Маримо шаровидная Кладофора живой пушистый биофильтр для аквариума, эгагропила Линнея (Aegagropila linnaei)
Снят с торгов продавцом.
Причина:
Продам позже
Описание
Вид растения | Живые |
Размер, см | 3 |
Назначение | Пресноводный аквариум |
Цена за 1 шарик в зависимости от размера диаметра:
- 3 см - 1ООр
- 4-5 см - 15Ор
Кладофора шаровидная не требует особого ухода, стоит недорого, поэтому подходит как для опытных аквариумистов, так и для тех, кто завел аквариум с рыбками впервые.
Кладофора шаровидная (лат. Aegagropila linnaei) это не растение и не мох, а водоросль, которая при определенных условиях содержания принимает форму шара. Но не стоит пугаться, услышав слово водоросль. Кладофора шаровидная ничем не угрожает аквариуму в отличие от зелёных нитчатых водорослей, которые тоже относятся к семейству кладофоровых. Существуют два вида кладофоры. Одна, «хорошая» - обладающая высокими декоративными свойствами и культивируемая аквариумистами, а другая «плохая», от которой нужно избавляться.
Хорошая кладофора шаровидная популярна из-за своей формы, неприхотливости, способности жить в разных аквариумах и при этом выполнять биологическую и механическую чистку воды. Шарик кладофоры – это живая губка, которая активно впитывает в себя продукты жизнедеятельности аквариумных рыбок и является своеобразным фильтром.
Кладофору обязательно нужно помещать в только что купленный аквариум (или при перезапуске). Ведь только что залитая вода из-под крана не содержит всех необходимых для содержания рыбок минералов, а кладофора прекрасно подходит для ее обогащения минеральными веществами.
Также подходит шарик для аквариумов, в которых содержатся мальки и/или креветки. Они с удовольствием поедают частички корма, которые задерживаются на поверхности Эгагропилы. Да и сами эти маленькие водоросли будут прекрасным кормом для обитателей аквариумов.
Кладофора выглядит как шар и состоит из тоненьких ветвящихся нитей. Благодаря круглой форме она легко движется по течению воды и осуществляет процесс фотосинтеза в независимости от того какой частью оказалась повернута к свету. Внутри шара располагаются спящие хлоропласты, начинающие работать при распаде верхнего слоя.
В домашнем аквариуме вырастает до 6-8 см. Растет медленно, всего 4-5 мм в год.
Кладофора шаровидная неприхотлива к условиям содержания. Хорошо смотрится как в маленьких, так и в больших аквариумах. Фракция и толщина грунта не важны, так как она не закрепляется на нем, питание, необходимое для роста и развития, получает из воды.
В ёмкостях с кладофорой температура воды не должна быть выше 26 градусов, иначе она распадётся на части. Освещение должно быть умеренным. Поэтому зелёные шарики советуем размещать под листьями эхинодорусов или корягами. При избытке освещения внутри шара образовываются пузырьки кислорода и шарик всплывает на поверхность. Но через некоторое время он опустится на дно.
Отличными санитарами, помогающими в очищении шарика, станут креветки.
Некоторые рыбки не совместимы с кладофорой. К ним относят золотых рыбок, раков, плекостомусов. Они быстро расправятся с вашим шариком.
Поделиться этим лотом: