для этих целей.
20 дек 2021 15:37

Новый вопрос

осталось 2800 символов