Шприц вакуумный шнековый PSS Ideal VNU 159 б/у
Снят с торгов продавцом.
Причина:
Продано
Описание лота
Состояние | Б/у |
Шприц вакуумный шнековый PSS Ideal VNU 159 б/у, гарантия 2 мес. 2013 год выпуска. Подготовлен, обслужен.
Шприц универсальный вакуумный U-159 («Идеал») предназначен для наполнения натуральной и искусственной колбасной оболочки вакуумированным фаршем при производстве всех видов вареных и полукопченых колбас. Шприц является полуавтоматом, позволяющим выпускать дозированные по длине сосиски и сардельки с перекруткой оболочки. Шприц выполнен в климатическом исполнении УХЛ по категории 4 ГОСТ-15150-69.Шприц укомплектован вакуумнасосом и работает как автономная машина.
Все детали, входящие в состав шприца вакуумного U-159 и соприкасающиеся с фаршем, изготовлены из материалов, допущенных к контакту с пищевыми продуктами.
Технические характеристики шприца вакуумного U-159:
Производительность, кг/ч
- для сосисок массой 125 г 1050
- для сосисок массой 65 г 545
- для сосисок массой 35 г 210
- при непрерывной набивке (в зависимости от диаметра оболочки) 200–1700
Диаметр сменных цевок, мм 12,14,16,18,22,25,30,40,52
Емкость загрузочной воронки, л 200
Установленная мощность, кВт 1,5–2,2
Габаритные размеры, мм 1420х520х1953
Масса, кг 386
Устройство и принцип работы шприца вакуумного U-159
Для шприцевания колбасы рабочий узел собирается по следующей схеме: шнеки длинные → вставка для работы на длинных шнеках → фланец переходника → цевка → гайка к фланцу переходника.
Фарш из бункера под воздействием вакуума садится на длинные шнеки и подается к цевке.
Вращение шнеков и включение вакуумнасоса производится одновременно нажатием педали.
Для шприцевания сосисок и сарделек рабочий узел собирается по следующей схеме: шнеки короткие → дозатор-перекрутчик → цевка → гайка крепления цевки на дозатор.
Фарш из бункера под воздействием вакуума садится на короткие шнеки, которые транспортируют его к дозатору. Дозирующая шайба захватывает дозу и выталкивает ее во вращающуюся цевку.
На боковой стороне шприца вакуумного U-159 расположена система управления машины.
Все работы по переналадке шприца должны производиться при выключенном главном выключателе.
Перед работой шприц должен быть разобран и подвергнут санитарной обработке моющими растворами. Далее он должен быть собран для шприцевания колбас или сосисок.
После сборки производится регулировка глубины вакуума по манометру:
- для сосисок 0,2–0,4 кг/см2(2–4 Бар)
- для вареной колбасы 0,4–0,6 кг/см2(4–6 Бар)
- для полукопченых колбас 0,6–0,8 кг/см2(6–8 Бар).
Далее загружается фарш в бункер и шприц готов к работе.
Исходным сырьем является фарш, приготовленный в соответствии с ГОСТ 23670-79 «Колбасы вареные, сосиски, мясные хлеба» и ГОСТ 16351-86 «Колбасы полукопченые».
При производстве сосисок в дозатор вставляется шайба с большой или маленькой выемкой в зависимости от веса сосиски:
- большая выемка 60…120 гр.
- малая выемка 30…60 гр.
Регулировка веса сосиски производится отводом крышки дозатора.
Цевка подбирается на 10–12 мм меньше диаметра оболочки.
Сосисочная оболочка у конуса цевки закручивается так, чтобы избежать проворачивания цевки. Можно у конуса цевки ставить пружинный фиксатор.
Во избежание проворачивания сосиски, она останавливается пальцами в такт колебания флажка дозатора.
Шприц вакуумный U-159 («Идеал») может быть укомплектован устройством автоматической перекрутки сосисок и сарделек и подъемником-опрокидывателем с тележкой, соответствующей объему загрузочного бункера.
Доставка в другие города
Поделиться этим лотом: