Цена
40 руб.
Торги завершены(5 окт 2022 14:54)

Описание лота

Резаный сушеный репчатый лук.

Культура выращена: Китай, 2021 год.

Производство: Россия, Красноярский край.

Тара: россыпью в пакет либо мешок.

Стоимость: 40 рублей за 100 граммов.

Хранить при температуре от 1 до 25 °C в закрытой таре.

Срок годности: 2 года.

Возможна доставка.

Лук репчатый (Állium cépa) —многолетнее травянистое растение, вид рода Лук (Allium) семейства Луковые(Alliaceae), широко распространенная овощная культура. В культуре известен свыше 5 тысяч лет.

Репчатый лук — одна из важнейших овощных культур. Луковицы и листья используются как приправа в консервной промышленности, к салатам, винегретам, грибам, овощным и мясным блюдам, а также как пряно-витаминная закуска и вкусовая добавка к супам, соусам, подливкам, фаршам.

В медицине лук известен со времён Гиппократа. Лечебные свойства лука признавали все народы. Римляне считали, что сила и мужество солдат увеличиваются при употреблении лука, поэтому он входил в военный рацион. В Египте луку воздавали почести как божеству. При Гиппократе лук прописывали больным ревматизмом, подагрой и от ожирения. Знаменитый персидский врач и ученый Ибн Сина (Авиценна) начале XI века писал о луке: "Съедобный лук особенно помогает от вреда плохой воды, если бросить в неё очистки лука, это одно из средств, уничтожающих её запах… Луковый сок полезен при загрязненных ранах, смазывать глаза выжатым соком лука с медом полезно от бельма… Луковый сок помогает от ангины. Съедобный лук вследствие своей горечи укрепляет слабый желудок и возбуждает аппетит".

На Руси с давних пор он был одним из главных пищевых продуктов и считался универсальным средством, предохраняющим и излечивающим болезни.

Лук — хорошее витаминное средство, особенно рекомендуемое в зимне-весенний период, но используемое круглый год. Значительное количество минеральных солей способствует нормализации водно-солевого обмена в организме, а своеобразный запах и острый вкус возбуждают аппетит.

Лук богат витамином Ц и витаминами группы Б, а также калием. В состав лука входят марганец, медь, фосфор и пищевые волокна. В луке обнаружена богатая концентрация флавоноидных полифенолов. Очень много кверцетина. Также в этой овощной культуре содержится большое разнообразие аллилсульфидов, включая четыре основных диаллилсульфида, разнообразные сульфоксиды. Всем этим набором и обуславливаются лечебные свойства репчатого лука.

Лук выделяется следующими свойствами:

  • противопаразитным (противоглистным);
  • противомикробным;
  • противоцинготным;
  • ранозаживляющим;
  • болеутоляющим;
  • противовоспалительным;
  • антисклеротическим;
  • антидиабетическим;
  • противотуберкулёзным;
  • противоопухолевым.

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов