Грюневальд | Немилов Александр Николаевич

Начальная цена
199 руб.
Блиц-цена
220 руб.
-30%
Безопасная сделка с доставкой
28 днейдо конца торгов(24 июля 2022 05:44)
Красноярск, Пашенный
Контакты доступны только победителю торгов
Написать сообщение

Описание лота

Состояние
Б/у
Издательство
Искусство
Год издания (гггг)
1972
Количество страниц
230
Язык
Русский
Переплет
Жесткий
Дополнительно
Сборник

Немецкий художник эпохи Возрождения Маттиас Грюневальд личность великая, таинственная и неизвестная одновременно. Специалисты и исследователи по-разному пишут его имя, даты рождения и смерти указывают с разбросом в двадцать лет, и даже неизвестно, сколько точно картин принадлежит его кисти.

Авторство Маттиаса Грюневальда не оспаривается только у одиннадцати картин: нескольких ранних работ и самого известного шедевра Изенгеймского алтаря, состоящего из трех разверток - каждая по три. Многое в его картинах определяется временем, в которое художник жил и творил.

Это было очень неспокойное время, время перелома эпох (конец XV-начало XVI века): Средневековье сменялось Возрождением, католичество – Реформацией и протестантизмом. И все это сопровождалось революциями, войнами, жестокостью, экспрессией, бурными эмоциями и страстями.

Условия передачи

Для связи- 3 дня.При встрече Свердловский район. Внимание!!! Пересылкой лотов в другие регионы(города) занимаюсь,но услуга компании Боксбери - «безопасная сделка с доставкой», которая появляется автоматически, для моих лотов не актуальна!!!
Красноярск, Пашенный
Увеличить карту

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов