Кунжут
Торги завершены. Лот не продан.
Возможно, продавец снова выставит его на торги позже. Напишите ему.
Описание лота
Культура выращена: Иран, 2021 год.
Производство: Россия, Красноярский край.
Тара: россыпью в пакет либо мешок.
Стоимость: 230 рублей за килограмм.
Возможна доставка.
КУНЖУТ
Содержит много цинка, фосфора, витамина E и очень много кальция. Восстанавливает силы, очищает кишечник, стимулирует работу мозга, усиливает потенцию, омолаживает кожу. Очень полезен и необходим всем, особенно пожилым и ослабленным. Источник фосфора и кальция. При истощении способствует набору веса, при ожирении — похуданию. Укрепляет тело. Оказывает антитоксическое и тонизирующее действие.
Кунжут или Кунжут индийский (Кунжут обыкновенный, или Кунжут восточный) - это одна из древнейших масличных культур, семена которой широко используются в кулинарии.
Состав: энергетическая ценность - в 100 г. продукта 573 Ккал.; 49,8 г. - жиры, 23.5 г. - углеводы, 17,6 г. - белки; семена кунжута богаты маслами. В зависимости от района возделывания и сорта они содержат до 60% жирного масла, до 20% белка и до 16% растворимых углеводов. Кунжут содержит витамины группы Б, витамин А, витамин Е, а также калий, натрий, кальций, железо, медь, марганец, цинк, селен и фосфор. Из антиоксидантов наиболее важны гамма-токоферолы (витамин Е) и уникальные для этого растения лигнаны (сезамин, сезамолин). Кунжут богат кальцием, превосходя большинство пищевых продуктов, даже многие сорта сыра.
Полезные свойства: антиоксиданты, содержащиеся в кунжуте, препятствуют развитию жировой дистрофии печени, нормализуют липидный обмен в организме, удлиняют антиоксидантное действие витамина Е и замедляют старение. Кунжут помогает улучшить кровяное давление, препятствует развитию диабета, уменьшает уровень холестерина, способствует улучшению пищеварения, улучшает работу сердца, успокаивает нервы.
Применение: из семян кунжута изготавливают масло. Используют кунжут в качестве приправы. Из слегка прокалённого кунжута производят восточные сладости. Особенно интенсивным вкусом обладают жареные семена. Кунжутное семя отличается от других съедобных семян крайне мелкими размерами. Для усвоения содержащихся в семенах питательных веществ их рекомендуется размалывать непосредственно перед употреблением (молотый кунжут быстро прогоркает).
Поделиться этим лотом: