Иссоп - 100гр.
Этот лот уже не продается, но мы нашли для вас похожие
Механизм подъема фона Manfrotto 046 Expan
6 000руб.Студийный моноблок Prograf DigiPulse Pro 1200 дж (2шт), Prograf DigiPulse Pro 600 дж (1шт) б/у
60 000руб.Система крепления бумажных фонов на 6 шт. manfrotto
6 000руб.Форматная камера, Magnola 13x18 см
150 000руб.Блок питания ОВЕН БП60Б-Д4-24
2 900руб.Калган корень 100 гр.
200руб.Солодка корень , Лакрица 100г
130руб.Цена
160 руб.
Торги не состоялись(1 фев 2024 15:14)
Описание
Иссоп в сушеном виде это одна из наиболее ароматных специй.
Применение в кулинарии
- Это составляющая часть приправы хмели–сунели. Используется в приготовлении телятины. Придает блюду превосходный терпкий привкус.
- В измельченном и сушеном виде пряность добавляют в фарши, паштеты. Пряность помогает раскрыться свинине, котлетам, рагу и прочим блюдам. Специя годится для зразов из говядины.
- Иссоп – непременная часть приправ для ароматизации блюд с бобовыми. Это идеальная пряность для фасолевого супа.
- Куриные окорочка обретут пикантный вкус, если в маринад добавить немного иссопа – сушеного или свежего.
- Иссоп приправа добавляется в фаршированные яйца, салаты из свежих овощей. Траву используют для ароматизации домашних ликеров и сиропов.
- Пряность добавляется в мясо при тушении за несколько минут до готовности. Часто пряность дают в фарш для пельменей, в пироги, пасту.
- Несколько листиков пряной травы нужно положить в творожные массы без сахара. Свежие листья иссопа применяются для приготовления бутербродной массы.
- Иссоп придает пикантные нотки для солений и маринадов. Чтобы сделать их вкуснее, нужно добавить кусочек цветущей веточки растения.
- Домашняя выпечка будет ароматной и очень приятной на вкус, если в нее добавить щепотку иссопа.
В ближневосточной кухне эта добавляется в:
- разные виды лепешек;
- рыбу, мясо и птицу;
- каши, творожные блюда;
- супы, яичные блюда;
- сэндвичи, пироги, хумус.
Рекомендуемая дозировка пряности:
- в первые блюда – до 0,5 г;
- для гарниров и вторых блюд – 0,3 г;
- в соусы – не более 0,2 г.
Иссоп в напитках
Применение в кулинарии травы иссоп не ограничивается только первыми и вторыми блюдами. Он отлично подходит для напитков и не только безалкогольных. Вот наиболее распространенные примеры применения этой специи:
- Приготовление алкогольного напитка джин в домашних условиях. Специя будет отлично гармонировать с:
- ягодами можжевельника;
- кориандром, корицей;
- ванилью, кардамоном;
- фенхелем, лавандой и прочими ароматными приправами.
- Приготовление домашних фруктовых сладких ликеров. Приправа дополнит и раскроет вкус и аромат прочих ароматных добавок – корицы, ванили, гвоздики.
- Добавление в небольших количествах в чай. В этом случае получится не только необычайно вкусный и ароматный, но и полезный напиток.
- Использование как добавку к компотам и другим сладким напиткам. Всего небольшая щепотка иссопа по–новому открывает вкус и аромат ягод и фруктов.
Добавляя пряность в напитки, нужно соблюдать меру. Если использовать ее слишком много, то напиток получится горьким, с отталкивающим запахом. Это также касается напитков.
Готовя алкогольные напитки, нужно помнить, что им нельзя перебить запах домашнего самогона. В этом случае нужно использовать только качественное сырье.
Механизм подъема фона Manfrotto 046 Expan
6 000руб.Студийный моноблок Prograf DigiPulse Pro 1200 дж (2шт), Prograf DigiPulse Pro 600 дж (1шт) б/у
60 000руб.Система крепления бумажных фонов на 6 шт. manfrotto
6 000руб.Форматная камера, Magnola 13x18 см
150 000руб.Блок питания ОВЕН БП60Б-Д4-24
2 900руб.Калган корень 100 гр.
200руб.Солодка корень , Лакрица 100г
130руб.Поделиться этим лотом: