Сорбат калия (Калиевая соль сорбиновой кислоты) 1 кг (1 кг.)
Код товара: 411662701
Продан по цене «Купить сейчас».
7 янв 2022 10:25
Этот лот уже не продается, но мы нашли для вас похожие
Декоративная смесь из сушеных овощей и зелени "Воронежская" (1 кг.)
762руб.Вакуумный упаковщик DZ-290/P
10 400руб.Декоративная смесь из сушеных овощей и зелени "Хабаровская" (1 кг.)
715руб.Супермикс (1 кг. / Raps (Германия))
2 140руб.Мортаделла комби CPF (1 кг. / Raps (Германия))
1 965руб.Копченая соль "На Ольхе" мельница (115 грамм.)
240руб.Копченая соль "Розмарин и чеснок" мельница (90 грамм)
240руб.Паприка красная хлопья 3х3 мм. (1 кг.)
794руб.Цена
495 руб.
Продан по Блиц-цене(7 янв 2022 10:25)
Описание лота
Фасовка | 1 кг. |
На вид сорбат калия – это белый порошок в достаточно крупных гранулах. Он не имеет запаха, зато оставляет горькое послевкусие. Вещество хорошо растворяется в воде, отчасти именно поэтому его можно добавлять практически в любые продукты. По своему химическому происхождению добавка представляет собой соль сорбиновой кислоты. Эта кислота в природе содержится в косточках и соке рябины. Впервые её обнаружили исследователи в конце 60-х годов 19 века, однако в то время ей не уделили особого внимания. Поэтому антимикробные свойства кислоты впервые начали изучать только в 1939 году, а уже в пятидесятых годах сорбиновую кислоту начали добывать в промышленных масштабах и использовать как антибиотик. МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ КОНСЕРВАНТА, СФЕРЫ ЕГО ПРИМЕНЕНИЯ Не зря это вещество назвали консервантом, ведь оно действительно “консервирует” продукт от возможных процессов брожения, гниения, появления плесени и тухлости. Основной спектр его действия – плесневые и дрожжевые грибы, а также некоторые виды бактерий. В косметической промышленности это свойство вещества нашло своё применение – с его помощью крема, шампуни и лосьоны получают более длительный срок годности. Виноделы ценят этот компонент и часто используют его для предотвращения процесса брожения вин, однако с некоторыми особенностями. Например, иногда вино может получить в своём “букете” нотки ананаса или сельдерея. В случае, если в сырье есть молочно-кислые бактерии в большом количестве, после реакции с сорбатом калия вино приобретёт вкусовой и ароматный оттенок листьев герани, что считается винным браком. Помимо этого, вещество добавляют в такие пищевые продукты: алкогольные и безалкогольные напитки, соки; майонезы, соусы; сыры; маргарин, молочная продукция; сухофрукты; рыбные и мясные консервы; кондитерские и хлебобулочные изделия; колбасы и сосиски. Также его используют при изготовлении пищевой тары и упаковочных изделий.
Доставка в другие города
ТК или Почта России
Декоративная смесь из сушеных овощей и зелени "Воронежская" (1 кг.)
762руб.Вакуумный упаковщик DZ-290/P
10 400руб.Декоративная смесь из сушеных овощей и зелени "Хабаровская" (1 кг.)
715руб.Супермикс (1 кг. / Raps (Германия))
2 140руб.Мортаделла комби CPF (1 кг. / Raps (Германия))
1 965руб.Копченая соль "На Ольхе" мельница (115 грамм.)
240руб.Копченая соль "Розмарин и чеснок" мельница (90 грамм)
240руб.Паприка красная хлопья 3х3 мм. (1 кг.)
794руб.Поделиться этим лотом: