Цена
295 000 руб.
Цены НЕ на все товары актуальны! Актуальные цены уточняйте у менеджеров по телефону или через мессенджеры!
Снят с торгов(20 апр 2022 16:03)

Описание лота

Состояние
Б/у

Шприц вакуумный шнековый PSS Ideal VNU 159 б/у, гарантия 2 мес. 2013 год выпуска. Подготовлен, обслужен.



Шприц универсальный вакуумный U-159 («Идеал») предназначен для наполнения натуральной и искусственной колбасной оболочки вакуумированным фаршем при производстве всех видов вареных и полукопченых колбас. Шприц является полуавтоматом, позволяющим выпускать дозированные по длине сосиски и сардельки с перекруткой оболочки. Шприц выполнен в климатическом исполнении УХЛ по категории 4 ГОСТ-15150-69.Шприц укомплектован вакуумнасосом и работает как автономная машина.

Все детали, входящие в состав шприца вакуумного U-159 и соприкасающиеся с фаршем, изготовлены из материалов, допущенных к контакту с пищевыми продуктами.

Технические характеристики шприца вакуумного U-159:

Производительность, кг/ч

- для сосисок массой 125 г 1050

- для сосисок массой 65 г 545

- для сосисок массой 35 г 210

- при непрерывной набивке (в зависимости от диаметра оболочки) 200–1700

Диаметр сменных цевок, мм 12,14,16,18,22,25,30,40,52

Емкость загрузочной воронки, л 200

Установленная мощность, кВт 1,5–2,2

Габаритные размеры, мм 1420х520х1953

Масса, кг 386

Устройство и принцип работы шприца вакуумного U-159

Для шприцевания колбасы рабочий узел собирается по следующей схеме: шнеки длинные → вставка для работы на длинных шнеках → фланец переходника → цевка → гайка к фланцу переходника.

Фарш из бункера под воздействием вакуума садится на длинные шнеки и подается к цевке.

Вращение шнеков и включение вакуумнасоса производится одновременно нажатием педали.

Для шприцевания сосисок и сарделек рабочий узел собирается по следующей схеме: шнеки короткие → дозатор-перекрутчик → цевка → гайка крепления цевки на дозатор.

Фарш из бункера под воздействием вакуума садится на короткие шнеки, которые транспортируют его к дозатору. Дозирующая шайба захватывает дозу и выталкивает ее во вращающуюся цевку.

На боковой стороне шприца вакуумного U-159 расположена система управления машины.

Все работы по переналадке шприца должны производиться при выключенном главном выключателе.

Перед работой шприц должен быть разобран и подвергнут санитарной обработке моющими растворами. Далее он должен быть собран для шприцевания колбас или сосисок.

После сборки производится регулировка глубины вакуума по манометру:

  • для сосисок 0,2–0,4 кг/см2(2–4 Бар)
  • для вареной колбасы 0,4–0,6 кг/см2(4–6 Бар)
  • для полукопченых колбас 0,6–0,8 кг/см2(6–8 Бар).

Далее загружается фарш в бункер и шприц готов к работе.

Исходным сырьем является фарш, приготовленный в соответствии с ГОСТ 23670-79 «Колбасы вареные, сосиски, мясные хлеба» и ГОСТ 16351-86 «Колбасы полукопченые».

При производстве сосисок в дозатор вставляется шайба с большой или маленькой выемкой в зависимости от веса сосиски:

  • большая выемка 60…120 гр.
  • малая выемка 30…60 гр.

Регулировка веса сосиски производится отводом крышки дозатора.

Цевка подбирается на 10–12 мм меньше диаметра оболочки.

Сосисочная оболочка у конуса цевки закручивается так, чтобы избежать проворачивания цевки. Можно у конуса цевки ставить пружинный фиксатор.

Во избежание проворачивания сосиски, она останавливается пальцами в такт колебания флажка дозатора.

Шприц вакуумный U-159 («Идеал») может быть укомплектован устройством автоматической перекрутки сосисок и сарделек и подъемником-опрокидывателем с тележкой, соответствующей объему загрузочного бункера.

Доставка в другие города

Отгрузка товара в любой город России и в Казахстан. Транспортная компания на выбор. Мелкий товар отгружаем курьерской службой СДЭК (более 1700 пунктов выдачи в России). Отгрузка производится только после 100% предоплаты (подробнее уточняйте у менеджеров)

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов